Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Выращивание ягодных растений и кустарников

Земклуника
Как вырастить земклунику - гибрид клубники и земляники садовой - на грядках. Особенности культуры, выбор места посадки, уход, сорта земклуники.
Мой опыт выращивания ремонтантной земляники
Многим садоводам хорошо знакома ремонтантная земляника. Они выращивают её на грядках, получая урожаи вкусных ягод с июня до заморозков, а так как в последнее время погода стала непредсказуема, то я стала выращивать землянику в больших горшках в теплице.
Как правильно выбрать и посадить плодовые культуры и ягодные кустарники
Получить хороший урожай плодово-ягодных культур с плодами высокого качества, не подпорченными вредителями и болезнями, — дело непростое. Об успешном решении этой проблемы надо задумываться уже заранее — при закладке или обновлении своих плантаций этих растений. Первым и главным моментом на этом пути является правильный выбор посадочного материала.
Как вырастить смородину и крыжовник
Смородину и крыжовник начали выращивать несколько веков назад, не только в качестве ягодных, но и лекарственных культур. В настоящее время эти культуры возделываются не только как растения приусадебных, но и промышленных садов.
Хозяйство Кров - питомник плодовых и декоративных растений в Тосненском районе ЛО
Крестьянское хозяйство "Кров" (СПб) предлагает на продажу саженцы: плодовых кустарников, плодовых лиан, плодовых деревьев, декоративных деревьев, декоративных кустарников и лиан; саженцы роз. Хозяйство расположено в Тосненском районе Ленинградской области
Как я выращиваю крупноплодную ремонтантную землянику из семян
Хочу поделиться с читателями своим опытом выращивания земляники из семян. Почему-то большинство садоводов не решаются браться за это дело, потому что им кажется, будто это очень сложно и трудоемко. Постараюсь развеять это ошибочное мнение. Ведь это самый экономичный и совсем недорогой способ вырастить здоровую розетку земляники полюбившегося сорта.
Cекреты выращивания жимолости
Во-первых, следует помнить, что для лучшего опыления, а, следовательно, и получения большего урожая на участке должно быть не менее 2-3 сортов жимолости. Высаживать саженцы лучше всего осенью, так как она начинает вегетировать очень рано, и весной вы можете просто не успеть. Наиболее оптимальное время для посадки – это конец сентября – начало октября. Если же вы приобрели саженцы с закрытой корневой системой, то, не разрушая кома земли, посадить эти растения можно в течение всего вегетационного сезона – в любое удобное для вас время.
Выращивание клюквы на дачных и садовых участках
В Европе растет два вида клюквы – клюква болотная и мелкоплодная. Третий вид – клюква крупноплодная – растет в Северной Америке. В природе встречается большое разнообразие форм клюквы болотной – обыкновенной. Она имеет местные названия – журавлиха, подснежница, журавина.
Выращивание морошки
Морошка на садовом участке – это пока еще большая редкость! В то время как за рубежом все эти культуры уже обыденность. И это понятно, ведь там хорошо знают, что плоды этих культур очень богаты биологически активными веществами, без которых современному человеку уже не выжить. Наибольшее количество насаждений морошки сосредоточено в Америке и скандинавских странах, где уже созданы промышленные посадки этих растений и даже получены первые сорта.
Брусника – особенности размножения и выращивания
Брусника растет в хвойных и лиственных лесах по всей территории лесной зоны. Встречается и в сосняках – беломошниках вместе с вереском, в сосняках – зеленомошниках – часто вместе с черникой, на торфяных болотах, в тундре.
Морозы краснике не страшны, она практически не страдает от них даже в малоснежные и довольно холодные зимы. Но в более северных районах ее, по-видимому, на зиму надо будет все-таки укрывать. А вот весенние заморозки снижают урожай. Поэтому весной краснику целесообразно укрывать двойным слоем любого нетканого материала.
Что надо успеть сделать в саду до наступления устойчивого тепла — весенние работы садовода
Весна – пора пробуждения природы. В этот период начинают набухать почки растений, из которых затем появляются зачатки бутонов и листочки или то и другое вместе – в зависимости от вида почек. Первыми на садовом участке начинают вегетацию смородина, крыжовник и жимолость. Если по каким-то причинам вы не успели обрезать эти культуры в марте, то сделайте это в начале апреля – до распускания почек. У вновь посаженных 1-2-летних саженцев смородины и крыжовника обрежьте побеги, оставив всего по 2-4 почки на каждом.
Красника или вакциниум превосходный (Vaccinium praestans) – дикорастущий ягодный почвопокровный листопадный кустарничек из семейства брусничных. Большей части населения России это растение неизвестно, потому что массово оно произрастает только лишь на Сахалине, а еще в заметно меньшем количестве – на Курильских островах, Камчатке и в Приморье. За границей красника встречается только на некоторых островах Японии.
Классификация сортов земляники по срокам вызревания
Сорта земляники раннего, среднего, среднепозднего и позднего сроков созревания.
Выращивание китайского лимонника
Для успешного выращивания лимонника на участке подойдет такое место, где лианы будут освещены прямыми лучами солнца не менее 7-8 часов в сутки. Следует заметить, что хотя лимонник светолюбив, молодые растения выдерживают небольшое затенение
Сорта земляники на Северо-Западе России
Садовая земляника, которую совершенно неправильно называют клубникой не только в обиходе, но, к сожалению, и в средствах массовой информации, является наиболее популярной среди всех ягодных культур. Она привлекает садоводов своими удивительными качествами, которые в редком сочетании собраны только в ней – она внешне привлекательна, благоухающая, целебная, урожайная и самая скороплодная.
Сорта ранней и поздней черной крупноплодной смородины обеспечивают семью ягодами на все лето и зиму
Прежде, чем вы соберетесь посадить у себя в саду черную смородину, советую узнать про нее все, что только можно — об особенностях культуры, ее сортах, об агротехнике. Это поможет вам собирать стабильные урожаи вкусной витаминной ягоды. А потом я рекомендую вам найти сортовую, достаточно плодовитую и урожайную форму с крупными ягодами. При этом важно, чтобы они были и на вкус хороши.
Земляничка из Нэми. Популярные в Италии сорта земляники
Frafoline di Nemi – исторический сорт, традиционно культивируемый в Нэми с незапамятных времен, об этом свидетельствуют многочисленные исторические документы. Он берет свое начало от европейской лесной земляники (fragaria vesca var). Первые растения для культивирования брались в лесах, изучались, отбирались на протяжении столетий, опыт передавался из поколения в поколение. Вкусовые особенности и качество ягод, соответствующие стандартным требованиям, позволили этому сорту народной селлекции выдать лицензию – сорт Землянички из Нэми (Frafoline di Nemi).
Что нужно сделать в плодовом саду осенью
В саду подходит к концу очередной сезон. Что нужно сделать с плодовыми и ягодными культурами, чтобы не только подготовить их к зиме, но и заложить надежные основы урожая будущего года? Предлагаю садоводам перечень необходимых мероприятий, которые нужно провести на каждой культуре. Они в основном заключаются в подкормках органическими и минеральными удобрениями, в обрезке и защите от вредителей и болезней. Внимательно обследуйте каждое дерево, каждый куст, и вам станет ясно, что нужно сделать в вашем саду.
Морозостойкие сорта и гибриды ежевики
Ежевика имеет в народе различные названия – куманика, росяника, ажина, ежена, холодок, сарабалина, бирюза, дереза. Эта культура пока не очень широко распространена в наших садах, хотя она могла бы радовать своих хозяев ежегодным обильным урожаем крупных, вкусных ягод. В диком виде у нас растет около 50 сортов ежевики.
Статьи 176 - 200 из 248
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все

Выращивание ягодных растений и кустарников


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru