Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты дачной кухни

В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Белокочанная капуста в кулинарии
Белокочанная капуста, свежая и квашеная, широко используется для приготовления первых блюд: щей, борщей, супов (мясных, рыбных, вегетарианских), в том числе и щей кислых с мясом, головизной, снетками, грибами.
Блюда из репы
7 рецептов вкусных блюд из репы. Попробуйте приготовить их дома — не пожалеете!
Выращивание и лечебные свойства жимолости
Жимолость съедобная - это невысокий, до полутора-двух метров многолетний кустарник, довольно декоративный. Цветет во второй половине мая - начале июня. Созревают плоды уже в конце июня - начале июля. Это самая раннеспелая ягодная культура в наших широтах.
Необычные рецепты из белокочанной капусты
Расширьте список привычных Вам блюд из белокочанной капусты несколькими новыми, достаточно необычными: запеканка из капусты с яблоками, капуста тушеная с хреном и брынзой по-молдавски, жареные капустные кочерыжки
Салаты из краснокочанной капусты
По сравнению с белокочанной капустой, краснокочанная имеет более ценный химический состав и содержит меньше клетчатки, - поэтому не так обременительна для желудка. Вот несколько простых салатиков и "краснокочанная капуста, вареная с яблоками"
Три рецепта из брокколи
Для приготовления блюд из брокколи пригодны все рецепты, рекомендуемые для цветной капусты. Отваренные в слегка подсоленной воде её побеги второго или третьего урожая слегка напоминают по вкусу зеленую спаржу.
Рецепты из кольраби
Несколько интересных рецептов с капустой кольраби: салаты из кольраби, суп-пюре, кольраби тушеная, кольраби в молочном соусе, рагу из овощей с кольраби, кольраби фаршированная, оладьи из кольраби, кольраби отварная
Блюда из брюссельской капусты
Брюссельскую капусту употребляют в вареном виде, ее жарят, запекают, тушат и приготавливают гарниры, консервируют и замораживают. Суп из брюссельской капусты диетологи приравнивают к куриному бульону.
Блюда из кольраби
Мало кто из нас не любит обычные капустные кочерыжки. Согласитесь, что они намного вкуснее самой капусты. Так вот, кольраби можно условно считать той самой "капустной кочерыжкой", т.к. по вкусу она на нее похожа, только нежнее, вкуснее и слаще
Рецепты из разных капуст
Несколько рецептов из разных капуст, которые я выращиваю на своем огороде: фаршированная кольраби, маринованная краснокочанная, квашеная капуста быстрого приготовления, квашеная капуста с рыбой, омлет с цветной капустой.
Рецепты блюд с черемшой
В пищу используют листья, стебли и луковицы черемши, а разнообразие блюд с черемшой буквально поражает. Вот лишь несколько рецептов с черемшой: салаты, супы, запеканка, голубцы и ашы-сорпа (казахское блюдо с бараниной)
Рецепты блюд из репы
Репу можно есть сырой или после горячей кулинарной обработки. Вот несколько рецептов - настоящая русская классика: репа тушёная, репа, фаршированная манной кашей, репа, фаршированная рисом и яблоками, соус из репы.
Рецепты из мангольда
Мангольд хорошо идёт в пищу, пока не поспели кабачки и огурцы с помидорами. Его листья используют в щах-борщах, из них делают голубцы, консервируют вместе со щавелем. Они идут в разнообразные салаты.
Рецепты с артишоком в итальянской кухне
Перед тем как готовить артишок, его необходимо обработать. Стебель срезают у основания головки, а чешуи сверху подстригают, срезая острые концы. Все срезы сразу же смачивают лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Салаты из редьки
Несколько простых рецептов из редьки. Чтобы смягчить горьковатый вкус редьки , нарежьте её как можно тоньше и подержите 15-20 минут в холодной воде. Салаты из редьки с яйцом и луком, из редьки с помидорами, редьковник
Варенье из кабачков, оладьи из кабачков
Три простых рецепта из кабачков: жаренные кабачки, оладьи из кабачков и... варенье из кабачков с изумительным вкусом! Удивите близких, - они ни за что не угадают из чего это варенье сделано.
Хмель обыкновенный: использование в медицине и косметике
Старинные рецепты народной медицины рекомендуют простое усыпляющее средство при бессоннице. Заключается оно в том, что свежими шишками хмеля обыкновенного наполняют подушку, и сон не замедлит придти. Что же это за растение?
Рецепты заготовок из помидоров на зиму
Я люблю помидоры и всегда выращиваю их в достаточном количестве и для салатов и для заготовок на зиму. Вот мои любимые рецепты, в которых я использую томаты. Надеюсь, Вы попробуете их приготовить, и уверена - не пожалеете.
Капуста "по брюссельски"
Брюссельскую капусту, как утверждают бельгийцы, надо уметь готовить. Берут только ярко-зеленые кочешки – без желтизны. Промывают и делают крестообразные разрезы в основании. Варят в подсоленной воде 5 минут и сразу откидывают на дуршлаг.
Экзотические рецепты из белокочанной капусты
Предлагаю несколько рецептов блюд из капусты. Я не буду рассказывать как тушить, солить капусту или варить щи. Я расскажу о малоизвестных, и, в какой-то степени, экзотических кушаньях... Капустные оладьи, капуста, запеченная под молочным соусом, капустняк запорожский...
Рецепты блюд с артишоком
Артишоки жарят, отваривают, фаршируют, маринуют, готовят из них пюре и соусы. Главное – правильно подготовить артишок перед приготовлением блюда. Самая вкусная часть артишока – это мясистое цветоложе.
Бенинказа, тыква восковая, запеченная с овощами
Бенинказа, запеченная с овощами. Понадобятся: бенинказа до 500 г, 1 баклажан, 1 помидор, 4-5 шампиньонов, 50 г риса, 50 г брокколи, 50 г моркови, 50 г цветной капусты, 40 г подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, мука, специи.
Рецепты блюд из зеленого лука
Рецепты: соус из зеленого лука, салат из зеленого лука с соленым огурцом, салат из зеленого лука с яблоками, салат из зеленого лука с яйцом, творог с зеленым луком, пирожки, лук по-гречески, соус из простокваши с луком, омлет с луком
Засолка лука косого
Население Урала и Сибири использует лук косой в пищу в качестве ранней зелени. Луковицы с острым чесночным вкусом и запахом в основном употребляют в свежем виде. Но их можно и солить на зиму. Вот один из рецептов.
Пестрый салат со стручковой фасолью
На 4 порции: 500 г стручковой фасоли, соль, 2 яйца, 3 ст. л. белого винного уксуса, перец, 1 щепотка молотого имбиря, 2 ст. л. сахара, 6 ст. ложек оливкового масла, 125 г шалота, 1/2 ч. л. кайенского перца, 1 кочан салата, 2 веточки петрушки
Статьи 126 - 150 из 231
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru