Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты дачной кухни

В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Применение редьки в медицине и косметике
Редька употребляется в народной медицине при водянке, поносе, невралгии, как молокогонное и противоглистное средство, при туберкулезе. Ее рекомендуют при параличе языка, при малокровии. В русской народной медицине натертую редьку издавна использовали для лечения гнойных ран, а также вместо горчичников при мышечных и суставных болях
Рецепты заготовок из томатов на зиму
Томаты сушеные, томаты кусочками, салат из бурых томатов, томаты в красной смородине, томаты в яблочном соке, томаты в сладком соусе, томаты квашеные и томаты соленые - рецепты простых и вкусных заготовок из томатов от Любови Бобровской
Простые рецепты из сныти обыкновенной
Сныть - это ползучее корневище, которое невозможно вывести, резные листья и ароматный зонтик-цветонос. Вот цвести сныти и не надо давать, а зелень - обязательно используйте на своем столе! Простые рецепты вкусных и полезных кушаний из этого сорняка
Просвирник кудрявый —  и кулинар, и декоратор
Родина просвирника кудрявого — Китай. Там это растение давно известно как пищевое, лекарственное и декоративное. Трудно поверить, что это растение — однолетнее, когда в середине лета смотришь на огромный двухметровый куст, за которым можно спрятаться. Именно зелень придает просвирнику кудрявому декоративность: крупные (с тарелку), волнистые листья с бахромой по краю.
Шиповник: агротехника, перспективные сорта
Шиповник, или дикая роза - многолетний кустарник семейства Розовых, с богатейшим видовым разнообразием (свыше 90 видов). Из всех видов практический интерес представляют шиповник коричный, даурский, морщинистый, Федченко, яблочный, сизый
Рецепты с использованием спаржи
Спаржа относится к деликатесным культурам и используется для приготовления первых и вторых блюд. Суп-пюре из спаржи, спаржа отварная с соусом, спаржа в сухарях, спаржа орли, спаржа с сыром, спаржа консервированная.
Рецепты блюд из бобов
Из бобов, - как молочной спелости, так и сухих - готовят много вкусных блюд. Вот несколько простых рецептов: бобы отварные под томатным соусом со сливками, бобы тушеные, бобы по бургундски, бобовые клёцки
Рецепты с зеленым луком
Несколько простых рецептов от нашего автора Валентины Пережогиной, кандидата сельскохозяйственных наук: вареники с зеленым луком, творог с луком и сельдью, бутерброды "Автомобили", молоко с зеленым луком.
Рецепты блюд из порея
Если обратить свои взоры на национальные кулинарные книги, то блюд с пореем не перечесть. Я предлагаю несколько простых рецептов с пореем: Тушеный лук порей, Лук порей по-турецки, Суп-пюре из картофеля и порея
Портулак - основы агротехники и рецепты
Портулак – это очень приятная садовая трава и витаминная добавка. Особенно хороши его листья и молодые стебли в весенних салатах. Молодые побеги портулака отваривают, заправляют чесноком, уксусом, перцем и применяют в качестве приправы к мясу и рыбе.
Кулинарные рецепты с использованием репы
Репу употребляют в пищу в сыром, вареном, тушеном, пареном, жареном или фаршированном виде в течение круглого года, поскольку корнеплоды ее очень хорошо хранятся всю зиму.
Простые рецепты из цветной капусты
Никаких особых сложностей в кулинарной обработке данной капусты нет, как правило, ее вначале отваривают (предварительно разобрав на соцветия), а затем обжаривают или запекают, хотя возможны и другие варианты.
Кулинарные рецепты с использованием лебеды
Еще древнегреческий врач Гален заметил, что лебеда по сытности стоит в одном ряду с животными продуктами. Она и в правду очень богата протеином. Вот несколько рецептов с лебедой: суп, салаты, ботвинья, чорба, запеканка и даже... котлеты с лебедой.
Варенье и компот из черешни
Предлагаю Вашему вниманию три простых рецепта из черешни, которую я очень люблю и выращиваю на своем участке: компот из черешни, варенье, и черешня натуральная. Попробуйте - проверено!
Салат «Ночь перед Рождеством»
Порей незаменим при украшении блюд перед подачей на праздничный стол. Но лучше всего использовать его в свежем виде в салатах. Как пример - салат, который я делаю во время Рождественского Поста. Мои домашние назвали его “Ночь перед Рождеством”.
Рецепты варенья, цукатов и компота из айвы
Плоды помыть, разрезать пополам и вынуть семена. Готовят сахарный сироп: 1,3 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг айвы. Приготовленные плоды опускают в кипящий сироп и снимают с огня. Через четыре часа – снова ставят на огонь.
Заготовки из айвы японской - хеномелеса
Каждую весну айва японская цветет изумительно красивыми, ярко-красными цветами. Плоды её в свежем виде есть невозможно – слишком твердые и слишком кислые. Но из них получаются изумительные заготовки. О них и поговорим.
Цукаты или балабушки - рецепты приготовления
То, что мы сегодня называем цукатами, на протяжении многих веков звалось «киевским сухим вареньем», а в конце XIX века - «балабушками». Это - отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить компот, оно прекрасно заменяет конфеты.
Кулинарные рецепты с хмелем обыкновенным
В кулинарии используют "шишки" хмеля (для сбраживания сусла и изготовления заквасок в хлебопечении), молодые побеги и листья (в салатах и супах). Молодые подземные побеги употребляют вместо спаржи и бобов. Вот несколько простых рецептов
Рецепты блюд из топинамбура
В пищу используются практически все части топинамбура. Вот несколько интересных и простых рецептов: салаты из топинамбура, зеленые щи, суп из с топинамбуром из морского окуня, омлет и запеканка из топинамбура, компот-отвар и квас из топинамбура
Рецепты заготовок из актинидии
Актинидия - ценный продукт, обладающий питательными и лечебными свойствами. Предлагаем вашему вниманию рецепты: актинидия вяленая, варенье, джем, повидло и компот из актинидии
Белокочанная капуста в кулинарии
Белокочанная капуста, свежая и квашеная, широко используется для приготовления первых блюд: щей, борщей, супов (мясных, рыбных, вегетарианских), в том числе и щей кислых с мясом, головизной, снетками, грибами.
Блюда из репы
7 рецептов вкусных блюд из репы. Попробуйте приготовить их дома — не пожалеете!
Выращивание и лечебные свойства жимолости
Жимолость съедобная - это невысокий, до полутора-двух метров многолетний кустарник, довольно декоративный. Цветет во второй половине мая - начале июня. Созревают плоды уже в конце июня - начале июля. Это самая раннеспелая ягодная культура в наших широтах.
Необычные рецепты из белокочанной капусты
Расширьте список привычных Вам блюд из белокочанной капусты несколькими новыми, достаточно необычными: запеканка из капусты с яблоками, капуста тушеная с хреном и брынзой по-молдавски, жареные капустные кочерыжки
Статьи 101 - 125 из 231
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru