Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Справочник садовода

В разделе "Справочник садовода" более 1200 статей об агротехнике плодового и декоративного сада. Авторы - агрономы и известные садоводы поделятся с Вами своими опытом, дадут массу практических советов. Для удобства используйте рубрики раздела или окно поиска в шапке сайта.
 Качество и чистосортность посадочного материала — залог успеха садоводов
С наступлением весны у садоводов прибавляется много хлопот и забот. Необходимо своевременно выполнить все весенние работы в саду, а главное -— приобрести чистосортный и качественный посадочный материал для закладки нового или обновления старого сада или ягодников.
Питомник «Плодовый дом Игоря» в Великом Новгороде
Питомник «Плодовый дом Игоря» в Новгородской области. Производство и продажа посадочного материала плодово-ягодных и декоративных культур. Саженцы роз, хвойников, рассада многолетников
Свойства настоящего пчелиного воска. Как отличить его от суррогата
Полезно знать, что кроме натурального, пчелиного, специалисты различают еще несколько видов природных восков — животного, растительного, минерального и искусственного происхождения. Настоящий пчелиный воск считается очень дефицитным и дорогим продуктом. Очень важно уметь отличить подделку от натурального пчелиного воска, известного своими лечебными качествами, а также необходимого в пчеловодстве для изготовления вощины (постройки сотов).
Ванроуз, оптово-розничный центр цветов и сопутствующих товаров
Компания Ванроуз предлагает рассада многолетников, флоксов метельчатых, овощных растений, саженцы роз, плодовых деревьев и кустарников по ценам производителя. Доставка по СПб и России
Особенности агротехники малины, посадка саженцев и обрезка кустов - 3
Малина относится к настоящим гурманам, и на бедной почве хороших урожаев однозначно давать не будет. Поэтому к подготовке почвы перед посадкой малины нужно отнестись со всем вниманием. Вариантов здесь несколько. По официальным агрономическим данным, готовят траншеи (шириной примерно в 30-35 см и глубиной в 25-30 см) или посадочные ямы (50х50 см), которые и заполняют органическими удобрениями. На 1 м такой траншеи вносят пару ведер полуперепревшего навоза.
Питомник Вашутино, саженцы декоративных деревьев и кустарников, цветы
Питомник Вашутино предлагает большой выбор саженцев декоративных деревьев и кустарников, лиан и ампельных растений, рассады однолетних и многолетних цветов собственного производства.
Узамбарские фиалки Светланы Дерягиной
Огромная коллекция фиалок Светланы Дерягиной. Выращивание и продажа. Кроме фиалок Вы можете выбрать и заказать сенполии, стрептокарпусы, фуксии, пеларгонии
Формирование куста крыжовника. Увеличение урожайности крыжовника
Для получения высоких урожаев крыжовника необходимо соблюдать определенные "правила игры", иначе высоким урожаем вкусных ягод похвастать не придется. Перечислю основные условия высокого плодоношения
Косметические маски из крыжовника
Как и многие другие ягодные и овощные растения, сок и мякоть плодов крыжовника достаточно широко используют в косметике. Рекомендуется он, как правило, при нормальной и сухой коже. Сок хорошо питает и отбеливает ее.
Создание грядок-сопок на проблемной земле для плодово-ягодных культур
Не секрет, что большинству дачников и садоводов достались и достаются сегодня преимущественно бросовые земли (торфяно-болотные, глинистые и т.п.), характеризующиеся высоким уровнем грунтовых вод. Осваивая и окультуривая такие земли под посадки плодовых деревьев и ягодных кустарников, очень многие владельцы участков затрачивают огромный физический труд и немалые финансовые средства, причем далеко не всегда оправданные и приносящие успех.
Крыжовник: полезные свойства, условия выращивания
Следует признать, что многие российские дачники любят крыжовник. Да и как его не любить, ведь у нас не южные широты, а значит, и буйного изобилия фруктов и ягод не наблюдается. А ягоды, которые имеются, чаще всего, достаточно кислые. Крыжовник же может быть очень сладким (не случайно ведь голландский художник де Прейн в начале XVIII века назвал его "северорусским виноградом").
Как и у всех плодово-ягодных культур, у ежевики существует большое разнообразие дикорастущих видов, которые можно встретить в разных регионах Америки и Европы, однако в происхождении современных сортов ежевики участвовало сравнительно ограниченное число североамериканских и европейских видов.
Питомник растений ПТФ Природа в Пушкинском районе
Питомник растений ПТФ Природа на территории Аграрного университета. Саженцы хвойных и лиственных, декоративных и плодовых деревьев и кустарников, адаптированные к условиям Лен. области
Лимонник китайский — размножение и формирование лианы
Взрослое растение формируют из 5-6 основных побегов, остальные вырезают на уровне почвы. Старые, малопродуктивные ветви (в возрасте 15-16 лет) удаляют у основания, заменяя их молодыми побегами, выбранными из поросли. Начало образования ягод обычно отмечают приблизительно через 40-45 дней после цветения
Статьи 1101 - 1125 из 1210
Начало | Пред. | 43 44 45 46 47 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru