Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Плодородие почвы

Хорошо подготовленная почва – это залог высокой урожайности любых культур. В разделе "Почва" размещены публикации о том, как правильно поддерживать и повышать плодородие почвы, как защищать ее от загрязнения и засорения.
Выращивание овощей без перекопки почвы — органическое земледелие
Известно, что уже 6000 лет назад люди занимались земледелием. Не имея возможности глубоко вспахать землю, они рыхлили мотыгой или сохой верхний слой почвы и высевали семена. Осенью урожай снимали, а все пожнивные остатки оставляли на полях. Для подкормки применялись органические удобрения и настои трав, а с сорняками боролись с помощью мотыги.
11 условий применения известковых удобрений
При известковании кислых почв улучшается питание растений азотом и зольными элементами - фосфором, кальцием, магнием и молибденом. Улучшение питания на известкованных почвах объясняется ещё и тем, что растения развивают более мощную корневую систему и поэтому более способны усваивать питательные вещества из почвы и удобрений. Однако это не может произойти автоматически. Нужно выдержать ряд условий.
Как освоить новый участок
Первые шаги, первые ошибки На самом же деле все оказалось не так просто, как мы рисовали в своих мечтах. Сейчас у нас уже сложилось свое представление о земле, о выращивании на ней культурных растений, о работе человеке не только на земле, но и в любой сфере. Прежде чем сделать какой-то шаг, он должен ясно представлять, какую цель преследует, покупая участок, собаку, кошку. При этом человек не должен следовать только веяниям моды. Покупка земли или домашних животных — это серьезные поступки. И не все оказываются готовыми отвечать за них. Потому мы и видим везде брошенных собак, кошек и запущенные, заросшие бурьяном участки, которые уже через несколько лет становятся непригодными для возделывания.
Кальций и магний в питании растений. Известковые удобрения
Регулярное известкование почв дачного участка, в среднем один раз в пять лет, одним из перечисленных в этой статье удобрений обеспечивает коренное улучшение кислых почв, повышает их плодородие и улучшает питание растений.
Что делать в саду и огороде в октябре
В октябре первоочередная забота огородников и садоводов - окончание уборки урожая и закладка его на длительное хранение в переработанном или свежем виде. Это время подготовки многолетних культур к предстоящей зимовке, поэтому перед каждым из нас стоит задача провести все дела своевременно: помочь растениям преодолеть холодный период года, чтобы они порадовали нас на будущий год хорошим урожаем.
Огород в вопросах и ответах
Как бороться с мучнистым червем, почему не цветет пелларгония, что такое рH почвы и как она влияет на рост томатов? На эти и другие вопросы отвечает специалист
Почему нельзя копать
Наращивайте плодородный верхний слой. Ежегодно сажайте сидераты: белую горчицу, рожь, овес, вику и т.д. Это очень дешево и эффективно.
Статьи 101 - 107 из 107
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru