Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты дачной кухни

В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Заготовки из кореньев сельдерея, петрушки и пастернака
Белые коренья сушат в духовом шкафу при температуре 40…+50°С . Их добавляют в суповые смеси. Они хорошо подходят для ароматизации овощных блюд. Коренья засаливают в смеси с другими пряными овощами. Приготовленные овощи перемешивают с солью, укладывают, уминая деревянной ложкой в банки, закрывают пергаментом и хранят в прохладном, сухом и темном месте.
Рецепты популярных приправ
Если вы решили, что сможете без проблем вырастить пряные травы на своем огороде, то с неменьшим успехом вы сможете изготовить из них пряности и приправы для зимы самостоятельно. Конечно, речь идет о довольно ограниченном ассортименте, но и это здорово.
Рецепты блюд из момордики
Момордику мы солим, маринуем, делаем салаты и приправы к мясу, добавляем в жаренные и тушёные блюда, для неё годятся все рецепты блюд из баклажанов. Её можно консервировать. Подходит она и для посыпки тортов, печений.
Как заквасить капусту
Середина зимы - самое время для квашеной капусты. Осенний запас свежих овощей и фруктов подошел к концу. Варенье и заморозки не кажутся уже привлекательными. До весенней ранней зелени - еще далеко. А капуста, богатая витамином С, - это именно то, что сейчас нужно.
Ирга: виды, выращивание и размножение
Ирга интересный, нарядный и весьма декоративный кустарник. Она сочетает в себе все то положительное, что всегда привлекало человека в ягодных культурах. Наряду с высочайшей зимостойкостью, устойчивостью к вредителям и болезням, ирга обладает поистине чудотворными свойствами — укрепляет иммунную систему, нормализует работу сердца, печени, почек, укрепляет сон и поднимает настроение.
Рецепты блюд из овсяного корня
Регулярное употребление продукции из корнеплодов и листьев овсяного корня способствует нормальному функционированию человеческого организма, т.к. они богаты питательными веществами, витаминами, минеральными солями, особенно сахарами - 2,5-3,0% в листьях и 13-15% в корнеплодах, пектиновыми веществами, каротином (листья).
Рецепты блюд из катрана
Его корни применяют в сыром и консервированном виде, в различных соусах, салатах и при засолке огурцов. Весной в пищу употребляют молодые отросшие мясистые побеги и листья, как спаржу или салат.
Применение амаранта в кулинарии
Применение амаранта в кулинарии - полезные и вкусные рецепты из амаранта. На что пригодны листья, семена. Салаты, заправки для супов, каша, мука из амаранта.
Кресс-салат с яйцами в мешочек
Сварить яйца. Тщательно промыть салат холодной водой, слегка отжать его и просушить. Затем приготовить соус: в салатнике взбить лимонный сок с горчицей, оливковым маслом и тмином, посолить и слегка поперчить.
Вино и варенье из аронии
С аронией я познакомилась на практике в садах Алтая. Оттуда и привезла несколько ее кустиков. Я собирала ее ягоды и готовила замечательное вино: рубинового цвета, густое, «с телом», а вкусом, по словам одного знакомого эксперта, «…что-то из области мускатов».
Рецепты зимних блюд из кабачков и патиссонов
Когда кабачки уже полежали, они стали не такими сладкими, и блюда, изготовленные по этим рецептам, будут невкусными. Поэтому многие хозяйки стараются сдобрить их сахаром да уксусом, что не очень-то и полезно. Лучше пользоваться зимними рецептами, где для сладости добавляется морковь. Улучшается не только вкус, но и аромат приготовленных блюд.
Причины неудач при мариновании огурцов
Маринование удается далеко не всем хозяйкам. Маринованные огурцы почему-то не любят стоять и взрываются, причем хозяйки обвиняют в этом как сами огурцы (есть мнение, что взрываются салатные огурцы), так и соль. В чем причина?
Полынь горькая и полынь обыкновенная в народной медицине
В народной медицине полынь лечебная применяется: при внутримозговом кровоизлиянии, судорогах, одышке, тахикардии, стенокардии, желудочно-кишечных и инфекционных заболеваниях, лихорадке, ОРЗ, ревматизме, головокружении, шуме в ушах, зубной боли, радикулите, женских болезнях и болезнях почек, как ранозаживляющее при ожогах, обморожениях, фурункулезе, при ангине, кожных болезнях.
Рецепты из скорцонеры
Несколько интересных рецептов из "черной моркови": жаренная скорцонера, салат из скорцонеры, суп из скорцонеры, омлет и запеканка со скорцонерой.
Что можно приготовить из шпината
Исключительную полезность шпината подтверждает множество блюд, как из самого шпината, так и в комбинации с другими овощами и продуктами. Предлагаю лишь малую часть из них…
Рецепты заготовок из крыжовника
Чего только не готовят из крыжовника! От разнообразных варений, включая знаменитое "царское варенье", и вин, и кончая закусками и колбасой. В последнее сложно поверить, но в Индии крыжовник - это составляющий компонент знаменитого индийского чатни, а в Ирландии - обязательный компонент кровяной колбасы.
Применение редьки в медицине и косметике
Редька употребляется в народной медицине при водянке, поносе, невралгии, как молокогонное и противоглистное средство, при туберкулезе. Ее рекомендуют при параличе языка, при малокровии. В русской народной медицине натертую редьку издавна использовали для лечения гнойных ран, а также вместо горчичников при мышечных и суставных болях
Рецепты заготовок из томатов на зиму
Томаты сушеные, томаты кусочками, салат из бурых томатов, томаты в красной смородине, томаты в яблочном соке, томаты в сладком соусе, томаты квашеные и томаты соленые - рецепты простых и вкусных заготовок из томатов от Любови Бобровской
Просвирник кудрявый —  и кулинар, и декоратор
Родина просвирника кудрявого — Китай. Там это растение давно известно как пищевое, лекарственное и декоративное. Трудно поверить, что это растение — однолетнее, когда в середине лета смотришь на огромный двухметровый куст, за которым можно спрятаться. Именно зелень придает просвирнику кудрявому декоративность: крупные (с тарелку), волнистые листья с бахромой по краю.
Шиповник: агротехника, перспективные сорта
Шиповник, или дикая роза - многолетний кустарник семейства Розовых, с богатейшим видовым разнообразием (свыше 90 видов). Из всех видов практический интерес представляют шиповник коричный, даурский, морщинистый, Федченко, яблочный, сизый
Рецепты с использованием спаржи
Спаржа относится к деликатесным культурам и используется для приготовления первых и вторых блюд. Суп-пюре из спаржи, спаржа отварная с соусом, спаржа в сухарях, спаржа орли, спаржа с сыром, спаржа консервированная.
Рецепты блюд из бобов
Из бобов, - как молочной спелости, так и сухих - готовят много вкусных блюд. Вот несколько простых рецептов: бобы отварные под томатным соусом со сливками, бобы тушеные, бобы по бургундски, бобовые клёцки
Рецепты с зеленым луком
Несколько простых рецептов от нашего автора Валентины Пережогиной, кандидата сельскохозяйственных наук: вареники с зеленым луком, творог с луком и сельдью, бутерброды "Автомобили", молоко с зеленым луком.
Рецепты блюд из порея
Если обратить свои взоры на национальные кулинарные книги, то блюд с пореем не перечесть. Я предлагаю несколько простых рецептов с пореем: Тушеный лук порей, Лук порей по-турецки, Суп-пюре из картофеля и порея
Портулак - основы агротехники и рецепты
Портулак – это очень приятная садовая трава и витаминная добавка. Особенно хороши его листья и молодые стебли в весенних салатах. Молодые побеги портулака отваривают, заправляют чесноком, уксусом, перцем и применяют в качестве приправы к мясу и рыбе.
Статьи 101 - 125 из 232
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru