Огурцы надо замочить в холодной воде на 6-12 часов. Для маринада беру на один литр воды 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, добавляю гвоздику, душистый перец и другие приправы по вкусу.
Затем в банку укладываю слоями смородину, огурцы, лист черной смородины, укроп и заливаю кипящим маринадом. Стерилизую.
Достоинства этого рецепта: отсутствие уксуса и отличные вкусовые качества маринованных огурчиков.
О. Гончарова, садовод, призер конкурса "Дачный сезон"
Фото автора
Как вырастить и использовать люффу (мочалку)
Прокладка трубопровода на дачном участке без траншей
Базилик - незаменимая пряность
Универсальный строительный клей Специалист
Как построить барбекю - печку для дачного отдыха
От чего зависит эффективность сидератов
Хеномелес или японская айва - опыт выращивания
Лечение и профилактика гриппа растительными сборами и настоями
Выращивание рассады сладкого перца