Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Выращивание репы, свеклы, бобовых и других культур

Опыт выращивания и использования разных видов фасоли
Как-то раз я решила использовать недозрелые лопатки фасоли, но так как сорта фасоли мы выращивали лущильные, они оказались грубоватыми. Тогда я попробовала использовать для еды недозрелые, в стадии молочной спелости. Блюдо, приготовленное из таких зерен, оказалось просто потрясающим по вкусу
Какой же огород без зимней редьки
Каких только овощных экзотов сегодня не встретишь на грядках, а вот обычной северной редьки чаще всего и не увидишь. А ведь каждому еще со школьных времен известно, что одним из основных овощей, потребляемых славянами, была именно редька
Стахис или чистец: условия выращивания, использование в кулинарии и медицине
Стахис – это одно из древнейших овощных и лекарственных растений. Родина его - Китай, откуда он распространился по всей планете, завоевав особую популярность в Японии (китайский артишок), Монголии, Франции, Англии, Германии, Италии, Бельгии, Швейцарии, в США, в Бразилии (японский картофель) и в Австралии.
Вьющаяся фасоль, выращивание, сорта, рецепты
Садоводы-любители выращивают два вида фасоли: обыкновенную и многоцветковую. По характеру роста различают кустовые, полувьющиеся и вьющиеся формы. Кустовая форма дает урожай раньше, чем вьющиеся, но зато плодоношение у нее очень короткое
Мисато - дайкон с розовой окраской, агротехника
Уже несколько лет в продаже есть семена весьма необычного дайкона сорта Розовый блеск мисато. В Японии с ее вулканическими почвами и умеренно-теплым климатом дайкон выращивается после сбора урожая летних культур в осенне-зимний период.
Спаржевая фасоль вигна: сорта и рецепты приготовления
На своем участке каждый год стараюсь вырастить новые для меня растения. Если это не удалось, считаю, что сезон потерян. По этой причине я и купила весной 2008 года семена китайской спаржевой фасоли вигна. Уж очень меня впечатлили на фото ее метровые зеленые стручки.
Дайкон: основы агротехники, полезные свойства
Увы, к дайкону россияне в большинстве своем равнодушны, а зря: помимо диетической ценности дайкон еще имеет и отличную продуктивность. А вдобавок – он еще и источник углеводов. И не случайно в Японии он занимает первое место по площадям среди овощных культур.
Выращивание ярового чеснока под Петербургом
Яровой чеснок, летний чеснок, нестрелкующийся чеснок – так называют садоводы тот чеснок, который мы привыкли высаживать весной и выкапывать осенью. Но яровой чеснок можно сажать и осенью там, где лето очень короткое, и яровой чеснок не успевает вызреть.
Начинаем сезон с редисом
В идеале редис должен быть хрустящим, сочным, слегка сладковатым (по крайней мере, уж точно не горьким), нежным (без грубых волокон) и не червивым. Однако такой редис вырастает почему-то не у всех. И причин тут много
Весенняя посадка озимого чеснока
Иногда в садоводческой практике случается так, что озимый чеснок приходится высаживать весной. Конечно, весенняя посадка озимого чеснока – дело рискованное. Если он не прошел яровизацию, а лето оказалось жарким, дожди не идут, то в этом случае луковицы могут и не завязаться.
Свекла - агротехника, урожайные сорта
Среди всего многообразия царящих ныне на нашем столе овощей одно из почетных мест занимает такая культура как свекла. Родина этого корнеплода – побережья Средиземного и Черного морей. До сих пор ее дикие формы произрастают на этой территории и представляют собой растение с мясистыми листьями и жестким, белым и горьковатым корнем.
Вертикальный способ выращивания тыкв на арках
Нашему садово-огородному участку уже более 40 лет. Как только наступает весна, мы на нем проводим почти все свободное время. Выращиваем огромное количество томатов, сладкого перца, других овощей, зелени, ягод. Есть на участке место и любимым тыквам.
Что такое овощной гибрид и откуда он берется
Для создания гибрида нужно 12-15 лет. Но «новизна» гибрида, при этом, сохраняется примерно 5-6 лет, из-за конкуренции селекционных компаний, рождающей более востребованный гибрид, превосходящий предшественника
Как использовать плоды и семена тыквы в лекарственных и кулинарных целях
Когда-то на Руси тыква была признанным и широко используемым продуктом питания. Она присутствовала как на столе бедняков, так и в меню людей богатых. Позже предпочтение стали отдавать иным культурам, в частности, картофелю. А жаль, ведь тыква – незаменимый диетический продукт, полезный при самых разных заболеваниях.
Тыква Баттернат (Waltham Butternut Squash) – потрясающе вкусный сорт!
Тыква Waltham Butternut Squash считается чемпионом Америки среди тыкв по своим вкусовым качествам.
Дача это образ жизни
Я очень люблю свою дачу. И когда кто-то говорит с жалобой, что вот опять надо ехать на дачу сажать, полоть, поливать, косить, - то мне просто жаль таких людей. У них есть дача, но они совсем не поняли, какое это благо, какая удача.
Почему репа не растет
На Руси репу возделывали с незапамятных времен. А сейчас она числится у нас чуть ли не на самом последнем месте – ее практически полностью перестали выращивать. А, вообще то, зря. Репа достаточно вкусна как в свежем, так и в печеном или тушеном виде. Корнеплоды репы также жарят и фаршируют. Кроме того, нельзя, конечно же, сбрасывать со счетов ее необыкновенную полезность для организма.
Чеснок рокамболь, дающий крупную головку
Дачник, имеющий даже небольшой участок земли, обязательно старается посадить хотя бы небольшую грядочку чеснока. Согласитесь, это так приятно: выкопать чесночок да подать его к столу с молоденькой картошечкой и сметаной – что может быть вкуснее? А что вы скажете, если эта выкопанная головка будет размером с хороший мужской кулак?!
Особенности выращивания кукурузы в холодном климате
Бытует мнение, что кукуруза – южное растение, и вырастить ее в условиях северного петербургского климата едва ли возможно. Кукуруза действительно теплолюбивая культура, ее родина – Центральная Америка, но расти она может и в северных широтах. Например, мы выращиваем кукурузу под Петербургом уже в течение многих лет, и каждую осень наслаждаемся сочными, сладкими, «сахарными» початками этого вкусного и полезного злака.
Почему появляются овощные уродцы: огурцы, помидоры, репа и редька, хрен
Уродливость помидоров – явление нечастое. Как правило, огородники сталкиваются лишь со сросшимися плодами – плодами-мутантами, появление которых ни в коей мере не связано с особенностями агротехники
Не буду останавливаться на ботанических особенностях чеснока, об этом можно прочитать в специальной литературе. Замечу только, что различают стрелкующиеся формы чеснока, у которого зубки располагаются радиально в один ряд. О нем и пойдет речь далее.
Статьи 76 - 100 из 172
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Выращивание репы, свеклы, редьки, бобовых и других культур


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru