Огурцы надо замочить в холодной воде на 6-12 часов. Для маринада беру на один литр воды 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, добавляю гвоздику, душистый перец и другие приправы по вкусу.
Затем в банку укладываю слоями смородину, огурцы, лист черной смородины, укроп и заливаю кипящим маринадом. Стерилизую.
Достоинства этого рецепта: отсутствие уксуса и отличные вкусовые качества маринованных огурчиков.
О. Гончарова, садовод, призер конкурса "Дачный сезон"
Фото автора
Что делать в саду и огороде в марте
Как распланировать плодовый сад на участке
Что нужно делать садоводу в январе
Кандык сибирский (эритрониум) — красивый первоцвет
Выращивание картофеля под соломой
Комнатные томаты в квартире и в теплице
Как создать сад в пейзажном стиле