Читать 1 часть: Выращивание черемши, душистого лука и лука слизуна
В теплую воду (30-40°С) кладут соль, сахар, вбивают яйца (можно добавить и растопленный маргарин) и хорошенько взбивают венчиком. Всыпают просеянную муку и замешивают крутое тесто. Дают отстояться 30-40 минут. Затем тесто раскатывают, посыпая мукой. Стаканом вырезают кружки. На середину каждого кладут фарш.
Края лепешки смазывают взбитым яйцом и формируют вареники. Варят их 7-10 минут в кипящей подсоленной воде. При подаче поливают сливочным маслом или сметаной и посыпают зеленым укропом.
Приготовление фарша: зеленый лук мелко нарезать и слегка обжарить с маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, вареное яйцо, соль и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры.
Мука пшеничная 1-1,5 стакана, вода 4-5 столовых ложек, 1 яйцо, соль - 0,5 чайной ложки. Для фарша: лук зеленый 400-500 г, маргарин - 30 г, 1 яйцо, соль, зелень петрушки - 20 г, масло - 40-50 г.
Очищенные кильки или кусочки сельди мелко изрубить, добавить хорошо растертый творог, смешанный со сметаной, сливками или молоком. Рубленый лук можно смешать с творогом или посыпать им бутерброды.
100 г творога, кильки или 50 г сельди, 1 луковица или 1-2 столовые ложки рубленого зеленого лука, 2-3 столовые ложки сметаны, сливок или молока.
Хлеб с маслом (или сметаной) посыпать нарезанным луком.
100 г хлеба, 20 г икорного, селедочного или сливочного масла, 1-2 луковицы или 50 г нарезанного зеленого лука, сметана.
Четырехугольные ломтики хлеба намазать тонким слоем масла. Оставшуюся часть масла растереть, смешав с мелко нарезанным зеленым луком и заправить солью и сахаром. Ломти покрыть толстым слоем зеленой смеси. Сверху положить автомобильчики, вырезанные из тонкого ломтя колбасы или мясных изделий. Вместо колес положить кольца лука, вместо фар и окон - кусочки помидора или стручкового перца.
60 г черного или белого хлеба, 25 г масла (2 ломтика шпига), 2 чайные ложки зеленого лука, 1 луковица, 2 ломтя колбасы, помидор или стручковый перец.
Зеленый лук или резанец (шнитт-лук) изрубить вместе с сельдереем, размять в миске, смешать с молоком. Держать час на холоде, затем посолить и подавать.
40 г зеленого лука, 1 стакан кислого молока (кефира, ряженки и др.), 1 листок сельдерея, соль.
В. Пережогина,
кандидат сельскохозяйственных наук
Главные заботы садоводов и дачников в мае
Как удобрения влияют на качество урожая - 2
Выращивание гиппеаструма в квартире
Вертикальный способ выращивания тыкв на арках
Елена Кузьмина: цветоводство – судьба и призвание
Как вырастить подсолнечник под Петербургом
Обработка садов против вредителей
Посадка выращенной рассады в открытый грунт. Типичные ошибки