Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Выращивание ягодных растений и кустарников

Уход за молодой плантацией земляники
Уход за молодой плантацией (1-го года жизни растений) должен быть направлен на создание оптимальных условий, обеспечивающих высокую приживаемость рассады, хороший рост и перезимовку растений. Почва во время посадки рассады уплотняется, поэтому по завершению работ немедленно приступают к рыхлению междурядий.
Особенности выращивания, посадка и сорта земляники
Земляника – одна из самых распространенных и популярных ягодных культур. Способность произрастать в различных экологических условиях, высокая рентабельность возделывания, простота размножения, скороплодность и множество других положительных качеств культуры позволили ей распространится по всей территории России, где она начала возделываться уже в XVIII веке.
Плодовый питомник "Всевплод"
Плодовый питомник "Всевплод": саженцы плодово-ягодных и декоративных деревьев и кустов, усов клубники, многолетних цветов. Посадочный материал районирован. Растения предлагаем в контейнерах различной емкости. +7 (931) 250-89-61
Полезные свойства черники и голубики
В природе известны два вида черники — обыкновенная и кавказская. Это очень распространенный низкий листопадный полукустарник семейства брусничных. Черника растет на неизвестковых почвах, от высокогорий до тайги и тундры.
Пять ошибок при выращивании садовой голубики
Зачастую бывает, что приобретёт начинающий садовод саженец голубики, посадит его, а потом из-за неправильной агротехники быстро разочаровывается в голубике. В этой статье я хочу, исходя из своего опыта, обратить внимание на часто встречающиеся ошибки, которые допускают садоводы, начинающие выращивать садовую голубику на своих участках.
Рябина гранатная – Мичуринская
В 1925 г. Мичурин опылил цветки боярышника сибирского пыльцой рябины обыкновенной и получил жизнеспособные семена. Лучшее из гибридных растений, давшее на пятый год жизни крупные плоды гранатового цвета, было признано сортом
Стеклянница — опасный вредитель смородины
Смородинная стеклянница - самый злостный и распространенный вредитель как смородины, так и крыжовника - это небольшая бабочка с узкими стекловидно-прозрачными крыльями. Лёт бабочки начинается через 10-15 дней после окончания цветения черной смородины.
Из чего сделать бордюр в саду
Бордюр относится к регулярной композиции садов и цветников, хотя сейчас, с легкой руки европейских озеленителей, он перекочевал и в огороды. Все это неспроста! Ведь бордюр - как рама для картины, это завершающий элемент, который не только ограничивает, но и подчеркивает красоту растительной композиции.
Урожай дает лещина – лесной орех
Первый урожай – горсточку орешков, мы собрали и попробовали спустя пять лет после посадки. И с того времени наш орешник обильно плодоносит каждый год. Урожаи лещины всегда впечатляют. С двух кустов мы собираем больше десяти литров орешков.
Внекорневые подкормки растений
На участке, где недостаток питательных элементов наблюдается ежегодно, удобрения, независимо от культуры, лучше наносить на листья заранее, не дожидаясь видимого проявления признаков голодания растений.
Подкормка и удобрение плодовых кустарников — правила и сроки
Из ягодных культур смородина, крыжовник и малина наиболее требовательны к плодородию почвы. Это объясняется тем, что интенсивно плодоносят только молодые побеги. Регулярная смена стареющих ветвей приводит к тому, что питательные вещества расходуются, с одной стороны, на формирование урожая, а с другой — отчуждаются с вырезаемой древесиной.
Признаки голодания ягодных и плодовых культур
Почти все описанные здесь признаки голодания у взрослых растений являются необратимыми. Они чаще всего служат сигналом для принятия мер в следующем году. Поэтому дожидаться их не нужно. Всегда лучше провести профилактическое опрыскивание растений
Вырастим сами земляничную рассаду
В связи с повышением спроса на рассаду земляники, особенно новых перспективных сортов, садоводы могут сами организовать на своем участке микрорассадники и выращивать в них для себя необходимое количество посадочного материала.
Как и когда обрезать усы на садовой землянике
Усы активно образуются на растениях почти всех сортов садовой земляники. Есть, правда, сорта, которые выгоняют очень мало усов, а есть сорта, которые вообще их не дают.  И размножать эти сорта можно либо делением куста, либо семенами. Но большинство сортов усы выгоняют, причем довольно много. Так что же с ними делать?
Прогнал крота – остался без земляники
Прогнав крота со своей земляничной плантации, я потерял значительную часть урожая земляники. В чем дело? Выяснить это оказалось несложно - достаточно было выкопать пару кустиков. К своему ужасу я обнаружил, что все корни были поедены личинкой майского жука - хрущем.
Как посадить крыжовник, смородину, жимолость и малину
Под смородину черную лучше выделять на участке наиболее увлажненные и хорошо освещенные места, лучше избегать почв с близким расположением к поверхности грунтовых вод. Наиболее подходящими почвами для этой культуры являются плодородные и достаточно влажные. Лучше избегать сильнокислых почв, на них эта культура просто чахнет.
Болезни и вредители земляники, ошибки при выращивании
Почему земляника не растет? Согласитесь, что такой вопрос мы слышим достаточно часто. Речь, конечно, идет не о том, что кусты плохо развиваются, а о том, что ягод земляника дает совсем немного, намного меньше своих потенциальных возможностей. Причин такого положения дел предостаточно.
Что нужно успеть сделать в плодовом саду в мае
До наступления сухой погоды, которая, как правило, в Северо-Западном регионе наступает в мае, надо закончить все посадки плодовых и ягодных саженцев, перекопать почву и замульчировать приствольные круги, предупредить появление вредителей и возбудителей болезней.
Плюсы и минусы малины, плодоносящей на однолетних побегах
Многие из этих проблем решаются сами собой, если вместо малины обыкновенной, плодоносящей на двухлетних стеблях, выращивать так называемые ремонтантные сорта малины, плодоносящие на однолетних побегах. Термин ремонтантность — это способность к непрерывному (в течение всего вегетационного сезона) плодоношению.
Окулировка – прививка деревьев и кустарников весной и летом
В мире существует более полутора сотни различных видов прививок. Наиболее употребительны из них десять. А самой распространенной и массовой является окулировка – прививка черенка, состоящего из одной единственной почки, расположенной на небольшом щитке коры.
Выбор сорта земляники - рекомендации селекционера
Сортов земляники множество. Поэтому мы решили обратиться к Галине Дмитриевне Александровой – селекционеру земляники, автору многих известных сортов этой ягоды. И пусть сейчас она уже и не занимается селекционной работой, но на своем дачном участке продолжает выращивать и размножать свои и другие перспективные сорта земляники
Выращивание ремонтантной и гибридной садовой земляники из семян
Земляника – одна из лучших целебных ягод. Попробуйте вырастить её из семян на своем участке. Конечно, выращивать стоит не обычную землянику, а ремонтантную, она будет радовать вас своим урожаем до заморозков. Поверьте, это не так уж сложно, как может показаться. Я в этом убедилась на собственном опыте.
Черенкование плодовых и декоративных растений
Черенкование – это один из способов вегетативного размножения, который позволяет без особых материальных и физических затрат и за сравнительно короткое время вырастить практически любое растение из его вегетативной части (побега).
Опыт выращивания земляники в условиях рискованного земледелия
Вне всякого сомнения, сбор земляники – это настоящее сказочное безумство. Ведра вкусных и ароматных ягод буквально сводят с ума, и не успеваешь разделаться с одной партией, как поспевает следующая. А потому общепризнанной королевой среди летних ягод считается именно земляника.
Обрезка черной смородины. Болезни черной смородины
Всю обрезку лучше делать весной или в начале лета, но не в августе, потому что при ранней осенней обрезке на концах веток пойдут в рост молодые побеги, которые зимой погибнут. При поздней осенней обрезке через ранки может произойти обморожение древесины. И в том, и в другом случае концы веток снова придется следующей весной обрезать.
Статьи 26 - 50 из 248
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Выращивание ягодных растений и кустарников


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru