Огурцы надо замочить в холодной воде на 6-12 часов. Для маринада беру на один литр воды 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, добавляю гвоздику, душистый перец и другие приправы по вкусу.
Затем в банку укладываю слоями смородину, огурцы, лист черной смородины, укроп и заливаю кипящим маринадом. Стерилизую.
Достоинства этого рецепта: отсутствие уксуса и отличные вкусовые качества маринованных огурчиков.
О. Гончарова, садовод, призер конкурса "Дачный сезон"
Фото автора
Обработка садов против вредителей
Главные заботы садоводов в апреле
Что нужно сделать в саду ранней весной
Дарите цветы весь год, - что подарить в апреле
Необходимые работы в апреле в саду и в огороде
Обрезка плодовых деревьев и кустарников
Апрельский посев рассады томатов и перцев
Что нужно сделать в апреле в саду, огороде, цветнике