Энциклопедия садовода и дачника

Рецепты блюд с использованием пастернака

Читать часть 1: Незаслуженно забытый пастернак

Рецепты блюд с пастернаком

запеченный пастернак

Пастернак со сметаной

800-1200 г пастернака, 50 г масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана сметаны.

Нарезать кусочками 800-1200 г пастернака, заправить маслом и 1 ложкой муки, развести двумя стаканами сметаны, подрумянить в печи или духовке.

Перцы, фаршированные овощами

500 г пастернака и 300 г моркови вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. 200 г лука очистить и мелко нарезать. Все овощи спассировать на растительном масле, смешать все вместе, посолив по вкусу. Начинить перец. Уложить в банки. Залить кипящим соком. Пропастеризовать, закатать.


мангольд

Пастернак к разварной говядине

600 г пастернака, 2 стакана воды, 3 ст. ложки лимонного сока, мясной бульон, соль, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла.

Веточки пастернака выдержать в течение 1 часа в холодной воде с лимонным соком, нарезать, залить бульоном, положить 1 ложку муки, 1 ложку масла и посолить. Варить 1 час.

Гречневая каша с овощами

3 моркови, 1 свекла, 3 ст. ложки зеленого горошка, 3 помидора, 1 стакан измельченной капусты кольраби, 1 стакан гречневой крупы, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, соль по вкусу.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кусочками. Гречневую крупу перебрать, помыть. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу, вторым — треть количества гречневой крупы, третьим — морковь, четвертым — вновь треть гречки, пятым — кольраби, шестым — оставшуюся крупу, седьмым слоем — помидоры с зеленым горошком. Залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, варить 6-8 минут и настаивать 10-25 минут без нагревания при закрытой крышке. Подавая к столу, все посыпать зеленью петрушки, сельдерея, пастернака.


суп-пюре из водяного кресса

Медовый запеченный пастернак

Нагреть в кастрюле 1 молока, довести почти до кипения. Отварить в течение 2-3 минут 6 подготовленных пастернаков, порезанных на четыре части. Слить. Переложить их на противень и побрызгать 1 столовой ложой растительного масла. Запекать 25-30 минут при 2200С до золотистого цвета. Перед тем как подавать, обвалять в двух столовых ложках прозрачного меда.

Л. Нечаева,
кандидат сельскохозяйственных наук

194

Рецепты блюд с использованием пастернака

При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru