Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты дачной кухни

В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Что можно приготовить из крапивы?
Супы, салаты, пюре, борщи, приправа к мясным и рыбным блюдам, икра из крапивы не только вкусны, но и полезны. Эти блюда важны для улучшения функции почек, печени, желудка, сердца. Вот лишь несколько простых рецептов.
Десять рецептов домашних кетчупов
Все кетчупы готовятся обычно по одному принципу: делается пюре, которое затем и уваривается на медленном огне. Так вот уваривание - это и есть один из самых трудных моментов. Оно должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию настоящего пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки
Выращивание мелиссы лимонной
Несколько лет я пробовал выращивать мелиссу лекарственную на подоконнике; нужно отметить, что росла она неплохо круглый год. Попробовал посадить ее в открытом грунте, увы, мелисса исчезла. Знакомые садоводы, которым рассказал об этом, утверждали, что, видимо, я выполол ее как сорняк. Потом я выяснил, что, оказывается, эта культура не очень-то любит зимы.
Свекла с яблоками - отличная заготовка на зиму
2 кг свеклы, 1 кг моркови – натереть на терке; 1 кг помидоров – смолоть; 1 кг лука – нарезать; 1 кг яблок – измельчить кусочками, или натереть на терке; 300 г растительного масла; 1 стакан сахара; 1 ложка соли. Заложить в кастрюлю и тушить час. Разложить в банки, сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Рецепты блюд из фасоли
Особых сложностей при приготовлении овощной фасоли, в общем-то, нет. Лопатки предварительно нарезают кусочками и варят 15 минут в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, а затем используют для приготовления вторых блюд и разнообразных салатов
Использование лилейников в кулинарии
В пищу предпочтительнее использовать лилейник буро-желтый, так как он не имеет запаха. Вот несколько рецептов с лилейником: икра из цветков лилейника, плов с цветками лилейника, салат из листьев лилейника.
Рецепты блюд из щавеля
Блюд со щавелем во всем мире придумано необычайное множество Мы же остановимся лишь на нескольких рецептах, которые быстры в приготовлении и достаточно привлекательны ранней весной.
Рецепт домашнего кетчупа
В воду положить соль, сахар, измельченную гвоздику, перец, уксус, довести до кипения. В кипящий раствор добавить порезанные на кусочки томаты без кожуры, мелко порезанный лук, потертое на мелкой терке яблоко, мелко порезанные сельдерей и базилик
Заготовка витаминной зелени
Сельдерей, петрушка, лук порей хорошо сохраняются до зимы, если их прикопать в подвале, на лоджии и доращивать при температуре не выше 4... 6°С. Листья этих растений ценятся за высокое содержание каротина, витамина Е, фолиевой кислоты, солей калия и кальция. А по содержанию витамина С листья петрушки близки к черной смородине.
Рецепты из огуречной травы бораго
Сегодня особой популярностью огуречная трава пользуется в США и европейских странах. В пищу, как правило, используют молодые листья этого растения. Их добавляют в различные салаты (из огурцов, капусты, шпината, сельдерея с луком, листового салата), винегрет, да и просто заменяют ею более прихотливую в культуре зелень, в частности, шпинат.
Рецепт бигоса
Бигос — традиционное польское кушанье из капусты и мяса, имеющие аналоги в белорусской, украинской и литовской кухне. А в России его часто называют солянкой (не путать с супом). Сытное, очень вкусное блюдо, не теряющее вкуса при повторном разогреве.
Рецепты из калины
Перед употреблением или переработкой калину нужно обязательно слегка проморозить (полезные свойства калины при этом не потеряются) – в этом случае горечь удалится, и ее ягоды на самом деле станут сладкими. А о том, что это калина, будет напоминать лишь слабая и очень притягательная горчинка
Варенье, мармелад и открытый пирог из ревеня
В большинстве случаев ревень используется в качестве фрукта – из него готовят варенье, джем, повидло, мармелад, цукаты, компоты, кисели, начинку для разного рода выпечки, сок, вино и многое другое. Вот лишь три простых рецепта.
Применение иссопа лекарственного в кулинарии
Иссоп обладает приятным ароматом и пряным привкусом. Из-за резкого запаха зелень иссопа добавляют в небольшом количестве. Издавна иссоп используется в питании как приправа для мясных блюд, овощных супов, закусок, салатов, для улучшения вкуса блюд из фасоли, бобов, гороха.
Рецепты блюд из фасоли
Овощная фасоль на «лопатку» - один из самых ранних овощей. Вот несколько рецептов из фасоли: фасоль с болгарским сладким перцем, омлет с фасолью, салат из стручковой фасоли с картофелем, стручковая фасоль, запеченная в сметане
Люффа, фаршированная мясом
Потребуется: люффа – 500 г, свиной фарш – 200 г, репчатый лук – 10 г, зелёный лук – 20, чёрный перец и соль. Плоды люффы вымыть, порезать на кружки, удалить сердцевину и отваривать 5 минут, затем просушить.
Баклажаны, запечённые под сырным соусом
Очень вкусное блюдо, готовлю его на все семейные праздники. Для него нам понадобятся баклажаны, лук репчатый, болгарский перец, чеснок, помидоры, сыр, мука, молоко, сливочное масло, куриный бульон.
Суп из баклажанов и баклажаны, фаршированные грибами
Петрушку, фенхель, морковь, лук нарезаю и слегка обжариваю, картофель шинкую стружкой или ломтиками, все опускаю в кипящий бульон и солю. Баклажаны запекаю, снимаю кожицу, нарезаю ломтиками.
Рецепты блюд из баклажанов
Предлагаю вашему вниманию несколько простых и вместе с тем очень вкусных рецептов блюд из баклажанов: рататуй, баклажаны в горшочке, баклажаны, фаршированные рисом и овощами, баклажаны, фаршированные мясом
Джем, компот и масло из облепихи - рецепты
Облепиха — кладезь витаминов и биологически активных веществ. Она нашла широкое применение как в народной, так и в официальной медицине. А кроме того из неё можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Вот лишь несколько рецептов
Как приготовить ревень
На самом деле ревень — это овощ, но готовится он как фрукт. Его черешки обладают нежным кислым вкусом и обычно требуют добавления сахара, хотя слишком много сахара забьет вкус ревеня. Из ревеня готовят салаты, варенье, джем, повидло, мармелад, цукаты, вино, компоты, кисели, квас, начинку для пирогов, сок, вино и многое другое.
Рецепты оригинальных блюд с использованием овощей к 8 Марта
Сильной половине человечества предлагаем оригинальные рецепты вкусных блюд, которыми вы удивите и порадуете своих избранниц 8 Марта: салат "Рыбки в пруду"., салат "Семужка", салат грибной с крабовыми палочками, салат "Макарони", салат "Гранатовый браслет", салат "Кабриолет",песочный пирог
Рецепты блюд из пастернака
Пастернак можно использовать при приготовлении самых разных блюд – его можно запекать, отваривать или готовить на пару. Никаких особых хитростей при приготовлении нет. Надо только помнить, что, как и у картофеля, корни пастернака чернеют, поэтому после очистки их сразу опускают в холодную воду.
Душица обыкновенная, применение в кулинарии
Душица – родственница майорана. Вкус душицы терпкий и пряный. Ее применяют при консервировании овощей и грибов. Из листьев делают пряную приправу для рыбных и мясных блюд, добавляют ее в салаты, супы, борщи.
Использование тимьяна обыкновенного в медицине и кулинарии
Тимьян обыкновенный – лекарственное и пряное многолетнее растение. Его называют также фимьяном, фимиамом, чабрецом, богородской травой, а также лимонным душком, боровым перцем, мухоналом, жадобниом. Научное название рода «тимус» происходит от слова «тимос» в переводе с греческого означает «сила», «дух» – по своему возбуждающему действию.
Статьи 76 - 100 из 232
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru