Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Как бороться с тлей при помощи дыма

   Этот способ упрощает борьбу с галловой тлёй, которая повреждает молодые листья красной и белой смородины. Колонии тлей находятся на нижней стороне листьев. Листовая пластинка разрастается, на ней образуются вздутия - галлы. В начале они имеют тёмный цвет который переходит в тёмно-красный. При сильном повреждении листья засыхают и отваливаются.

   Борьба с этим вредителем затруднена тем, что колонии тлей находятся с нижней стороны листа.

   Чаще всего садоводы обрывают засохшие листья и сжигают их. Тли боятся дыма, и для борьбы с ними применяют дымление, используя инсектицидные шашки ДАСТ. Для обработки кустов смородины, крыжовника и невысоких деревьев можно применять дымление от сжигания такого растения как богульник болотный. Обработку лучше проводить в тихую, безветренную погоду, когда дым поднимается вертикально вверх. Хорошие результаты даёт использование дымарей, которыми пользуются пчеловоды.

Е. Лазовский

4848
Метки:  вредители

Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.






  

Как бороться с тлей при помощи дыма


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru