Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты дачной кухни

В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Суп из баклажанов и баклажаны, фаршированные грибами
Петрушку, фенхель, морковь, лук нарезаю и слегка обжариваю, картофель шинкую стружкой или ломтиками, все опускаю в кипящий бульон и солю. Баклажаны запекаю, снимаю кожицу, нарезаю ломтиками.
Рецепты блюд из баклажанов
Предлагаю вашему вниманию несколько простых и вместе с тем очень вкусных рецептов блюд из баклажанов: рататуй, баклажаны в горшочке, баклажаны, фаршированные рисом и овощами, баклажаны, фаршированные мясом
Джем, компот и масло из облепихи - рецепты
Облепиха — кладезь витаминов и биологически активных веществ. Она нашла широкое применение как в народной, так и в официальной медицине. А кроме того из неё можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Вот лишь несколько рецептов
Как приготовить ревень
На самом деле ревень — это овощ, но готовится он как фрукт. Его черешки обладают нежным кислым вкусом и обычно требуют добавления сахара, хотя слишком много сахара забьет вкус ревеня. Из ревеня готовят салаты, варенье, джем, повидло, мармелад, цукаты, вино, компоты, кисели, квас, начинку для пирогов, сок, вино и многое другое.
Рецепты оригинальных блюд с использованием овощей к 8 Марта
Сильной половине человечества предлагаем оригинальные рецепты вкусных блюд, которыми вы удивите и порадуете своих избранниц 8 Марта: салат "Рыбки в пруду"., салат "Семужка", салат грибной с крабовыми палочками, салат "Макарони", салат "Гранатовый браслет", салат "Кабриолет",песочный пирог
Рецепты блюд из пастернака
Пастернак можно использовать при приготовлении самых разных блюд – его можно запекать, отваривать или готовить на пару. Никаких особых хитростей при приготовлении нет. Надо только помнить, что, как и у картофеля, корни пастернака чернеют, поэтому после очистки их сразу опускают в холодную воду.
Душица обыкновенная, применение в кулинарии
Душица – родственница майорана. Вкус душицы терпкий и пряный. Ее применяют при консервировании овощей и грибов. Из листьев делают пряную приправу для рыбных и мясных блюд, добавляют ее в салаты, супы, борщи.
Использование тимьяна обыкновенного в медицине и кулинарии
Тимьян обыкновенный – лекарственное и пряное многолетнее растение. Его называют также фимьяном, фимиамом, чабрецом, богородской травой, а также лимонным душком, боровым перцем, мухоналом, жадобниом. Научное название рода «тимус» происходит от слова «тимос» в переводе с греческого означает «сила», «дух» – по своему возбуждающему действию.
Заготовки из кореньев сельдерея, петрушки и пастернака
Белые коренья сушат в духовом шкафу при температуре 40…+50°С . Их добавляют в суповые смеси. Они хорошо подходят для ароматизации овощных блюд. Коренья засаливают в смеси с другими пряными овощами. Приготовленные овощи перемешивают с солью, укладывают, уминая деревянной ложкой в банки, закрывают пергаментом и хранят в прохладном, сухом и темном месте.
Рецепты популярных приправ
Если вы решили, что сможете без проблем вырастить пряные травы на своем огороде, то с неменьшим успехом вы сможете изготовить из них пряности и приправы для зимы самостоятельно. Конечно, речь идет о довольно ограниченном ассортименте, но и это здорово.
Рецепты блюд из момордики
Момордику мы солим, маринуем, делаем салаты и приправы к мясу, добавляем в жаренные и тушёные блюда, для неё годятся все рецепты блюд из баклажанов. Её можно консервировать. Подходит она и для посыпки тортов, печений.
Как заквасить капусту
Середина зимы - самое время для квашеной капусты. Осенний запас свежих овощей и фруктов подошел к концу. Варенье и заморозки не кажутся уже привлекательными. До весенней ранней зелени - еще далеко. А капуста, богатая витамином С, - это именно то, что сейчас нужно.
Рецепты из настурции
Мы привыкли к настурции как к декоративному растению, поэтому трудно представить ее как лекарство или пищевую приправу. Тем не менее настои и отвары из настурции уменьшают приступы стенокардии, а что Вы скажете о "каперсах" из её семян? Попробуйте!
Ирга: виды, выращивание и размножение
Ирга интересный, нарядный и весьма декоративный кустарник. Она сочетает в себе все то положительное, что всегда привлекало человека в ягодных культурах. Наряду с высочайшей зимостойкостью, устойчивостью к вредителям и болезням, ирга обладает поистине чудотворными свойствами — укрепляет иммунную систему, нормализует работу сердца, печени, почек, укрепляет сон и поднимает настроение.
Рецепты блюд из овсяного корня
Регулярное употребление продукции из корнеплодов и листьев овсяного корня способствует нормальному функционированию человеческого организма, т.к. они богаты питательными веществами, витаминами, минеральными солями, особенно сахарами - 2,5-3,0% в листьях и 13-15% в корнеплодах, пектиновыми веществами, каротином (листья).
Рецепты блюд из катрана
Его корни применяют в сыром и консервированном виде, в различных соусах, салатах и при засолке огурцов. Весной в пищу употребляют молодые отросшие мясистые побеги и листья, как спаржу или салат.
Применение амаранта в кулинарии
Применение амаранта в кулинарии - полезные и вкусные рецепты из амаранта. На что пригодны листья, семена. Салаты, заправки для супов, каша, мука из амаранта.
Кресс-салат с яйцами в мешочек
Сварить яйца. Тщательно промыть салат холодной водой, слегка отжать его и просушить. Затем приготовить соус: в салатнике взбить лимонный сок с горчицей, оливковым маслом и тмином, посолить и слегка поперчить.
Вино и варенье из аронии
С аронией я познакомилась на практике в садах Алтая. Оттуда и привезла несколько ее кустиков. Я собирала ее ягоды и готовила замечательное вино: рубинового цвета, густое, «с телом», а вкусом, по словам одного знакомого эксперта, «…что-то из области мускатов».
Рецепты зимних блюд из кабачков и патиссонов
Когда кабачки уже полежали, они стали не такими сладкими, и блюда, изготовленные по этим рецептам, будут невкусными. Поэтому многие хозяйки стараются сдобрить их сахаром да уксусом, что не очень-то и полезно. Лучше пользоваться зимними рецептами, где для сладости добавляется морковь. Улучшается не только вкус, но и аромат приготовленных блюд.
Причины неудач при мариновании огурцов
Маринование удается далеко не всем хозяйкам. Маринованные огурцы почему-то не любят стоять и взрываются, причем хозяйки обвиняют в этом как сами огурцы (есть мнение, что взрываются салатные огурцы), так и соль. В чем причина?
Полынь горькая и полынь обыкновенная в народной медицине
В народной медицине полынь лечебная применяется: при внутримозговом кровоизлиянии, судорогах, одышке, тахикардии, стенокардии, желудочно-кишечных и инфекционных заболеваниях, лихорадке, ОРЗ, ревматизме, головокружении, шуме в ушах, зубной боли, радикулите, женских болезнях и болезнях почек, как ранозаживляющее при ожогах, обморожениях, фурункулезе, при ангине, кожных болезнях.
Рецепты из скорцонеры
Несколько интересных рецептов из "черной моркови": жаренная скорцонера, салат из скорцонеры, суп из скорцонеры, омлет и запеканка со скорцонерой.
Что можно приготовить из шпината
Исключительную полезность шпината подтверждает множество блюд, как из самого шпината, так и в комбинации с другими овощами и продуктами. Предлагаю лишь малую часть из них…
Рецепты заготовок из крыжовника
Чего только не готовят из крыжовника! От разнообразных варений, включая знаменитое "царское варенье", и вин, и кончая закусками и колбасой. В последнее сложно поверить, но в Индии крыжовник - это составляющий компонент знаменитого индийского чатни, а в Ирландии - обязательный компонент кровяной колбасы.
Статьи 76 - 100 из 231
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru