Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Выращивание репы, свеклы, бобовых и других культур

Температурный режим в теплице и формирование перцев
С началом плодоношения перцу нужна температура +24...+30°С, в пасмурную погоду +20...+22°С, ночью +18...+20°С. То есть мы, северяне, вообще не должны выращивать перцы. На практике же перцы показали, что могут расти и плодоносить при более низких температурах.
Редис весной, летом и осенью
Многие дачники, попытки которых выращивать редис, не принесли результатов, утверждают, что это овощная культура короткого дня, и в условиях Карелии при длинном световом дне хорошего урожая не получить. Это не так, и на своем личном опыте, я расскажу, как "обхитрить природу", и получить хороший урожай редиски.
Посев на рассаду перцев, томатов и баклажанов
Сейчас наиболее подходящее время для приобретения грунтов для посева семян на рассаду. Некоторые садоводы готовят их сами, те же, кто не успел это сделать, могут прибегнуть к помощи магазинов для садоводов.
Классификация овощных культур
По ботаническим признакам выращиваемые в России овощные растения объединяются в двенадцать семейств. По типу продуктовых органов растения делят на десять групп.
Биологические особенности хрена обыкновенного
Хрен – одно из самых ранних листовых овощных растений открытого грунта при выращивании его в двулетней или многолетней культуре. Листья и корневища хрена содержат сахара, жирное масло, крахмал, смолистые вещества.
Лечебные свойства редьки черной
Почти в каждой семье знают, что при помощи редьки с медом можно лечить кашель и простуду. Но это далеко не все, она помогает также и при лечении больных суставов, атеросклероза или мочекаменной болезни.
Спаржевый и другие интересные сорта гороха
Представьте: растет горох, у него фиолетовые цветы. Растение это вьющееся высотой до 150 см, порадует и декоративными, и вкусовыми качествами. Богато белками, минеральными веществами, витаминами. Цветёт крупными фиолетовыми душистыми цветами.
Какие культуры годятся для подзимнего сева
Обычно ранее рекомендовали сажать под зиму лук из мелкого севка. Не скажу, что у меня результаты были очень хорошие - много лука уходило в стрелку. А причина в том, что, по сути, не было сортов, полностью устойчивых к этой напасти.
День урожая семьи Романовых
Когда сюда попадаешь, совсем пропадает желание говорить. Хочется только ходить по участку, слушать пояснения хозяев и смотреть, смотреть…Потому что в нашем климате они создают чудеса.
Как нас экзаменовала природа в минувшем сезоне, часть 2
В минувшем сезоне я высевала только семена гибрида свеклы Пабло F1. Посеяла семена на грядке 5 июня. Срок вегетации у этого гибрида 90-110 дней. Значит, до конца сентября корнеплоды должны вызреть даже в холодное лето.
Как вырастить артишок
Артишок популярен во многих странах, что неудивительно, учитывая его потрясающий вкус. Можно найти этот овощ и на прилавках супермаркетов, но лучше вырастить его самому, - оценить его вкус можно только свежим.
Почему вырастают нестандартные овощи: огурцы, томаты, свекла, морковь
Почему огурцы вырастают горькими, помидоры не вкусными и мелкими, свекла "отпускает" бороду и отказывается быть сладкой, а морковь похожа на крысиные хвосты? Основные ошибки, которые становятся причиной наших "огородных" неудач
Сажайте в огороде репу – не пожалеете
Наиболее пригодные почвы для выращивания репы – супесчаные и суглинистые с нейтральной и слабокислой реакцией. Но спокойно переносит она и повышенную кислотность. Подготовка почвы под репу проста и нетрудоёмка.
Хрен: сорта, размножение и способы посадки
Овощеводы-любители чаще всего используют сорта хрена: Ростовский, Суздальский и другие. В последние годы появились новые селекционные сорта, обладающие ценными хозяйственными признаками: Атлант и Толпуховский
Климат и почвы Ленинградской области, выращивание овощей
Ленобласть относится к зонам критического земледелия. Самые сильные морозы достигают -54°С. Самый теплый месяц – июль. В начале октября начинаются устойчивые заморозки. Влажность воздуха в среднем за год составляет 80-84%
Чуфа - земляной миндаль
В умеренных широтах чуфа нормально растёт и образует клубеньки в первый год. Одно растение формирует до 250 пучков листьев и до 1000 съедобных желтовато-коричневых клубней длиной 1-3 см с белой мякотью.
Выращивание хрена, уборка урожая, болезни и вредители
Нельзя допускать уплотнения почвы, она должна быть рыхлой. Это способствует сбережению влаги, облегчает доступ воздуха, улучшает жизнедеятельность микроорганизмов и содействует накоплению в почве питательных веществ.
Африканская фасоль лобия для грузинских блюд
Если вы были в ресторане с грузинской кухней, то знаете, что такое лобио – блюдо из фасоли с острой заправкой. Каждая уважающая себя кавказская хозяйка знает, что для настоящего лобио лучше всего купить настоящую лобию.
Выращивание редиса
Лишь только сойдет снег, и можно уже делать грядки, каждый садовод спешит первым делом посеять редис, который по праву считается самым первым и самым желанным среди весенних овощей.
Как ускорить созревание овощных культур
Наше короткое лето быстро заканчивается, и у овощных культур новые цветки уже не успеют стать плодами – им не хватит времени до заморозков. Нужно помочь растениям, у которых длительный период от цветения до созревания.
Выращиваем редьку
Редька - двулетнее, кормовое растение семейства крестоцветных, формирующее крупные корнеплоды с горьковатым вкусом. Широко распространена посевная или огородная редька, разновидности которой повсеместно возделывают
Выращивание мангольда – салатной свеклы
Не знаю человека, который, увидев в чужом огороде мангольд, не обратил бы на него внимания. Это роскошное растение давно появилось у нас, но далеко не все о нём знают. Лишь немногие смелые огородники выращивают его в своих садах-огородах.
Секреты садоводов
Хочу поделиться с читателями некоторыми приемами, которые помогают в нелегкой садоводческой работе добиваться хороших результатов. С годами у каждого опытного садовода обязательно накапливаются такие маленькие секреты.
Почему вырастают нестандартные овощи: кабачки, баклажаны, картофель
Увы, убирая урожай, мы не всегда оказываемся довольны. Вроде бы все сделали по науке, а морковь выросла уродливой, свекла какой-то явно не сахарной, огурцы жесткие, невкусные и уродливые, помидоры безвкусные, картошка темнеет, а баклажаны горчат... Почему?!
Почему появляются овощные уродцы: картофель, морковь, свекла
Нередко, собирая урожай, огородники обнаруживают, что овощи оказываются какими-то уродливыми. Не всегда такая форма отрицательно сказывается на вкусовых качествах – тут все зависит от причин, вызвавших уродливость.
Статьи 51 - 75 из 153
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Выращивание репы, свеклы, редьки, бобовых и других культур


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru