Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Справочник садовода

В разделе "Справочник садовода" более 1200 статей об агротехнике плодового и декоративного сада. Авторы - агрономы и известные садоводы поделятся с Вами своими опытом, дадут массу практических советов. Для удобства используйте рубрики раздела или окно поиска в шапке сайта.
Сеть магазинов «Дом Семян», товары для сада и огорода
В магазинах «Дом семян» Вы всегда купите российские семена по привлекательной цене. В ассортимент постоянно добавляются новые товары! Если в магазине не окажется нужного Вам товара, наши менеджеры предложат Вам аналогичный, не уступающий по качеству.
Защита яблони, груши и айвы от болезней и вредителей
Семечковые культуры имеют наибольшее количество вредителей и болезней по сравнению с другими плодовыми. А современные программы, для борьбы с патогенами, увы, зачастую не обеспечивают стабильно высокого результата защиты.
Посадка и выращивание груши на различных подвоях
У груши развивается глубокий стержневой корень. Обладая таким завидным корнем, груша может беззаботно жить в полузасушливым климате. И даже в засушливом. Однако выживает не всегда. И виноват часто в этом сам садовод.
Сорта груш раннего, среднего и позднего срока созревания
В мире известно более 5000 сортов груши, но хороших зимних сортов по-прежнему нет. Основу сортимента груш у нас составляют среднерусские сорта – Бергамот осенний, Тонковетка, Бессемянка и Лимонка. Вот наиболее распространенные и рекомендуемые для приусадебных садов Северо-Западного региона сорта
Работы на земляничной плантации во второй половине лета
На земляничной плантации наиболее критическим периодом в развитии растений является вторая половина лета, т.е. период после окончания плодоношения. Садоводы должны знать, что после сбора урожая наступает самый ответственный момент ухода за насаждениями земляники. В это время происходит активное нарастание молодых листьев и формирование новых рожков.
Виды и сорта рододендронов
Рододендроны – удивительно красивые кустарники. В Финляндии и Прибалтике их много в садах, на улицах и в парках. Это значит, что они могут успешно расти и у нас. Нужно только разобраться, какие виды подходят для нашего климата, и научиться правильно за ними ухаживать.
Требования груши к условиям выращивания
При недостатке света у груши проявляется резко выраженная ярусность. По морозоустойчивости груша уступает яблоне и вишне. Почва для груши должна быть структурной и плодородной. На бедных почвах груши часто бывают кислыми, с сухой, горьковатой мякотью.
Выращивание красной смородины на Северо-Западе
Красная смородина отлично растет и плодоносит повсеместно, а для Северо-Запада она одна из основных ягодных культур. Неприхотливый, в общем-то, кустарник, обладающий хорошей зимостойкостью и очень большой урожайностью, поэтому не надо сажать много кустов, особенно на небольшом участке. Немного — это сколько?
Борьба с коккомикозом вишни
По классическим руководствам для борьбы с коккомикозом нужны многократные опрыскивания бордоской смесью. Но мой опыт показал, что при таком подходе соотношение результат/ проделанная работа - просто мизерное. И я решила пойти другим путем. Об этом и расскажу
Мальва – шток-роза: сорта, выращивание и размножение
Мальва – насколько проста, настолько и очаровательна. Любимица людей старшего поколения, житель мест, где обычные растения часто не выживали. Ее сортовое разнообразие сейчас столь велико, что можно подобрать растение даже на самый привередливый вкус.
Особенности агротехники груши
Груша менее морозостойка и более теплолюбива, чем яблоня. В суровые годы у груши подмерзает древесина и кора штамбов. В то время как у яблони подмерзшие ткани заживают за счет камбия и некоторых других тканей, у груши  -  только за счет камбия
Аралия маньчжурская — украшение сада и отличный лекарь
Вырастить в качестве фокусного растения на Северо-Западе пальму или банан вряд ли возможно. Но нельзя ли подобрать нечто похожее, пальмовидное? Да, такое растение есть! Это аралия маньчжурская (Aralia mandshurica Rupr. et Max.), быстрорастущее, но невысокое дерево.
Правила черенкования роз
Большинство способов черенкования роз трудоемки, и не дают гарантии, что черенки приживутся. Черенковать розы начинают в июле, к зиме они не образуют мощных корней и часто вымерзают. Я научилась черенковать розы со стопроцентной приживаемостью и без особых трудов.
Сорта жимолости синей
Сейчас в России выведено более 50 сортов жимолости, представляющих интерес для любителей. К ним относятся сорта Дальневосточной опытной станции - Голубинка, Дельфин и Капель, сорта Бакчарского опорного пункта НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко - Томичка, Бакчарская, Васюганская, Голубое веретено, Синяя птица, Золушка, Лазурная.
Земляника и клубника - сестры, но не близнецы
В России произрастает 7 дикорастущих видов земляники: земляника лесная, земляника зеленая (холмистая) или полуница; земляника восточная (азиатская лесная клубника); клубника европейская (земляника мускатная); земляника равнинная; земляника бухарская, земляника сахалинская.
Основные методы борьбы с болезнями и вредителями малины
Для ежегодного получения высоких урожаев малины необходимо своевременно проводить мероприятия по защите растений от вредителей и болезней, сильно снижающих урожай, ослабляющих растения, нередко приводя их к гибели. Для защиты растений используют агротехнические, биологические, химические и другие методы.
Полив и подкормка плодовых деревьев и ягодных кустарников
Чтобы разобраться в тонкостях полива, нужно знать состав почвы вашего участка, изучить потребности плодовых культур во влаге в различное периоды года, провести оценку воды на жесткость и выяснить уровень расположения грунтовых вод.
Виды и сорта гортензий, древовидная гортензия
Практический интерес для выращивания в нашем климате из всего многообразия гортензий представляют следующие виды: метельчатая, древовидная, крупнолистная, пильчатая, черешковая и менее известные - гортензия Бретшнейдера и гортензия пепельная.
Борьба с вредителями и подкормки растений в июне
К началу июня обычно ночные заморозки заканчиваются. Народная примета гласит: если на воде появился лист кувшинки, постоянно кукует кукушка и цветет красная рябина, то заморозков больше не будет. Однако пару лет назад, невзирая на все эти приметы, заморозок был в конце июня, и сильный - тогда погибла рассада томатов в теплицах и кабачки на улице. Так что приметы приметами, а укрытия снимать не спешите.
Выращивание смородины и крыжовника в штамбовой форме
В Европе, а в последние годы и в России, все чаще выращивают смородину и крыжовник не кустиками, а в штамбовой форме. А это, судя по откликам и некоторому личному опыту, дает весомые преимущества перед традиционным выращиванием.
Плодово-ягодные растения нормально растут и плодоносят при наличии в почве и воздухе определенного количества основных элементов питания: углерода, кислорода, водорода, азота, фосфора, калия, магния, серы, железа, бора, марганца, меди, цинка и других элементов.
Питомник растений «Зеленая гостиная», школа ландшафта LDA
"Зеленая гостиная" - ландшафтные услуги от проекта до сдачи, курсы ландшафтных дизайнеров, питомник растений, продажа саженцев декоративных и плодовых растений, рассады многолетников. +7 (931) 000-60-88
Болезни черной смородины
У черной смородины наиболее распространенными и вредоносными считают болезни грибные (микозы) – пятнистости (антракноз и септориоз), ржавчины (бокальчатая и столбчатая) и микоплазменную – махровость. Они являются серьезной причиной ослабления плодоношения и урожайности кустов этой культуры.
Календарь основных работ на земляничной делянке
Календарь основных работ на земляничной делянке - подробное расписание работ с апреля по август с рекомендауиями что и когда необходимо делать, чтобы получить достойный урожай земляники. Описание рекомендованных для холодного климата сортов земляники
Сорта туй в ландшафтном дизайне
Среди туй есть карликовые растения для альпинария, а также прекрасные деревья для одиночных посадок в бордюры или на газоне. Из этих вечнозеленых растений можно сделать живой забор, который надо стричь весной и повторно в конце лета. Крошечные чешуевидные листья расположены на стеблях накрест супротивно, а боковые веточки лежат в одной плоскости, как у кипарисовика.
Статьи 1 - 25 из 1210
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru