Середина лета - это пора, когда садоводы и дачники начинают "пожинать" плоды труда своего. Предлагаем несколько полезных для этого времени рецептов
Особый восторг вызывают летом первые малосольные огурчики, которые можно приготовить в 3-литровой банке, ведре или кастрюле. Для их приготовления берут молодые зеленые огурчики, перекладывают специями (чеснок, укроп, листья вишни, лавровый лист, хрен и т. д.) и заливают 5%-ным прокипяченным и охлажденным раствором соли. Через 1-2 суток огурчики распространяют неповторимый аромат и готовы к употреблению.
Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде. Затем воду слить, положить сметану, масло и, встряхивая, перемешать. Сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Картофель молодой (если крупный - то порезать) уложить на противень с маслом и запекать в духовке. Когда он будет почти готов, сверху смазать сырной массой. Для ее приготовления смешать тертый сыр, чеснок и майонез. Запекать до золотистого цвета, перед подачей на стол посыпать укропом.
Вам потребуются: квас - 1 л,вареная колбаса (или отварное мясо) - 200 г, огурцы - 150 г, картофель (отварной) - 200 г, яйцо (крутое) - 4 шт., лук зеленый - 50 г, укроп - по вкусу, соль, сметана. Колбасу (или мясо), картофель и огурцы порезать кубиками, яйца, лук и укроп мелко порубить. Посолить по вкусу. Залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Для рецепта потребуются: земляника садовая - 150 г, киви - 2 шт., лайм или лимон - 2 шт., вода газированная "Апельсиновая" и "Тархун" - по 2 стакана. Киви очистить и нарезать кружочками, клубнику промыть и разрезать на 2-4 части. С лаймов или лимона срезать длинными тонкими полосками цедру и отжать сок. Киви и клубнику положить в кувшин или крюшонницу, залить газированными напитками и соком, перемешать. Подавать со льдом, оформив полосками цедры.
Выращивание земляники: внесение удобрений, поливы, защита от заморозков
Гумат калия «Суфлер» - универсальное органо-минеральное удобрение
Как вырастить вишню под Петербургом
Бесштамбовая формировка кустов винограда
Спрашивайте — отвечаем, консультацию ведет Тамара Бархатова
О нехватке и избытке элементов питания растений
Выращивание и сорта древовидных пионов