Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Справочник садовода

В разделе "Справочник садовода" более 1200 статей об агротехнике плодового и декоративного сада. Авторы - агрономы и известные садоводы поделятся с Вами своими опытом, дадут массу практических советов. Для удобства используйте рубрики раздела или окно поиска в шапке сайта.
Меристема - нетрадиционный способ размножения растений и фирма
Особенно меня интересовали цветы, вырастить которые никак не получается. Это фиалка душистая, сон-трава, горечавка и им подобные. Много раз безуспешно пыталась я добиться всходов этих милых сердцу цветов, иногда удавалось, но успех не закреплялся
Майские заботы в саду и огороде
Май - самый напряженный месяц, у садоводов забот полон рот. На что надо прежде всего обращать внимание?  Внимательно осмотрите свою рассаду. Если листочки начали скручиваться книзу, а листовые пластинки искривляются или становятся выпуклыми, значит, на них поселился паутинный клещ, который виден только в лупу. Может появиться тля на перцах.
Садовый центр на Московском шоссе “Цветущая Долина”
Cадовsq центр на Московском шоссе “Цветущая Долина”: посадочный материал хвойных, лиственных и плодовых деревьев и кустарников, рассада однолетних и многолетних цветов, ягодных культур. Оптом и в розницу. Доставка.
Лечебные свойства бузины черной
В бузине черной все съедобно и лекарственно. Молодые листья используются для приготовления салатов. Из ягод варят кисели, повидло, уксус. Полезные свойства бузины черной позволяют использовать ее в медицинских и косметических целях.
Дизайн сада создаем своими руками
Создать любой цветник, чтобы он был красивым и гармоничным, непросто, поэтому все время что-то пересаживается: то не хватает цвета, то форма листьев не гармонирует с соседним растением, то вдруг где-то пустое место образовалось после цветения луковичных
Компания Веймут - ландшафтный дизайн, посадка крупномеров, строительство водоемов
Компания «Веймут», СПб - ландшафтный дизайн, ландшафтное проектирование, озеленение, строительство водоемов, продажа деревьев и кустарников, посадка крупномеров
Выращивание ежевики под Петербургом
Весной ежевика зацветает поздно, уходя от заморозков, и в это время она невероятно хороша - все концы побегов увенчаны букетами белых крупных цветов. Летом идет активный рост побегов замещения и созревание урожая. Кусты у нашей ежевики мощные, побеги вырастают более трех метров высотой, верхушка у них поникает, листья большие, красивые. А в августе начинают созревать ягоды.
Каждый год особенный
Начинать строить и разрабатывать землю было трудно. Самое первое, что я сделала, - посадила яблони и кустарники. Многое с того времени обновили, старые сорта заменили на новые, но яблоня сорта Уэлси по-прежнему радует меня своей красотой и урожайностью каждый год.
Рецепты блюд из калины; использование калины в лечебных целях
В свежем виде ягоды калины не очень вкусные, но, схваченные морозцем, становятся вполне съедобными. К тому же после варки и тушения в закрытой посуде горечь исчезает. Плоды калины можно сохранить в течение всей зимы, для этого надо засыпать их в ящик и закопать в снег. Можно хранить также в леднике или в холодном неотапливаемом помещении.
Что делать в саду и огороде в октябре
В октябре первоочередная забота огородников и садоводов - окончание уборки урожая и закладка его на длительное хранение в переработанном или свежем виде. Это время подготовки многолетних культур к предстоящей зимовке, поэтому перед каждым из нас стоит задача провести все дела своевременно: помочь растениям преодолеть холодный период года, чтобы они порадовали нас на будущий год хорошим урожаем.
Что делать садоводу и огороднику в сентябре
Основные заботы огородников и садоводов в этом месяце посвящены уборке выращенного на приусадебном участке урожая и закладке его на длительное хранение в переработанном или свежем виде. Кроме того, в сентябре многолетние растения начинают готовиться к зимовке и им в этом надо помочь.
Заботы садоводов и огородников в июле и вкус нового урожая
Июль в народе называют "макушкой лета". Это самый разгар дачного сезона. В этом месяце много дел в саду и в огороде. Но к привычным хлопотам по уходу за растениями все чаще добавляются приятные заботы по сбору и переработке выращенного урожая.
Статьи 1151 - 1175 из 1210
Начало | Пред. | 45 46 47 48 49 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru