Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Рецепты дачной кухни

В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Как приготовить вкусный кофе
По-моему, каждый народ, присоединясь к сообществу пьющих кофе, добавлял свой способ. Отсюда пошли кофе по-арабски, по-мексикански, по-чешски и так далее. Тем не менее, условно все рецепты можно поделить на три категории: холодный, горячий и кофе с алкоголем
Облепиха - особенности и агротехника
В народной медицине давно известны лечебные свойства облепихи. Она - лидер по содержанию витаминов А и С. Также облепиха содержит витамины F, В1, В2, В6, В9, Р, Е, К. Богата она также органическими кислотами и минеральными солями, которые регулируют обмен веществ, работу кроветворной и нервной систем.
Рецепты из шиповника
Сушат плоды, рассыпав их тонким слоем в проветриваемом сухом помещении, но не на солнце. Еще лучше, проветрив 2-3 дня, досушить их в духовке при температуре 70-90°С. Плоды перемешивают, не допуская их подгорания. Высушенные плоды используют для приготовления витаминного чая, для этого их заливают кипятком (1-1,5 столовой ложки плодов на стакан кипятка) и отстаивают в термосе.
Как засолить огурцы
Эти консервированные огурцы получаются очень вкусными. Итак, на одну трехлитровую банку понадобится примерно 1,8 кг огурцов – среднего размера (не пикули). Огурцы надо тщательно вымыть, лежалые – замочить на 6-8 часов.
Рецепты заготовок: аджика, лечо, фаршированный перец, помидоры в маринаде
У хозяек на даче сейчас самая напряженная пора: идет уборка выращенного в непростых погодных условиях урожая овощей, фруктов и ягод и заготовка припасов на зиму. Надеемся, что многим понравятся рецепты, предложенные нашими читателями. Рецепты заготовок: аджика, лечо, фаршированный перец, помидоры в маринаде
Как приготовить полусладкое и сухое домашнее вино
Хочу познакомить читателя с двумя видами домашнего вина – сухого яблочного, которое легко можно превратить в полусладкое в зависимости от пожелания потребителя, и ягодной настойкой.
Как приготовить облепиховое масло
Одной из самых ценных составных частей плодов облепихи является ее масло - хороший пищевой продукт и замечательное лечебное средство. Его применяют при лечении лучевых поражений кожи, ожогов, обморожений, язв, пролежней, экзем, длительно незаживающих ран, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, тонзиллита и пр. Получить его можно и в домашних условиях.
Как сохранять пряности и приправы
Те счастливчики, которые располагают вместительными морозильными камерами, могут часть пряных трав заморозить. Особенно данный вариант подходит для тех трав, которые в блюда добавляют нарезанными и в достаточно большом количестве. Я обычно замораживаю укроп, петрушку и черемшу.
Рецепты из монарды
Для цветоводов это - красиво цветущий многолетник, но сейчас она становится известна и как овощное пряно-вкусовое растение, обладающее к тому же и ценными лечебными свойствами. Вот несколько простых рецептов их монарды
Рецепты блюд с использованием можжевельника
Слово "можжевельник" знают все, но, если полюбопытствовать как используется можжевельник в кулинарии, то, скорее всего мужчины вспомнят джин, а женщины, в лучшем случае, скажут что-то о фитонцидах. Вот, пожалуй, и всё. А между тем, - это не так. И, чтобы не быть голословным я приведу Вам несколько интересных рецептов блюд с использованием ягод можжевельника.:
Майоран садовый: выращивание, применение в медицине и кулинарии
Майоран ценится как пряно-ароматическое, лекарственное, а в последнее время и как эфиромасличное растение. Используется это растение в качестве лекарственного и пряного. Как пряность он используется для консервного и колбасного производства, в кулинарии и виноделии. Майоран прозвали колбасной травой, так как во многих странах он служит основной приправой к колбасным изделиям.
Как приготовить тыкву
Блюда из тыквы и вкусны, и полезны. Тем более, что и хранится этот до конца зимы тыквы. За это время крахмал переходит в сахар, и тыква становится слаще. А содержание каротина почти не уменьшается. Так что питательная ценность тыквы остается высокой. И все это время можно наслаждаться разнообразием блюд из этого полезного овоща.
Применение хрена в кулинарии, рецепты с хреном
Хрен обладает острым колючим запахом. Спектр его применения в кулинарии очень широк. Он используется как приправа, как консервант, как составляющая салатов. Вот лишь несколько занимательных рецептов.
Изготовление домашнего вина из ягод и фруктов
Главное и наиважнейшее правило при изготовлении домашних плодово-ягодных вин (не настоек) заключается в том, что при подготовке ягод их нельзя мыть, потому что именно на поверхности их кожицы находятся дрожжи, которые вызывают процесс брожения. Соответственно, делать вино стоит только из тех ягод и фруктов, которые растут у вас в саду.
Изготовление домашнего вина из садовых ягод
Можно делать вино из любых ягод, собранных в своем саду или в лесу: красной и черной смородины, малины, винограда, ирги, черноплодной рябины, ежевики, вишни. Причем храниться это вино может очень долго, не один год, становясь при этом вкуснее и крепче.
Почему репа не растет
На Руси репу возделывали с незапамятных времен. А сейчас она числится у нас чуть ли не на самом последнем месте – ее практически полностью перестали выращивать. А, вообще то, зря. Репа достаточно вкусна как в свежем, так и в печеном или тушеном виде. Корнеплоды репы также жарят и фаршируют. Кроме того, нельзя, конечно же, сбрасывать со счетов ее необыкновенную полезность для организма.
Использование облепихи в народной медицине
В медицине для лечения авитаминоза используется облепиховый сок, реже – различные настойки и водные настои, сиропы и масло. В народной медицине применяют и другие части растения. Припарками из листьев лечат ревматизм. Особую ценность имеет облепиховое масло, содержание которого в мякоти плодов достигает 8-9 процентов
Рецепты салатов из кукурузы
Блюд с кукурузой великое множество. В первую очередь, это салаты, рагу и супы. На зиму же слегка отваренную кукурузу (4-5 минут) можно заморозить. Одно время, я даже делала лечо только с кукурузой. Готовится так же, а на вкус лучше. У нас в семье кукуруза, как правило, идет на приготовление салатов. Пару рецептов я приведу.
Фенхель? Вы просто не умеете его готовить!
Увы, многие россияне не только не умеют выращивать фенхель, хотя и семена уже появились в продаже; но не умеют даже его приготовить. А ведь для всего просвещенного человечества фенхель — это обычный любимый овощ. Вот несколько несложных рецептов
Рецепты из фенхеля
В качестве пряной приправы зелень и плоды фенхеля добавляют в овощные, рыбные блюда, салаты, соусы, маринады, кондитерские изделия (заменяет анис, бадьян). В Италии фенхель добавляют в сыр, в Тюрингии – в хлеб.
Сок и варенье из ирги, рецепты
Ягоды коринки (ирги) вкусны и полезны, особенно любят их дети. Но если у вас в саду достаточно растений ирги, то вы можете сделать вкусные заготовки на зиму. Вот несколько рецептов
Рецепты блюд из брюквы
Сладкую, сочную мякоть брюквы можно употреблять в сыром виде: натертую брюкву вместе с морковью, яблоками и т.д. заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом. Кроме того, ее готовят в печеном, тушеном, жареном виде, как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Вино и соки из крыжовника
Включаем шнековую насадку к мясорубке и горстями засыпаем ягоды. Через сетку в одну тару идет чистый сок с мякотью, а в другую - все остальное (жмых). В жмых добавляем воды - столько, сколько получилось сока. Накрываем (иначе появятся мелкие мошки) и иногда помешиваем. Через три дня - отжимаем
Рецепт домашнего мармелада
В прошлом году у нас был очень хороший урожай фруктов и ягод, и я впервые решила сама приготовить мармелад. Достала книги о консервировании, прочитала их и взялась за работу. Хороший мармелад получился только с третьей попытки. Оказалось, что в приготовлении качественного мармелада есть много тонкостей. Вот ими я и хочу поделиться с читателями журнала.
Желе, ликер и лечебная настойка из черной смородины
Самое вкусное, что можно приготовить из черной смородины, - это сок и желе. Часть сока мы закрываем в банки и зимой - всегда с витаминами. А еще из сока делаем желе - это лучше любого варенья, даже и сравнивать нельзя. На 1 литр сока берем 1-1,3 кг сахара и увариваем на огне до готовности. Обычно варенья из смородины много не скушаешь, а желе такого приготовления - запросто.
Статьи 26 - 50 из 230
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru