Огурцы надо замочить в холодной воде на 6-12 часов. Для маринада беру на один литр воды 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, добавляю гвоздику, душистый перец и другие приправы по вкусу.
Затем в банку укладываю слоями смородину, огурцы, лист черной смородины, укроп и заливаю кипящим маринадом. Стерилизую.
Достоинства этого рецепта: отсутствие уксуса и отличные вкусовые качества маринованных огурчиков.
О. Гончарова, садовод, призер конкурса "Дачный сезон"
Фото автора
Как предсказать заморозки и защитить растения
Выращивание рассады томатов в "пеленках", формирование куста
Как вырастить морковь, основы агротехники
Грецкие орехи растут в Петербурге
Апрельский посев рассады томатов и перцев
Что нужно сделать в апреле в саду, огороде, цветнике
Главные заботы садоводов в апреле
Что нужно знать, покупая семена овощных культур
Выращивание рассады перцев, томатов и баклажанов