Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Выращивание репы, свеклы, бобовых и других культур

Фасоль лущильная и спаржевая
Зеленые стручки фасоли не только вкусны, но и полезны. Народные целители рекомендуют при начальных стадиях сахарного диабета пить водный настой створок овощной фасоли, это снижает содержание сахара в крови на четверть.
Как вырастить фасоль в огороде
Фасоль относится к очень теплолюбивым растениям (растет быстро при дневной температуре порядка 20...25°С), поэтому в холодное лето в открытом грунте трудно получить ее урожай. Даже в условиях Подмосковья весной фасоль желательно укрывать пленкой и располагать в местах, защищенных от ветров, а уж про Урал и говорить не стоит
Выращивание овощной фасоли на севере
Овощная фасоль на «лопатку» — один из самых ранних овощей, созревающих летом. Поэтому грех было бы его не использовать, тем более что растение это отличается отменным вкусом. А входящий в ее состав белок близок к белку животных. К тому же это растение декоративно. Более того, овощная фасоль применяется при лечении ряда заболеваний и в косметологии.
Какую фасоль выбрать для выращивания
Все сорта фасоли делятся на зерновые и овощные (сахарные). Бывает, для овощной фасоли выделяют еще и промежуточный вариант — полусахарная. У зерновой фасоли на створках имеется толстый пергаментный слой, и даже в недозрелом виде такие "лопатки" грубоваты для употребления в пищу.
Биологические особенности брюквы и условия её выращивания
Брюква является культурой североевропейского происхождения. Исследованиями генетиков установлено, что брюква – это гибридный вид, возникший в результате скрещивания репы или сурепицы и капусты. Брюкву в качестве овощного растения широко возделывают в Европе, в Америке, меньше – в Азии.
Выращивание спаржевой фасоли вигна, урожайные сорта
Вигна – однолетнее вьющееся растение с длинными спаржевыми мясистыми бобами. Оно относится к семейству Бобовых. Родом из Центральной Африки. Есть у вигны и другие названия – коровий горох или лобия спаржевая.
Выращивание скорцонеры в холодном климате
Скорцонера или черная морковь по-прежнему в России известна лишь немногим увлеченным любителям. А зря - скорцонера удивительно полезна и отличается изысканным вкусом, напоминающим устрицы и спаржу одновременно.
Выращивание кукурузы на Севере - формирование, опыление, болезни
Початки кукурузы в молочной спелости перед добавлением зерен в различные блюда всегда предварительно отваривают. Перед варкой с початков срезают стебель так, чтобы не отпали листья, и хорошо промывают. Варят початок, не снимая с него листьев.
Как вырастить хорошую свеклу
Иногда я слышу жалобы садоводов на то, что свекла никак не удается. И это понятно – у каждой культуры есть свои секреты. То же и со свеклой. Но для меня уже давно проблем с этими овощами нет. Вырастить такую свеклу, чтобы уродилась и хранилась до нового урожая – проще простого.
Посев семян в открытый и защищенный грунт
Многие растения у нас выращиваются рассадным способом. Но это увеличивает затраты труда, и некоторые культуры стоит высевать прямо в грунт. Рассмотрим способы посева для выращивания растений рассадным и безрассадным способами.
Рассадный способ выращивания овощных культур
Многие овощеводы, садоводы Северо-Западного региона получают хорошие урожаи овощных культур благодаря рассадному способу выращивания. Рассмотрим подробнее основные особенности этого способа
Секреты выращивания свеклы
Как ни странно, но обычная столовая свекла – это прямой родственник заполоняющей огороды лебеды. А употребляли ее еще за 2000 лет до нашей эры. К примеру, ассирийцы, вавилоняне и персы знали свеклу как овощное и лекарственное растение. Культурное же возделывание свеклы началось немного позднее, примерно за 1000 лет до нашей эры.
Выращивание скорцонеры или черного корня
Корни скорцонеры съедобны и приятны на вкус, а благодаря обилию ценных веществ она считается диетическим овощем. В течение многих веков скорцонера почиталась как чудесное средство, исцеляющее при болезнях сердца, глазных и нервных заболеваниях. Рекомендована скорцонера и для детского питания
Подготовка семян к севу
В первый месяц весны самое важное - начало посевных работ. Пусть и на подоконнике, но отнестись к ним надо серьезно, потому что от качества выращенной рассады во многом будут зависеть размер и качество будущего урожая.
Агротехника пастернака
Как известно, морковь выращивают все, а вот ее близкий родственник пастернак, который иногда именуют белой морковью (по виду он очень напоминает морковь, но имеет корнеплод желтовато-белого цвета), ныне встречается лишь у некоторых огородников. Более того, даже в литературе его нередко относят к чисто кормовым культурам.
Выращивание катрана
Мы, любители остренького, охотно покупаем в магазине баночки с хреном. При этом мы даже и не догадываемся, что часто эта продукция произведена из катрана.
Рецепты из тыквы
Когда-то на Руси тыква была признанным и широко используемым продуктом питания. Она присутствовала как на столе бедняков, так и в меню людей богатых. Позже предпочтение стали отдавать иным культурам, в частности, картофелю. А жаль, ведь тыква – незаменимый диетический продукт, полезный при самых разных заболеваниях.
Применение редьки в медицине и косметике
Редька употребляется в народной медицине при водянке, поносе, невралгии, как молокогонное и противоглистное средство, при туберкулезе. Ее рекомендуют при параличе языка, при малокровии. В русской народной медицине натертую редьку издавна использовали для лечения гнойных ран, а также вместо горчичников при мышечных и суставных болях
Выращивание брюквы: уход за рассадой, вредители и болезни, уборка и хранение
Уход за рассадой брюквы заключается в своевременном проведении мер борьбы с вредителями и болезнями, в рыхлении почвы между рядками и в рядках, в удалении сорняков, прореживании на расстояние 3-4 см в местах загущенного стояния растений, в поливах по мере надобности и в 1-2 подкормках
Выращивание редьки
Предшественниками редьки могут быть все овощные культуры, но наилучшими из них считаются огурцы, кабачки, тыква, томаты, картофель, горох. Не следует ее размещать после растений семейства Крестоцветные: капусты, брюквы, репы, редиса, кресс-салата, тем более после редьки.

Овсяный корень и скорцонера
Овсяный корень (козлобородник) и скорцонера (козелец) были хорошо знакомы петербуржцам два века назад и почти забыты сейчас, хотя они очень полезны, вкусны и несложны в выращивании.
Знакомьтесь - скорцонера, Scorzonera Hispanica
Скорцонера, она же черный корень, cладкий корень, испанский корень, козелец - это малораспространенная у нас корнеплодная овощная культура. Скорцонера - отличный компонент овощных консервов. Её корнеплоды готовят впрок в сушеном, замороженном виде. Свежие корнеплоды сладковатые на вкус, и их используют для приготовления разнообразных салатов, винегретов, гарниров, супов, напитков.
Выбор сорта и агротехника бобов
Забыли наши огородники о бобах. А зря, потому что бобы – растения высокой пищевой ценности. В них содержится до 37% белков, 50-60% углеводов, витамины А, В1,В2, РР, С, есть сахара, пектиновые вещества, и много микроэлементов.
Какой горох выбрать для сева: лущильный или сахарный
Лущильный горох выращивается аграриями в больших количествах. Он дает бобы-зерна, которые мы покупаем в магазинах. У сахарного гороха лопатки не имеют пергаментного слоя, поэтому эти лопатки можно есть целиком.
Рассадный способ выращивания свеклы
Абсолютно всю свеклу я выращиваю через рассаду (когда-то я выращивала ее и безрассадным способом, но давно убедилась в его полной неэффективности в наших условиях). Рассада все холодное время, т.е. до начала июня проводит в теплице. Теплица должна быть подготовлена, т.е. заправлена биотопливом.
Статьи 1 - 25 из 170
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Выращивание репы, свеклы, редьки, бобовых и других культур


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru