Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты дачной кухни

В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Рецепты заготовок из помидоров на зиму
Я люблю помидоры и всегда выращиваю их в достаточном количестве и для салатов и для заготовок на зиму. Вот мои любимые рецепты, в которых я использую томаты. Надеюсь, Вы попробуете их приготовить, и уверена - не пожалеете.
Баклажаны, запечённые под сырным соусом
Очень вкусное блюдо, готовлю его на все семейные праздники. Для него нам понадобятся баклажаны, лук репчатый, болгарский перец, чеснок, помидоры, сыр, мука, молоко, сливочное масло, куриный бульон.
Суп из баклажанов и баклажаны, фаршированные грибами
Петрушку, фенхель, морковь, лук нарезаю и слегка обжариваю, картофель шинкую стружкой или ломтиками, все опускаю в кипящий бульон и солю. Баклажаны запекаю, снимаю кожицу, нарезаю ломтиками.
Рецепты блюд из баклажанов
Предлагаю вашему вниманию несколько простых и вместе с тем очень вкусных рецептов блюд из баклажанов: рататуй, баклажаны в горшочке, баклажаны, фаршированные рисом и овощами, баклажаны, фаршированные мясом
Капуста "по брюссельски"
Брюссельскую капусту, как утверждают бельгийцы, надо уметь готовить. Берут только ярко-зеленые кочешки – без желтизны. Промывают и делают крестообразные разрезы в основании. Варят в подсоленной воде 5 минут и сразу откидывают на дуршлаг.
Экзотические рецепты из белокочанной капусты
Предлагаю несколько рецептов блюд из капусты. Я не буду рассказывать как тушить, солить капусту или варить щи. Я расскажу о малоизвестных, и, в какой-то степени, экзотических кушаньях... Капустные оладьи, капуста, запеченная под молочным соусом, капустняк запорожский...
Рецепты блюд с артишоком
Артишоки жарят, отваривают, фаршируют, маринуют, готовят из них пюре и соусы. Главное – правильно подготовить артишок перед приготовлением блюда. Самая вкусная часть артишока – это мясистое цветоложе.
Душица обыкновенная, применение в кулинарии
Душица – родственница майорана. Вкус душицы терпкий и пряный. Ее применяют при консервировании овощей и грибов. Из листьев делают пряную приправу для рыбных и мясных блюд, добавляют ее в салаты, супы, борщи.
Лилейники в кулинарии
В пищу предпочтительнее использовать лилейник буро-желтый, так как он не имеет запаха. Вот несколько рецептов с лилейником: икра из цветков лилейника, плов с цветками лилейника, салат из листьев лилейника.
Рецепты блюд с крапивой
Супы, салаты, пюре, борщи, приправа к мясным и рыбным блюдам, икра из крапивы не только вкусны, но и полезны. Эти блюда важны для улучшения функции почек, печени, желудка, сердца. Вот лишь несколько простых рецептов.
Рецепты блюд из момордики
Момордику мы солим, маринуем, делаем салаты и приправы к мясу, добавляем в жаренные и тушёные блюда, для неё годятся все рецепты блюд из баклажанов. Её можно консервировать. Подходит она и для посыпки тортов, печений.
Бенинказа, тыква восковая, запеченная с овощами
Бенинказа, запеченная с овощами. Понадобятся: бенинказа до 500 г, 1 баклажан, 1 помидор, 4-5 шампиньонов, 50 г риса, 50 г брокколи, 50 г моркови, 50 г цветной капусты, 40 г подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, мука, специи.
Настурция в народной медицине и кулинарии
Мы привыкли к настурции как к декоративному растению, поэтому трудно представить ее как лекарство или пищевую приправу. Тем не менее настои и отвары из настурции уменьшают приступы стенокардии, а что Вы скажете о "каперсах" из её семян? Попробуйте!
Рецепты блюд из зеленого лука
Рецепты: соус из зеленого лука, салат из зеленого лука с соленым огурцом, салат из зеленого лука с яблоками, салат из зеленого лука с яйцом, творог с зеленым луком, пирожки, лук по-гречески, соус из простокваши с луком, омлет с луком
Засолка лука косого
Население Урала и Сибири использует лук косой в пищу в качестве ранней зелени. Луковицы с острым чесночным вкусом и запахом в основном употребляют в свежем виде. Но их можно и солить на зиму. Вот один из рецептов.
Пестрый салат со стручковой фасолью
На 4 порции: 500 г стручковой фасоли, соль, 2 яйца, 3 ст. л. белого винного уксуса, перец, 1 щепотка молотого имбиря, 2 ст. л. сахара, 6 ст. ложек оливкового масла, 125 г шалота, 1/2 ч. л. кайенского перца, 1 кочан салата, 2 веточки петрушки
Рецепты блюд из порея
Если обратить свои взоры на национальные кулинарные книги, то блюд с пореем не перечесть. Я предлагаю несколько простых рецептов с пореем: Тушеный лук порей, Лук порей по-турецки, Суп-пюре из картофеля и порея
Салат из репчатого лука и луковое вино
Очень полезен салат из сырого лука: 1 луковица средних размеров, большое яблоко или соленый огурец, лимонный сок по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла или 5 столовых ложек сметаны, 1/2 чайной ложки горчицы.
Рецепты блюд из многоярусного лука
Рецепты от А. Агафонова, заведующего лабораторией селекции луковых культур ВНИИССОК: салат из многоярусного лука с яйцом, салат из свеклы с многоярусным луком, фарш для пирожков из зеленого многоярусного лука
Салат «Ночь перед Рождеством»
Порей незаменим при украшении блюд перед подачей на праздничный стол. Но лучше всего использовать его в свежем виде в салатах. Как пример - салат, который я делаю во время Рождественского Поста. Мои домашние назвали его “Ночь перед Рождеством”.
Сорта китайки, яблони сливолистной
Яблоня сливолистная, или китайка — вид яблони с мелкими плодами. Сливолистной её называют за сходство ее листьев с листьями сливы. Бесспорной ценностью китаек является их морозостойкость. Но еще ценнее то, что можно варить варенье из этих яблочек , применяя их целиком с хвостиком
Рецепт свекольного кваса
Обычно из свеклы делают винегреты, борщи варят, салаты разлиные, а я еще делаю из нее квас. Диетологи утверждают, что свекольный квас стабилизирует давление, поэтому рекомендуется, прежде всего, гипертоникам.
Плов с тыквой без мяса, рецепт
Вот как я его готовлю: тыкву режу на кубики, обжариваю на растительном масле, укладываю в посуду, сверху идет слой измельченного сырого порея, затем еще один обильный слой – измельченной на крупной терке моркови.
Рецепт кабачковой икры
Для икры надо: 1 кг кабачков, 1 кг красных помидоров, 0,5 кг сладкого красного перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка уксуса в конце варки.
Причины неудач при мариновании огурцов
Маринование удается далеко не всем хозяйкам. Маринованные огурцы почему-то не любят стоять и взрываются, причем хозяйки обвиняют в этом как сами огурцы (есть мнение, что взрываются салатные огурцы), так и соль.
Статьи 76 - 100 из 223
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru