Сильной половине человечества предлагаем оригинальные рецепты вкусных блюд, которыми вы удивите и порадуете своих избранниц 8 Марта.
Отварить крупную картофелину в мундире, очистить и натереть ее на крупной терке, добавить масла от шпрот, перемешать, выложить в салатник. Разрезать шпроты на две части, отложив ту, которая с хвостиком, в сторону. Другую часть размять вилкой и выложить на картофель, промазать майонезом. Яйца натереть, выложить на слой шпрот, промазать майонезом. Затем сверху натереть колбасный сыр и снова промазать майонезом. Готовое блюдо посыпать мелко рубленым свежим укропом и установить в салат оставшуюся часть шпрот хвостиками вверх.
Необходимые продукты: банка рижских шпрот (большая), одна крупная картофелина, два яйца, колбасный сыр - 150 г, укроп, майонез
Отварить одну крупную картофелину в мундире, морковку, свеклу. Картофелину мелко порезать соломкой, покрыть слоем майонеза. Филе соленой семги мелко нарезать и выложить на картофель, покрыть слоем майонеза. Мелко нашинковать красный репчатый лук, прослоить майонезом, затем уложить слой крабовой вермишели (можно измельчить обычные крабовые палочки) с майонезом, потом - слой моркови с майонезом и слой свеклы с майонезом. Украсить салат перепелиными яйцами, разрезанными пополам, и зеленью петрушки.
Необходимые продукты: одна картофелина, средняя морковка, свекла, средняя луковица (красного репчатого лука), упаковка крабовой вермишели, филе соленой семги (по вкусу), перепелиные яйца, петрушка.
Отвариваем куриное филе, мелко его нарезаем, выкладываем в салатник, покрываем слоем майонеза. Свежие грибы (шампиньоны) обжариваем с репчатым луком, выкладываем на курицу, прослаиваем майонезом, далее выкладываем крабовую вермишель, прослаиваем майонезом и сверху покрываем тертым сыром.
Необходимые продукты: филе куры - 400 г, шампиньоны замороженные - 400 г, крупная головка репчатого лука, упаковка крабовой вермишели, сыр (голландский), майонез. (Для салатов лучше всего использовать майонез "Рикко" на перепелиных яйцах.)
Цветные макаронные изделия (рожки, ракушки) отварить. Оливки (зеленые и черные) разрезать пополам. Ветчину, красный и желтый сладкий перец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить майонез.
Необходимые продукты: макароны цветные (по вкусу), оливки зеленые и черные, по одному красному и желтому сладкому перцу, ветчина, сыр - 200-300 г (по вкусу).
Отварной картофель натереть на крупной терке (мелко порезать), филе сельди мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, морковь отварить и натереть на крупной терке. Затем выложить в плоский салатник слоями: картофель - майонез, сельдь - майонез, грибы с луком - майонез, морковь - майонез.
Необходимые продукты: 2-3 средние картофелины, одна средняя морковка, одна крупная сельдь слабой соли, 400 г свежезамороженных шампиньонов, крупная головка репчатого лука, майонез.
Отвариваем филе свинины, свеклу, морковь. Свинину мелко нарезаем, выкладываем в салатник, прослаиваем майонезом, сверху посыпаем дробленым грецким орехом, прослаиваем майонезом, затем идет слой свеклы, натертой на крупной терке, и майонез, слой тертого сыра с майонезом, слой тертой моркови с майонезом. А сверху выложить зернышки граната без косточек. Для того чтобы получилась форма кольца, нужно взять плоский салатник (или тарелку для горячего второго блюда) и по центру поставить стакан или банку, а затем уже выкладывать продукты.
Необходимые продукты: свинина 400 г, грецкий орех тертый (по вкусу), одна средняя свекла, одна крупная морковка, 150 г сыра, гранат без косточек, майонез.
Для этого салата необходимы маринованные или жареные грибы - 250 г маринованных, 400 г замороженных шампиньонов, жареный лук - одна крупная головка репчатого лука, картофель отварной - 2 средних картофелины, копченый куриный окорочок, два вареных яйца, сыр тертый с чесноком - 150-200 г (два крупных зубчика чеснока, пропущенные через давилку), майонез.
Все это выкладывается в салатник слоями: грибы - майонез, лук - майонез, картофель мелко порезанный - майонез, мелко порезанный копченый окорочок - майонез, яйца, натертые на крупной терке, - майонез, тертый сыр, перемешанный с чесноком и майонезом. Украсить блюдо зеленью петрушки.
Отварной в мундире картофель мелко режем, лосось (горбуша) разминаем вилкой, яйца натираем на крупной терке, соленые грибы мелко режем и обжариваем с репчатым луком, добавляем консервированный зеленый горошек мозговых сортов, перемешиваем. Майонез смешать с соком, оставшимся в банке из-под лосося, добавить в салат и тщательно перемешать.
Необходимые продукты: банка лосося (горбуши), три яйца, банка зеленого горошка, пять-шесть средних картофелин, соленых грибов - чайная чашка, майонез.
Для этого вкуснейшего напитка необходимо: 8 яичных желтков растереть с 8 столовыми ложками сахарного песка, добавить ванили (на кончике ножа - по вкусу). Затем берем 0,5 литра молока, выливаем в кастрюлю и подогреваем на плите (чтобы было теплым, но не доводить до кипения!). В подогретое молоко добавить растертые желтки и тщательно перемешать все до однородной массы, процедить через мелкое сито, снять пену и добавить 100 г медицинского спирта или 200 г хорошей 45-градусной водки. Размешать, разлить по бутылкам и поставить в холодильник, где напиток и хранить. (Срок хранения на качество не влияет, продукт хранится долго).
Для приготовления теста необходимо 300 г муки, 200 г сливочного маргарина или масла, 100 г сахарного песка, 2 желтка, 10 г соды, а проще купить готовое замороженое песочное тесто.
Желтки растираем с сахарным песком, добавляем муку и все перемешиваем, соду гасим уксусом и добавляем разогретый маргарин (маргарин положить в миску, поставить на огонь и растопить, не доводя до кипения). Полученную массу тщательно перемешиваем, разминаем и получаем тесто. Противень слегка смазываем маргарином и на него выкладываем готовое тесто, размещая его тонким слоем по всей поверхности противня.
Сверху выкладывается густое варенье или джем ровным слоем. Затем берем лимон и натираем его цедру на терке прямо на джем. После этого оставшиеся два белка сбиваем венчиком или вилкой (чтобы сбивать было проще, добавьте чуть-чуть сахарного песка). Сбитыми белками покройте пирог. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
Дарья Евсеева
Рецепты маринадов от Ольги Вячеславовны Рубцовой
Выращивание картофеля под травой
Щука - волк наших водоемов. Особенности и повадки
Снежноягодник: виды, условия выращивания и использование
Черенкование плодовых и декоративных растений
Лимонник китайский — размножение и формирование лианы