Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Справочник садовода

В разделе "Справочник садовода" более 1200 статей об агротехнике плодового и декоративного сада. Авторы - агрономы и известные садоводы поделятся с Вами своими опытом, дадут массу практических советов. Для удобства используйте рубрики раздела или окно поиска в шапке сайта.
Базовые принципы обрезки яблонь
Привести запущенный яблоневый сад в нормальное состояние сложно, а порой - и невозможно. Поэтому обрезать яблони надо ежегодно, своевременно решая все возникающие на данный момент проблемы.
Орхидеи наших лесов
С чем у большинства людей ассоциируются джунгли? Это лианы, пальмы, обезьяны и ...орхидеи. Прекрасные тропические орхидеи - символ неги и роскоши. Но не обделены орхидеями и средние широты. На территории бывшего СССР встречается 143 вида орхидных
Питомник многолетних растений "Росток +"
Питомник Росток в Ломоносовском р-не ЛО. Лилейники, хосты, астильбы, флоксы, адаптированных к условиям С-З. Зимующие в открытом грунте корейские садовые хризантемы, и махровые многолетние астры. +7 (900) 644-67-70
Лечение деревьев, пострадавших от грызунов и морозов
Если повреждение обнаружено быстро и обнаженный камбий (тонкий сочный слой клеток между корой и древесиной,) жив, то рану надо как можно быстрее обработать отваром молодой липовой коры, по консистенции похожим на клейстер
Спасение поврежденных плодовых деревьев
Больно смотреть на деревья, у которых вдруг весной не распускаются листья. Но из опыта я знаю, что зачастую такие плодовые деревья еще можно спасти.Я расскажу об основных причинах гибели плодовых деревьев и способах их реанимации.
Зверобой продырявленный и другие зверобои
Самый известный из зверобоев - зверобой продырявленный. Это одно из древнейших лекарственных растений, упоминавшееся еще в трудах Гиппократа, Диоскорида, Авиценны. Известно оно было и в Древней Руси. В народе его называли здоровая трава, хворобой, красная травица, молодецкая кровь, кровавник, кровавчик, дюравец обыкновенный, а еще «средство от 99 болезней».
Основные правила обрезки плодовых деревьев и кустарников
Обрезать нужно ежегодно – нерегулярная обрезка приводит к загущению кроны и накоплению вредителей и болезней. При необходимости вырезки большого количества ветвей нежелательно проводить всю обрезку за один прием – лучше растянуть процесс на 2-3 года.
Первоцветы украсят ваш сад
Первоцветы красивы, и с успехом используются в озеленении. Ведь естественная красота этих растений вполне способна придать ощущение полной завершенности как ландшафтным, так и цветочным композициям любого размера
Вологодский абрикос, размножение и выращивание
Вологодский абрикос – не выдумка. У меня на участке уже 8 лет из семян растут два куста данной гибридной формы. История этого абрикоса началась в 1953 г., когда и. о. директора Дарвинского заповедника А. М. Леонтьев скрестил обыкновенный и маньчжурский абрикосы
Выращивание миниатюрных и комнатных роз
Для выращивания в помещении хорошо подходят миниатюрные и комнатные розы. Они не так капризны, и легче переносят жизнь в четырех стенах. Но для успешного выращивания есть определенные правила, главное из которых - яркий рассеянный свет и прохладный воздух
Выбор саженцев для сада
Весной открываются ярмарки, где садоводов встречает изобилие саженцев, рассады, корней и луковиц многолетников. Что выбрать, как не ошибиться и посадить в саду то, что будет успешно расти и радовать хозяев? И когда разумно купить саженцы и корни?
Cорта сливы и алычи, пригодные для выращивания под Петербургом
Род сливы домашней возник в результате скрещивания терна и алычи много веков назад. Алыча до недавнего времени была известна как нечто кислое, годное разве что на варенье..Но мало кто знает, что алыча гибридная, созданная трудами  российских селекционеров, во многом превосходит сливу.
Крестьянское хозяйство "Анастасия" в Лужском районе
Крестьянское хозяйство "Анастасия" в Лужском районе предлагает большой выбор качественного посадочного материала плодовых и декоративных культур собственного производства. Помощь в обрезке и формировании деревьев и кустарников. +7 (967) 597-47-46
Жемчужный ручей - питомник декоративных и плодовых растений, ландшафтная студия
Питомник растений и ландшафтное бюро "Жемчужный ручей". Большой выбор районированного посадочного материала плодовых и декоративных растений, услуги по ландшафтному проектированию и ландшафтным работам
Защита яблони, груши и айвы от болезней и вредителей
Семечковые культуры имеют наибольшее количество вредителей и болезней по сравнению с другими плодовыми. А современные программы, для борьбы с патогенами, увы, зачастую не обеспечивают стабильно высокого результата защиты.
Оздоравливающая обрезка яблонь ранней весной
Гибель сердцевины зимой происходит часто, но это не всегда заметно, так как ее роль незначительна. Когда же гибнет камбий, то гибнет все растение. Если же он уцелел с небольшим прилегающим участком коры, то может образовать новую древесину и кору.
Секреты выращивания сливы
Любимой садовой культурой на каждом садовом участке является слива. Ценится она за высокую урожайность и скороплодность. Деревья сливы начинают плодоносить в возрасте 4-6 лет. В период полного плодоношения урожайность многих сортов достигает 15-30 кг с дерева. Продолжительность продуктивного периода - 10-15 лет.
Посадка и уход за сортовой высокорослой голубикой
Исходя из условий произрастания, агротехника ее очень проста и, можно сказать, что голубика - растение для ленивых. Плодоносить садовая голубика начинает в возрасте 3-5 лет, и при соответствующем уходе и обрезке ее кусты дают хорошие урожаи до 50-70 лет. Для ее выращивания пригодны различные типы почв - торфяные, суглинистые, супесчаные и песчаные, но при этом реакция должна быть кислой (pH 3,5-4,5).
Оформление дачного участка: палисадник
Палисадник, пожалуй, самый древний вид парадного озеленения усадьбы на Руси. В садах пространство перед жилым домом всегда отличалось нарочитой парадностью. Здесь размещали газоны, цветочные клумбы, стриженые изгороди.
Виды и сорта туй в ландшафтном дизайне
Среди туй есть карликовые растения для альпинария, а также прекрасные деревья для одиночных посадок в бордюры или на газоне. Из этих вечнозеленых растений можно сделать живой забор, который надо стричь весной и повторно в конце лета. Крошечные чешуевидные листья расположены на стеблях накрест супротивно, а боковые веточки лежат в одной плоскости, как у кипарисовика.
Сорта жимолости синей
Сейчас в России выведено более 50 сортов жимолости, представляющих интерес для любителей. К ним относятся сорта Дальневосточной опытной станции - Голубинка, Дельфин и Капель, сорта Бакчарского опорного пункта НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко - Томичка, Бакчарская, Васюганская, Голубое веретено, Синяя птица, Золушка, Лазурная.
Интернет-магазин цветов cvetok-snk.ru
Интернет-магазин cvetok-snk.ru предлагает семена ирисов, лилейников и пионов в большом ассортименте собственного производства и от известных производителей.
Выращивание эухариса в комнатных условиях
В тропиках Южной Америки, в горных лесах произрастает род прелестных луковичных растений из семейства амариллисовых. Называется он Эухарис и включает около десятка видов. В переводе с греческого название означает "сверхграциозный, сверхприятный"
Основные вредители и болезни малины
Наиболее опасны для малины такие вредители, как малинный жук, малинно-земляничный долгоносик, малинная стеблевая галлица, малинная побеговая галлица или малинный комарик, малинная стеблевая муха, тля, малинный клещ, паутинный клещ, цикадка.
Питомник растений "Медный сад"
Питомник "Медный сад" в Сертолово предлагает на продажу широкий выбор рассады и черенков ампельной петунии, саженцев пионов, рассады виолы, бархатцев, вербены ампельной, томатов и огурцов. Весь материал - собственного производства. +7 (921) 881-85-03
Статьи 176 - 200 из 1206
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru