Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Выращивание ягодных растений и кустарников

Сорта земляники зарубежной селекции в наших садах
Сортимент земляники весьма разнообразен благодаря успехам селекционной работы как в нашей стране, так и за рубежом. Известно, что в разных почвенно-климатических условиях одни и те же сорта, как правило, имеют разные показатели. Поэтому их правильный подбор в каждом конкретном регионе определяет высокую эффективность выращивания земляники.
Как разместить плодовые и цветочные растения на участке
Если мы обратимся к любой книге по выращиванию растений, то первый раздел, с которого начинается описание агротехники, называется "Выбор участка". И теперь, положа руку на сердце, скажем: часто ли мы следуем его рекомендациям? А ведь это очень важно.
Княженика
На опушках разреженных лесов, на кочках болот, по берегам озёр на Дальнем Востоке, Сахалине, Курильских островах, Камчатке, по всему Северу европейской части нашей страны и на Урале встречается ценная ягода княженика. Её также называют поляникой, мамурой, хохляницей, хохлушкой и арктической малиной.
Как распланировать плодовый сад на участке
Составляя план участка, сначала надо определиться с местоположением дома и построек. Если дом уже есть, можно выбрать место для сада и огорода. Сад обычно размещают ближе к дому, с северной стороны, для защиты всей площади от северных ветров
Ягодные деревья и кустарники в вашем саду
Рябина черноплодная с рябиной не имеет ничего общего, кроме названия. Да и оно неверно, правильное название - арония черноплодная. Двухметровый кустарник семейства розоцветных цветет в самом начале лета, плодоносит в сентябре
Когда лучше сажать садовую землянику
Практически, землянику можно сажать в течение всего вегетационного периода. Но обычно это делают осенью и весной. Редко, в особых случаях, ее сажают в другое время. Это, как правило, не массовые посадки, а размещение нескольких или даже одного растения.
Земляника лесная
Нет, наверное, в России человека, который хотя бы один раз не попробовал ароматные ягоды лесной земляники. Видимо поэтому никак не приживается в народе правильное название садовой земляники, культуры. Ее упорно все называют клубникой, считая, что она совсем не похожа на настоящую землянику - лесную.
Интродукция южных растений на север
Практически бессмысленно пересаживать взрослые растения и их части (черенки и т.п.), толку не будет. Перспективнее пересадка молодых сеянцев, но и при их посадке удача слишком редка. Размножать растения при интродукции и акклиматизации следует только семенами
Полив и подкормка плодовых деревьев и ягодных кустарников
Чтобы разобраться в тонкостях полива, нужно знать состав почвы вашего участка, изучить потребности плодовых культур во влаге в различное периоды года, провести оценку воды на жесткость и выяснить уровень расположения грунтовых вод.
Выращивание земляники в теплице и пленочных укрытиях
Чтобы продлить период получения ягод земляники, используют целый ряд приемов: подбирают сорта с различными сроками созревания, выращивают ремонтантные сорта, ускоряют начало и задерживают окончание вегетации.
Засухоустойчивые плодовые деревья и кустарники
В этой статье я перечислю и кратко опишу виды плодовых деревьев и ягодных кустарников, обладающие хорошей устойчивостью к высокой температуре и низкой влажности воздуха
Кизил: сорта и выращивание
Кизил обыкновенный – листопадный, сильно ветвистый кустарник или небольшое деревце. Растет в горных лесах, поднимаясь до уровня 1500 метров. Встречается в Закарпатье, Крыму, на Кавказе, в Средней и Южной Европе и Западной Азии.
Какие растения нельзя сажать друг с другом
Мой сад - это большая коммунальная квартира. И, если животные могут самостоятельно выбирать место для жизни, то растения лишены такой возможности. Они вынуждены все терпеть: еду, которой мы их кормим, и соседей, даже очень нелюбимых.
Заготовка семян и выращивание земляники мелкоплодной
Самый простой способ заготовки семян земляники заключается в следующем: при мытье ягод земляники в осадок выпадает много семян, поэтому я перебранные ягоды высыпаю в большую кастрюлю или миску, наливаю туда воду и перемешиваю ягоды. Затем я их выбираю в другую емкость, большую воду сливаю, оставшуюся вместе с семенами процеживаю через ткань или марлю и сушу в тени.
Агротехника плодово-ягодных и цветочных культур в Ленобласти
Для ведения садоводства, прежде всего, требуется основательно улучшить почву. Ее известкуют, окультуривают внесением компоста, минеральных удобрений и золы, свежего навоза. Высевают сидераты – люпин, фацелию.
Огородные ошибки
Основываясь на своем опыте,  в этой статье предлагаю читателям чуть критичнее взглянуть на многие представления об уходе за плодовыми культурами, а также на рекомендации по применению некоторых удобрений.
О пользе предзимнего мульчирования почвы в саду
Об особенностях и способах мульчирования растений на овощных грядках в литературе есть множество рекомендаций. Сегодня речь пойдет о мульчировании плодово-ягодных культур и цветников, включая их подзимнее и долговременное мульчирование.
Ботаническая характеристика лимонника китайского
Лимонник китайский - одно из самых интересных растений - реликтов Дальнего Востока. Житель субтропиков, некогда бывших здесь, лимонник сохранился в числе немногих при перемене клматаа на более суровый в период наступления ледников
Выращивание и сорта актинидии
Селекционная работа с растениями этого вида была проведена в Новой Зеландии, там вывели пять крупноплодных сортов, получивших название "киви", по имени киви - символа на гербе Новой Зеландии. Их стали выращивать и в других странах
Каждый человек, который работает на земле, все время занимается экспериментированием с овощами, кустами, цветами. Это тяжелый и радостный труд. Когда в конце сезона видишь результаты, то очень приятно. Хочу рассказать о своих экспериментах в прошлом сезоне.
Опыт выращивания земляники и винограда под Псковом
На своем участке в Псковской области среди прочих растений я выращиваю садовую землянику и виноград в пристенной культуре. Своим опытом выращивания этих культур я и хочу поделиться в этой статье.
Выращивание калины красной на садовом участке
Хорошо, если саженцы у вас будут весной или ранней осенью. Именно в это время и высаживают калину. Место выбирают солнечное, почвы возможны любые, но самый лучший вариант – плодородная окультуренная почва.
Какие части деревьев и кустарников наиболее уязвимы для морозов?
Наиболее чувствительна к морозам корневая система, которая особенно страдает в бесснежные зимы и после засушливых лета или осени. В этих условиях, например, корни карликовых подвоев яблони и земляники погибают уже при температуре почвы -8...-10°С
Лечебные свойства клюквы
В народной медицине клюква используется чрезвычайно широко: при диабете, заболеваниях почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря, при ангине и простудах, повышенном давлении, атеросклерозе...
Высококачественный посадочный материал малины и земляники от питомника "Агротехнологии"
Под Пушкином, в питомнике НПЦ ООО "Агротехнология" выращивают качественные саженцы районированных сортов. Размножают посадочный материал зимним черенкованием. Такой способ дает культурам хороший прирост за сезон и более быстрое плодоношение.
Статьи 126 - 150 из 248
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все

Выращивание ягодных растений и кустарников


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru