Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Справочник садовода

В разделе "Справочник садовода" более 1200 статей об агротехнике плодового и декоративного сада. Авторы - агрономы и известные садоводы поделятся с Вами своими опытом, дадут массу практических советов. Для удобства используйте рубрики раздела или окно поиска в шапке сайта.
Особенности удобрения цветочных декоративных растений
Набор выращиваемых в открытом грунте цветочных декоративных растений очень разнообразен. Условно их делят на три группы: однолетники, или летники, двулетники и многолетники, каждой из которых присущи свои особенности питания и удобрения.
Как удержать полезных насекомых в своем саду
От трудов полезных насекомых наш урожай зависит больше, чем мы думаем. С опылением более-менее понятно: пчелы, шмели, осы и другие труженики перелетают с цветка на цветок, переносят пыльцу, помогают растениям образовать завязи плодов и ягод, которые мы так любим.
Болезни и вредители хвойных и борьба с ними
Хвойные культуры – одни из самых привлекательных растений в ландшафтном дизайне. Чтобы они постоянно радовали нас своей свежестью, нужно надёжно защитить их от различных болезней и вредителей, о которых мы и поговорим
Ежевика, выращивание на участке и сорта. Часть 2
Естественно, что у каждого сорта ежевики имеются свои достоинства, однако есть у них и недостатки. Так у сорта Торнфри, наряду с большим количеством достоинств, среди которых главный - отсутствие шипов, есть и весьма существенные недостатки, например, слабая зимостойкость. На ее фоне гораздо более интересно выглядит культивар Уилсон Эрли, он достаточно зимостоек, но тут есть другая напасть – его побеги сильно околючены
Как выбрать сорта красной и белой смородины и вырастить высокий урожай ягод
Иногда смородину выращивали в качестве лекарственного растения. Ценность ее ягод заключается в высоком содержании в них кумаринов, т.е. веществ, способствующих снижению свертываемости крови. Много в  смородине и пектинов, поэтому она важна для зон с неблагополучной экологией, так как эти полисахариды благоприятствуют удалению из организма солей тяжелых металлов. Высокое содержание в сырых ягодах железа предупреждает и лечит малокровие.
Ежевика, выращивание на участке и сорта. Часть 1
Ежевика - весьма удобная культура, первый урожай не заставит себя долго ждать, даже небольшой кустик, которому не более трех лет, дает первые плоды. В дальнейшем урожайность будет только нарастать, она мало зависит от внешний условий, поэтому стабильна и регулярна. Довольно часто ежевику путают с малиной, и это не должно вызывать удивления, ведь они и вправду похожи, однако различия тоже имеются.
Клуб садоводов-огородников "Зеленый дар в "Суздальском"
Клуб садоводов-огородников "Зеленый дар в  ДК "Суздальский" приглашает на лекции по садоводству и огородничеству. Клуб расположен по адресу СПб, Суздальский пр., д. 3, корп.1
Как я стал садоводом в 40 лет
Когда в 40 лет я взял впервые в руки лопату, мне стало безумно тоскливо и грустно. Поддерживало лишь одно: можно было избежать лишний раз упреков по поводу походов на рыбалку, моих уловов, да и вообще нелестных слов в адрес всего нашего рыболовного "братства"
Клуб садоводов "Флора"
Клуб "Флора" основан на базе старейшего клуба садоводов ДК "Кирова". Первых слушателей было 5 человек. Нас приютила библиотека на Морской набережной, д. 17. Там мы и находимся по сей день.  Наши лекторы: сотрудники Института им. Вавилова, Пушкинского Агроуниверситета, садоводы-практики
Клуб садоводов "Зеленый Дар"
Клуб «Зеленый дар» создан для объединения любителей садоводства и огородничества, ученых и практиков для взаимного обогащения информацией. Приглашаем на лекции с участием ведущих специалистов ВИРа, опытниками, победителями выставок Агрорусь
Как организовать собственный питомник
Об этом можно узнать, прочитав книгу постоянного автора нашего журнала «Флора Price» Елены Марасановой (Кузьминой). Эта книга так и называется «Организуем собственный питомник с Еленой Марасановой».

Клуб садоводов Каприфоль
Клуб садоводов «Каприфоль» приглашает на садоводов и огородников на лекции, которые проходят по средам в библиотеке им. М. В. Ломоносова на Васильевском острове
Праздник садоводов «Золотой Урожай – 2014» в «Октябрьском»
24 ноября в БКЗ «Октябрьский» прошел традиционный праздник «Золотой урожай – 2014». На него собрались сотни садоводов Петербурга и Ленинградской области.
Как выбрать и вырастить урожайные и вкусные сорта крыжовника. Часть 2
Считаю, что те садоводы, которые хотят устроить на своем участке живую «съедобную» изгородь, не ошибутся, если выберут для этого растения сорта Черный негус. Слышал, что вино из плодов крыжовника сорта Черный негус имеет исключительный вкус. Но сам я никогда его не пробовал, так как ягоды  своих кустов, как правило, либо употребляю свежими сам, либо угощаю друзей, либо варю из них варенье.
Как выбрать и вырастить урожайные и вкусные сорта крыжовника. Часть 1
Хотя в народе за этой культурой закрепилось название «северный виноград», мне кажется, что сейчас крыжовник в меньшей мере популярен у российских садоводов, чем смородина. Возможно, это объясняется преобладанием пока его шиповатых сортов, сбор ягод с которых всегда связан с риском поцарапать руки. Некоторым не нравится обилие семечек в его плодах. Более редкое использование крыжовника на наших участках также зависит и от укоренившегося в нашем сознании вполне достоверного впечатления, что эта культура значительно поражается такой неприглядной болезнью, как мучнистая роса.
Как предупредить распространение бактериального ожога плодовых культур на другие растения
Бактериальная инфекция зимует в зараженных растениях-хозяевах. Проявление и интенсивность развития болезни зависит от погодных условий, видового и сортового состава растений. Весной бактерии интенсивно размножаются в межклеточном пространстве, что вызывает усиление там концентрации сока, которая при влажной погоде в свою очередь способствует выделению жидкости (бактериального экссудата) на поверхность растительной ткани.
Посадка ремонтантной малины
В отличие от малины обыкновенной ремонтантная малина предъявляет повышенные требования к солнечному освещению, теплу и почве,  поэтому особое значение имеют правильный выбор места для посадки и предпосадочная подготовка почвы. Место выбирают особенно тщательно. Непременным условием является солнечная, хорошо освещённая площадь, защищённая от ветра.

Цветы Экспо - выставка открытий
Вот уже третий раз в начале сентября 2013 года на территории московского выставочного центра «Крокус Экспо» собрала участников и гостей с каждым разом набирающая обороты международная выставка «Цветы Экспо».
Как распознать бактериальный ожог плодовых культур
Весной 2012 года в период цветения садов на юге Псковской области я оказался свидетелем поражения многолетнего дерева груши, которое высотой было более шести метров, заболеванием бактериального ожога. Дерево производило впечатление обоженного по периферии ветвей огнем. Недаром эту болезнь называют «пожаром без огня». К середине вегетационного сезона груша полностью засохла и была выкорчевана хозяином.
Сорта ремонтантной малины
Для получения высоких урожаев ягод важнейшую роль играет подбор сортов. Весь российский сортимент ремонтантной малины, включённый в госреестр, создан на Кокинском опорном пункте Всероссийского селекционно-технологического института садоводства в Брянской области под руководством академика РАСХН Ивана Васильевича Казакова.
Опыт победителя конкурса "Дачный сезон 2008"
Несколько лет назад мы с мужем стали осваивать азы земледелия. Но изучив множество литературы и воспользовавшись рекомендациями, мы добилась довольно неплохих результатов, и решили принять участие в конкурсе, чтобы рассказать о своей дачной жизни.
Коллекция цветов Светланы Глухих "Светсад"
У меня обширная коллекция лилий. Уже два года я выставляю ее в Ботаническом саду. Также у меня есть колекции пионов, гортензий, сирени, роз. Если Вам понравятся мои цветы, Вы можете сделать заказ прямо на сайте
Николай Иванович Вавилов
Николай Иванович Вавилов - выдающийся советский ботаникогеограф, генетик, растениевод, академик АН СССР – ученый, внесшего огромный вклад в развитие российской и мировой аграрной науки.
Статьи 976 - 1000 из 1208
Начало | Пред. | 38 39 40 41 42 | След. | Конец Все


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru