Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Выращивание плодовых деревьев

Груша - биологические особенности и история культуры
Северная граница культуры груши проходит по линии: Петербург - Ярославль - Нижний Новгород - Уфа - Оренбург. Урожайность груши во многом зависит от качества почвы. В принципе, груша мирится с любыми почвами, в которых возможен нормальный рост корней.
Работы садоводов-огородников в феврале
Выберемся в феврале на свой приусадебный участок, ведь в этом месяце у каждого серьезного садовода достаточно работы. Многие уже со второй половины февраля приступают к прививкам плодовых культур.
Агротехника выращивания груши
Молодые растения надо полить не менее трех раз за сезон, по три ведра за раз на саженец. Глубина увлажнения почвы должна быть не менее 30-50 см. При осенней посадке саженцев груши обрезка не нужна. При весенней посадке проводник и боковые ветви обрезают на 1/4 длины
Обрезка плодовых деревьев и кустарников
Обрезка - один из основных аспектов ухода за кустарниками и деревьями. Неумелое ее проведение или выполнение в неподходящие сроки сильно навредят растению. Сегодня я расскажу о правилах обрезки наиболее распространенных культур.
Орех серый и орех Зибольда
Орехоплодных пород выдерживающих наш климат очень немного. Увеличить их число может  интродукция двух видов орехов, растущих на противоположных концах Земли: ореха серого, распространённого в США и Канаде; и ореха Зибольда, растущего на Дальнем Востоке
Рябина гранатная – подарок Мичурина
Особое место среди видов и сортов рябины занимает рябина Гранатная. Это - дерево высотой до 4 метров,  зимостойкое, светолюбивое и урожайное - регулярно дающее по 15 – 20 кг плодов с дерева. Живет она до 20-25 лет.
Летние сорта яблони
Краткие характеристики и особенности летних сортов яблони: Аркад летний желтый, Брусничное, Винное, Грушовка московская, Китайка золотая ранняя, Коробовка, Июльское Черненко, Медуница, Мирончик, Налив розовый, Память Лаврика
Укрытие абрикоса и персика на зиму
Все мы знаем, как на морозе при сильном ветре быстро сохнет белье. То же самое происходит и с ветвями дерева. Зимой они порой просто высыхают, а не замерзают. Еще хуже бывает, когда вдруг посередине зимы сильно пригреет солнышко.
Как вернуть вишню в наши сады
Вишня – воистину национальная косточковая культура России. Как нельзя сад представить без яблони, так пуст он и без вишни. С XVI века приезжающие на Русь купцы чудом из чудес воспринимали местные наливные яблоки и наполненные летним зноем, крупные, сочные плоды вишни. Европа вишню знала мало, там больше выращивали черешню.
Техника посадки яблони и груши
Предпочтительнее хорошо разложившуюся органику тщательно перемешать с почвой, предназначенной для засыпки ямы. Азотсодержащие удобрения при посадке все-таки следует вносить, тщательно перемешивая их со всем объемом запланированной посадочной земли.
Вишнеслива — полувишня, полуслива
Эти растения получены от скрещивания вишни песчаной, возможно, и войлочной с особой группой слив – китайскими и американскими. Но надо сразу оговориться, что хотя плоды у вишнеслив и похожи на вишню, по своему происхождению они ближе к сливам и даже абрикосу и персику, чем к настоящим вишням, поэтому даже выделены в отдельную группу – микровишню.
Грецкие орехи растут в Петербурге
Грецкий орех – порода южная. Прародина его – горные районы южного Казахстана, Средней Азии, Ирана, Афганистана, Гималаев, Тибета и юго-восточного Закавказья. Однако именно из-за своего горного происхождения он довольно морозостоек.
Формирование малогабаритной кроны у плодового дерева
Как часто мы сожалеем о том, что наши плодовые деревья так велики и за ними трудно ухаживать. Выход есть. Заложить на молодых саженцах малогабаритную крону высотой всего 1,5 м. Технология формирования такой кроны едина для всех плодовых деревьев.
Прививка одного вида растений на другой
Обычно яблоню прививают на яблоню, рябину на рябину и т.д. А вот прививая грушу на рябину, мы получаем конструкцию, чаще всего недолговечную, но такие прививки повышают морозостойкость, качество плодов, и это - интересная тема для экспериментаторов
Яблоня сибирская украсит ваш сад
Самой первой яблоней, которая стала использоваться в декоративных целях, была яблоня сибирская, (ягодная, сибирский креб (Malus baccata L.) Borkh)). Её родина – Забайкалье, Бурятия. Ствол невысокий, крона округлая. Цветение очень обильное.
Ноябрьские работы в саду и огороде
Садоводам, которые хотели бы заняться выращиванием сеянцев яблони и груши для использования их потом в качестве подвоев при весенних прививках, можно начинать заготовку семечек. Для получения сеянцев лучше использовать семена от зимних или районированных сортов.
Яблони на карликовых подвоях
Карликовое плодоводство позволяет на небольшой площади иметь несколько сортов яблонь. Такие деревья урожайны и вступают в плодоношение на 2-3 год после посадки. Я выращиваю сорта Белый налив и Мельбу на карликовом подвое – краснолистной парадизке.
Как выбрать саженцы плодовых культур чтобы Вас не обманули
Отправляясь в магазин или питомник за саженцами, садоводы зачастую не знают, как должен выглядеть добротный посадочный материал. Это дает возможность нечестному продавцу обмануть покупателя, подсунуть ему саженец низкого качества, который не приживется в саду. Чтобы такого не произошло, нужно знать стандарты на посадочный материал.
Календарь работ в саду в октябре
В октябре следует опрыскать кусты и деревья концентрированным раствором минеральных удобрений. Опрыскивать следует не только надземную часть, но и почву под посадками. Начинать надо с самых концов веток, поскольку именно там отложила яйца тля.
Как выбирать саженцы плодовых деревьев и ягодных кустарников
В начале осени многие дачники совершенствуют или обновляют свои сады, высаживая понравившиеся им сорта плодовых деревьев или ягодных кустарников. Как не ошибиться при выборе саженцев? На что следует обратить внимание при выборе посадочного материала.
Выращивание груши на северо-западе
Наиболее часто деревья груши можно встретить в садах Лужского, Ломоносовского, Всеволожского, Гатчинского и Кингисеппского районов. До суровой зимы 1939/40 гг. здесь встречались гигантские груши, до 10-12 м высоты с диаметром ствола более 50 см.
Перспективные сорта колоновидных яблонь
За последние годы выведено много колонновидных сортов с плодами различного вкуса, окраски, сроков созревания и лежкости, но наибольшую популярность в России приобрела небольшая группа колонн. О них и пойдет речь
Как спасти пострадавшую зимой яблоню или грушу
Причины гибели плодового дерева могут быть самые разные, однако чаще всего – это поражение сильными морозами. Но какова бы ни была причина – не спешите его корчевать, даже если все почки и ветви мертвы. Возможно, что жив камбий ствола, и из спящих почек на нем не в этот, так в следующий год пойдут новые, замещающие побеги.
Растения-опылители для плодовых культур в саду
Садоводы должны понимать, что, даже создав самые благоприятные условия для своих плодовых растений, можно урожая не получить. Потому, что не обеспечили им соседей-опылителей. Об этом нужно знать уже в момент покупки саженцев.
Опыление и обрезка вишни
Вишня дает хорошие урожаи не каждый год, хотя при этом может отлично цвести. В общем, проблем с опылением вишни хватает. И, наученная горьким опытом, я быстро поняла, что опыление вишни ни в коем случае нельзя пускать на самотек
Статьи 126 - 150 из 280
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все

Выращивание плодовых деревьев


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru