Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Мангольд квашеный и маринованный, рецепты

Читать предыдущую часть: Мангольд – свекла без корнеплода

мангольд

Мангольд можно солить и мариновать. Вот пара рецептов:

Мангольд квашеный

5 кг черешков, 3-4 листа белокочанной капусты,100 г соли.

Черешки мангольда очистить от листовых пластинок, тщательно вымыть и мелко нарезать. На дно посуды с широким горлом положить капустные листья, затем плотно уложить измельченные черешки мангольда и пересыпать солью. Сверху положить кружок или тарелку и гнет. Как только появится сок, посуду поместить в холодное место.

Мангольд маринованный

Маринад. На 1 л воды – 0,25 л 9%-ного уксуса, 40-80 г соли,40-100 г сахара, 2-4 дольки чеснока, 2 лавровых листа.

Черешки мангольда и черешки сельдерея тщательно вымыть. На дно банки положить дольки чеснока и лавровые листья, а затем подготовленные черешки мангольда и сельдерея. Залить горячим маринадом и стерилизовать литровые банки 20 минут.


мангольд

Татьяна Лыбина,
садовод,
г. Жезказган, Республика Казахстан
Фото автора

125

Мангольд квашеный и маринованный, рецепты

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru