Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Буйские ОМУ - комплексные гранулированные органоминеральные удобрения

Буйские ОМУ - отличное решение для вашего огорода

Буйские гранулированные органоминеральные удобрения

Как известно наиболее "слабым" местом минеральных удобрения является низкая усвояемость их компонентов корневой системой растений. Азот (N) усваивается на 50-60%, фосфор (P) на 10-20%, а калий (K) на 30-40%. Таким образом, так называемая система NPK работает в большинстве случаев следующим образом: из внесенных в почву азота, фосфора и калия в пропорции 15-15-15 растениями усваивается 7,5-3-5 долей соответственно.

Всё остальное благополучно испаряется в атмосферу (азот), образует нерастворимые соединения, или с дождевыми водами уходят в более глубокие слои грунта (фосфор и калий) по понятным причинам не улучшая экологию Вашего участка, а заодно и качество Вашего урожая. Именно это обстоятельство и является главным доводом противников применения минеральных удобрений.

Как быть? С одной стороны применение минеральных удобрений совершенно необходимо, с другой, - особенно при неправильном применени, что часто случается с любителями, - непонятно чего больше ждать от такого применения - вреда или пользы.

Выход есть - это комплексные гранулированные органоминеральные удобрения, разработанные специалистами Буйского химического завода. Эти удобрения имеют целый ряд интересных особенностей

Особенность первая - "упаковка"

Буйские гранулированные органоминеральные удобрения

В гранулированных органоминеральных удобрениях дейстующие вещества - азот, фосфор и калий "упакованы" в гранулу из низинного переработанного торфа, высокой степени разложения, добываемого в древних болотах Костромской области.

Гранула исключает прямое взаимодействие "содержимого" с почвенной средой, длительное время сохраняя содержащиеся в ней вещества, и в тоже время оставляя их полностью доступными для корневой системы растений.

Это способность торфяной гранулы повышает усвояемость растениями содержащихся в ней минералов на 80-90%. То есть, из внесенных в почву NPK 7-7-8, в растения поступает 6,3-6,3-7,2.

Кроме того, - и это чрезвычайно важно, - торфяная упаковка практически исключает возможную передозировку минеральных удобрений, которой также нередко грешат садоводы-любители в погоне за урожайностью, препятствуя тем самым увеличению засоленности почвы, защищая корни растений от химического ожога и предотвращая гибель почвенной микробиоты

ОМУ не обожгет корневую систему растения, даже, если Вы положили его больше, чем написано в инструкции, ведь торфяная гранула - «родная» почвенной среде, и корневая система не испытывает стресса от близкого присутствия минеральных удобрений, а напротив - оплетает гранулу корешками и вытягивает из нее питательные вещества в той мере, что необходимо растению.

Особенность вторая - состав

В отличие от большинства используемых минеральных удобрений, ОМУ, помимо собственно NPK, содержат магний, серу и целый набор микроэлементов, необходимых для активного роста растений

Особенность третья - гумат калия

Буйские гранулированные органоминеральные удобрения

На конечной стадии производства удобрения на гранулу методом опрыскивания наносится гумат калия собственного производства, а низинный торф высокой степени разложения, используемый для создания гранул, чрезвычайно богат гуминовыми веществами.

Эти вещества играют роль природных стимуляторов ростовых процессов, но далеко не все доступны для усвоения. К примеру гуминовая кислота не растворяется в воде, но при взаимодействии ее со щелочью калия или натрия мы можем получить соль гуминовой кислоты (гумат), которая уже хорошо растворима и доступна для растений.

Гумат калия или натрия – это органоминеральное удобрение, оказывающее защитное и биостимулирующие действие на растение, способствующее выращиванию экологически чистой продукции, снижению в ней содержания биотоксинов, радионуклидов и тяжелых металлов и повышению содержания витаминов, белков и углеводов в плодах растений.

ОМУ, попадая в почву, в первую очередь отдает в окружающую среду гумат, стимулируя прорастание семян и развитие корневых волосков. А когда корневая система достаточно развита, она начинает поглощать питание уже из гранулы ОМУ.

Другими словами, гуминовые вещества, содержащиеся в ОМУ начинают работать сразу же после внесения удобрения и отвечают за развитие собственно корневой системы, а "начинка" ОМУ (отлично сохраненная в грануле) вступает в действие в тот момент, когда корневая система уже достаточно развита, чтобы оплести гранулы для вытягивания минеральных компонент из удобрения.

Такой механизм действия позволяет отнести ОМУ к классу удобрений пролонгированного действия.

Особенность четвертая - микробактериальная добавка

Буйские гранулированные органоминеральные удобрения

Почва считается плодородной и «рабочей» если она богата активной микробиологией. Поэтому ученые создают штаммы полезных для растений бактерий, на основе которых производятся микробиологические препараты, улучшающие структуру почвы, разлагающие в ней органические удобрения, компосты и прочую органику, которую мы закапываем в землю.

В процессе производства ОМУ на его гранулу наносится микробиологический препарат на основе двух наиболее распространенных бактерий Bacillus Subtilis и Bacillus Mucilaginosus. Это ризосферные бактерии (бактерии, обитающие в зоне корней растений).

Будучи симбиотами они питаются корневыми выделениями растений, а их выделения разлагают органику и минералы в почве, и препятствуют проникновению в прикорневую зону других бактерий, многие из которых являются патогенами.

Bacillus Subtilis заполняют прикорневое пространство и не пускают в него другие бактерии, являясь по своей природе антагонистами по отношению к большинству известных фитопатогенов. Таким образом они защищают корни растений, предотвращая появления корневых гнилей и возникновение различных заболеваний.

Bacillus Mucilaginosus в процессе жизнедеятельности выделяют ферменты, способствующие переработке почвенных минералов, делая доступным для растений почвенный фосфор и калий, что особенно актуально на щелочных (богатых карбонатами) почвах, где фосфор практически не усваивается растениями, из года в год накапливаясь до норм, превышающих допустимые в несколько раз.

Таким образом, микробиологическая добавка, нанесенная на гранулу ОМУ, улучшает структуру почвы в прикорневой зоне, защищает корни от патогенных бактерий и способствует лучшему усвоению растениями питательных элементов

Эти особенности ОМУ в своей совокупности дают блестящие результаты в урожайности и в качестве выращенной продукции.

Буйские гранулированные органоминеральные удобрения

Нам остается лишь добавить, что Буйский химический завод — одно из крупнейших предприятий в России по производству специальных видов удобрений для различных отраслей растениеводства, качеству продукции которого, проверенному временем, Вы можете доверять на 100%

Производитель: Буйский химический завод
Телефоны:
+7 (49435) 40-55-5,    +7 (49435) 41-83-2
Интернет-магазин: bhzshop.ru

Хороших вам урожаев!
Д.А. Белозёров
начальник отдела маркетинга
ОАО «Буйский химический завод»

5456

Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.






  

Буйские ОМУ - комплексные гранулированные органоминеральные удобрения


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru