Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Выращивание ягодных растений и кустарников

Выращивание мелкоплодной ремонтантной земляники
Из всех видов земляники меньше всего известна и распространена мелкоплодная ремонтантная земляника. Я думаю, что этому есть две причины: трудности с приобретением посадочного материала и отсутствие достоверной информации о мелкоплодной землянике. Правда, в последние годы в магазинах появилось несколько сортов мелкоплодной земляники.
Декоративные лианы Северо-Западной зоны
Лианы на садовом участке решают как функциональные задачи, так и эстетические. С помощью крупных лиан можно закрыть строения на участке, задекорировать высокий забор, сделать менее монотонной голую стену высокого дома.
Выращивание садовой земляники на пленке
Каждый год с началом очередного дачного сезона садоводы с нетерпением ждут того дня, когда созреют первые душистые ягоды земляники. Но, как известно, для получения ягод необходимо вырастить рассаду земляники. Можно, конечно, купить и готовый посадочный материал, но настоящие садоводы любят делать всё сами, тем более если есть любимые сорта, с которыми расставаться не хочется.
Плодово-ягодные культуры в оформлении сада
Площадь наших участков не позволяет разбить на них и плодовый и декоративный сад, и надо выбирать - либо, либо. Но почему бы не использовать плодовые, деревья, кустарники и растения и в качестве декоративного элемента? Как это можно сделать - мы и расскажем.
Календарь основных работ на земляничной делянке
Календарь основных работ на земляничной делянке - подробное расписание работ с апреля по август с рекомендауиями что и когда необходимо делать, чтобы получить достойный урожай земляники. Описание рекомендованных для холодного климата сортов земляники
Как вырастить рассаду томатов и земляники
История о том, как я вместе с детьми (7лет; 4 года, 1,5 года) все-таки вырастили пусть не очень большой, но порадовавший нас урожай.
Жимолость: посадка, обрезка, болезни и вредители
Место для посадки жимолости освещенным, ведь в природе она растет на лесных полянах, вырубках, окраинах болот. Подходят песчаные почвы, допустимы и низменные заболоченные участки. Но идеальный вариант - черноземы с кислотностью рН 4,5-7,5.
Выращивание земклуники сорта Пенелопа
Земклуника — божественная ягода. Так думаю не только я. Каждый, кто однажды посадил на своем приусадебном участке земклунику, никогда уже не откажется от этой культуры. Что же это за культура такая — земклуника?
Земляника ремонтантная сорта Монт Эверест
Сорт ремонтантной земляники Монт Эверест известен нашим садоводам более двадцати лет — впервые я прочёл о нём во втором номере журнала "Приусадебное хозяйство" за 1983 год. Он заинтересовал меня, и я постарался его найти. И вот уже много лет я развожу этот сорт. Сейчас появилось много новых ремонтантных сортов, но я не спешу заменить тот, первый. Я ценю его за приятный вкус ягод и их красоту, за урожайность. В садоводческих изданиях можно встретить названия Монт Эверест и Гора Эверест, но речь идёт об одном сорте.
Водорастворимое удобрение Новоферт для плодового сада
Препарат предназначен для обработки семян, некорневой обработки растений и может применяться практически на всех этапах вегетационного периода. Новоферт совместим с большинством пестицидов в одном рабочем растворе. +7 (910) 313-80-13
Технологии выращивания ремонтантной малины
Уход за плантацией ремонтантной малины включает в себя поливы, рыхление почвы, подкормки и борьбу с сорняками. В связи с однолетним циклом роста, плодоношения и поверхностно расположенной корневой системой ремонтантная малина нуждается не только в почвенном питании, но и в регулярных поливах, особенно в засушливые периоды.
Земляника: подготовка грядки, высадка и уход за рассадой
Советы и рекомендации по срокам и правилам высадки рассады садовой земляники в условиях Северо-Западного региона от руководителя питомника "Клубничная плантация Фионовы"
Нетрадиционные плодовые и ягодные культуры для приусадебного садоводства
К новым или нетрадиционным культурам относятся сравнительно недавно появившиеся в наших садах лимонник, актинидия, гуми, шефердия, хеномелес и другие малоизвестные растения, а также широкораспространенные, но редко выращиваемые дикорастущие виды: рябина, облепиха, шиповник, калина, голубика, клюква и др.
Арония или черноплодная рябина
В народе ее называют черноплодной рябиной. А она вовсе и не рябина и в ботанике известна как арония. Арония необычайно урожайна. Особая её ценность — в плодах, идущих на приготовление варенья, желе, вкуснейшего вина. Вдобавок они еще и целебны.
Борьба с болезнями и вредителями ремонтантной малины
Одним из важных достоинств ремонтантной малины является её высокая устойчивость по сравнению с сортами обыкновенной малины к основным болезням и вредителям. Но многолетний опыт выращивания ремонтантной малины показал, что иногда и ремонтантная малина нуждается в защите.
Черенкование жимолости съедобной
Период созревания ягод жимолости съедобной совпадает с таким агротехническим мероприятием, как зелёное черенкование. Оно является основным и результативным способом размножения этой культуры.
Урожайные сорта черной смородины с крупными плодами
Я считаю: чтобы обеспечить семью черной смородиной из своего сада, вполне хватит трех кустов этой культуры, дающей чудесные ягоды. Но здесь очень важно угадать с сортами, которые вы посадите на своем участке. Например, я выделил для себя из великого множества сортов три элитных. Это сорта Лентяй, Черешнева, Сокровище.
Земляника и усы
Земляника – очень трудоемкая по агротехнике ягода. И одна из сложностей – это необходимость возобновления посадок каждые 3–4 года, когда приходится выкорчевывать старые посадки, закладывать новую грядку и готовить молодой посадочный материал.
Как бороться с рябиновой молью
В некоторые годы гусеницы этой моли поражают до 20% плодов рябины. А так как в прошлом сезоне рябины почти не было, то пострадали яблони. В яблоках поселялись сразу несколько мелких гусениц, и они продырявливали своими коричневыми ходами весь плод.
Выращивание и лечебные свойства жимолости
Жимолость съедобная - это невысокий, до полутора-двух метров многолетний кустарник, довольно декоративный. Цветет во второй половине мая - начале июня. Созревают плоды уже в конце июня - начале июля. Это самая раннеспелая ягодная культура в наших широтах.
Как продлить сезон получения ягод земляники на даче
При стандартном выращивании земляники в условиях Северо-Запада свежие ягоды мы получаем только с третьей декады июня до конца августа. Для того чтобы продлить период получения свежих ягод, используют несколько простых приемов и способов.
Жимолость: перспективные сорта и размножение
Размножить жимолость можно несколькими способами: семенами, горизонтальными  и вертикальными отводками, делением куста, зелеными и одревесневшими черенками. Каждый из этих способов в техническом плане доступен любому аккуратному садоводу
Выращивание и сорта ремонтантной крупноплодной земляники
Сорта крупноплодной ремонтантной земляники получены отбором клонов неремонтантных сортов ананасной земляники, имеющих тенденцию к повторному или многократному цветению и плодоношению в течение одной вегетации. К этому виду земляники сейчас увеличился интерес садоводов, но, к сожалению, в трудах учёных и специалистов ещё мало внимания уделяется ремонтантной землянике.
Как вырастить в саду клюкву крупноплодную
Говорить о лекарственных и пищевых достоинствах клюквы можно очень много. Но речь в статье пойдет о том, как вырастить эту ягоду на своем приусадебном участке, а не пользоваться услугами людей, собирающих ее на болотах. Некоторые садоводы с недоумением спрашивают: а зачем выращивать клюкву у себя в саду, ведь ее в дикорастущем виде достаточно много? Что ж, вопрос, конечно, резонный. Однако если вы соберете с 1м² у себя на участке полведра этой прекрасной ягоды величиной с вишню, может быть, вопрос покажется неуместным.
Бойнсемберрии или ежемалина
Мы начали свое знакомство с ежемалиной с трех маленьких кустиков, присланных из Москвы. Это было около 30 лет назад. С тех пор она радует нас обильными, ежегодными урожаями.
Статьи 101 - 125 из 248
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Выращивание ягодных растений и кустарников


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru