Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Агротехника однолетних и многолетних луков

Шнитт-лук сибирский или лук резун
Расскажу о сибирской разновидности шнитт-лука. Его называют резанец или резун. Это что-то! Прямостоячие кусты перьев достигают высоты 60 см. Перья трубчатые, слегка сплюснутые, около 8 мм шириной с толстыми стенками и сочной, не волокнистой тканью.
Выращивание черемши или медвежьего лука
Черемша – долгожитель, на одном месте она растет много лет. При необходимости размножения целесообразно использовать вегетативный метод – луковичками рано весной или осенью, что еще лучше.
Лук анзур – лекарство и приправа
Считается, что употребление лука анзура улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает вылечить простуду и даже импотенцию. Анзур полезен пожилым людям - улучшает память, помогает при лечении тремора рук. Но нужно быть очень осторожными с дозировкой.
Выращивание репчатого лука из семян
Рассада удлиняет период вегетации на 1-1,5 месяца и позволяет в условиях севера России выращивать лук-репку поздних сортов за один год. Для этого используют южные полусладкие и сладкие высокоурожайные сорта.
Выращивание репчатого лука через севок
Лучше использовать на посев семена первого класса, так как полевая всхожесть их очень низкая. Они имеют плотную, плохо водопроницаемую оболочку, поэтому для ускорения всходов их перед посевом намачивают в течение 14-24 часов.
Как получить лук репку из семян за один сезон
Я всегда покупаю семена лука – чернушку, высеваю их и выращиваю собственный севок. Много раз читала о том, что можно получать лук репку из семян за один сезон. Наконец решила попробовать этот способ сама.
Полезные советы к предстоящему сезону
Чтобы у многолетнего лука листья можно было употреблять в пищу в течение всего теплого сезона, нужно обязательно удалять цветочные почки, как только они появятся. Тогда лук будет постоянно наращивать молодые и сочные листья.
Выращивание лука-шалота
Пожалуй, самой распространённой луковой культурой после репчатого лука является лук-шалот. Его выращивание не требует какой-то специальной подготовки, однако для получения хорошего урожая всё-таки необходимо познакомиться с некоторыми особенностями.
Лук слизун, репчатый лук и лук шалот на наших грядках
Видов лука, пригодных для выращивания даже у нас на Севере, много, и, если умело подобрать их на своем участке, то этот ценный витаминный продукт не будет переводиться на вашем столе с весны и до осени.
Выращиваем на своем огороде лук севок
Опытные огородники лук-севок выращивают из семян (чернушки), которые сейчас можно найти в любом магазине для садоводов. Причем есть семена и обычных золотистых сортов, есть с белой луковицей, есть также с красной.
Агротехника выращивания и хранение лука
Мы выращиваем разный репчатый лук, а также много сортов лука шалота. Хочу поделиться секретами щедрого урожая лука из своей многолетней практики.
Выращивание многоярусного лука на участке и дома
На одном месте многоярусный лук может расти до 5-7 лет. В процессе вегетации он делится, образуя в почве гнездо из 3-4 дочерних луковиц. Они, конечно, мельче луковиц репчатого лука, но сочные, имеют острый вкус.
Год Сатурна – год испытаний, часть 1
Этот год выдался непростым, и урожай большинства культур оставлял желать лучшего. На что надо обратить внимание и что сделать, чтобы плохое лето не стало причиной плохого урожая? Рассказывает Луиза Ниловна Климцева
Сорта лука шалота и особенности их выращивания
В наши дни лук очень популярен, особенно лук шалот. Этот лук по своим признакам очень близок к репчатому луку. Отличие лишь в том, что лук шалот обладает более сильным ветвлением, меньшими луковицами и значительно дольше хранится.
Почему стрелкуется лук
Огородники часто сталкиваются с таким неприятным явлением, как стрелкование лука, особенно севка. Стрелкующийся лук - это уже забракованный лук, так как из-за стрелкования полноценной луковицы не образуется. Почему же это происходит?
Как вырастить хороший урожай лука и чеснока
Расскажу более подробно об используемой мной агротехнике выращивания лука и озимого чеснока. Может, кто-то имеет те же проблемы, которые были у меня несколько лет назад. И мои советы, мой опыт пригодятся.
Дача это образ жизни
Я очень люблю свою дачу. И когда кто-то говорит с жалобой, что вот опять надо ехать на дачу сажать, полоть, поливать, косить, - то мне просто жаль таких людей. У них есть дача, но они совсем не поняли, какое это благо, какая удача.
Эллан - скороспелый и холодостойкий салатный сорт лука
Пока в нашей стране безусловный лидер по скороспелости луковиц, выращенных как из семян, так и из севка – зимний сладкий сорт Эллан. Это салатный сладкий лук с белыми толстыми и мягкими чешуями.
Выращивание зеленого лука в комнатных условиях
Репчатый лук, так же как и шнитт-лук, батун и другие виды лука, можно использовать для выращивания в комнатных условиях на зелень зимой, в период острого дефицита витаминов и других биологически активных веществ.
Чеснок озимый и яровой: размножение и болезни, схемы посадки
Главное отличие озимого чеснока от ярового в том, что озимый сажают осенью, а яровой - весной. Но есть и другие нюансы. Озимый дает большие головки, но хуже хранится, яровой - небольшие головки, которые отлично хранятся.
Выращивание и сорта лука-шалота
Луковицы шалота очень похожи на луковицы репчатого, но более мелкие. Зато они прекрасно хранятся! И что важно, они образуют множество побегов - в одном гнезде образуется до 30 луковиц и больше.
Что такое лук шалот
Лук шалот распространен на юге нашей страны, но представляет интерес и для Северо-Запада России. Выращивают его в странах Юго-Восточной Азии, Средиземноморья, Западной Европы. По внешнему виду он сходен с репчатым луком.
Вегетативное размножение репчатого лука
Есть, которые размножают не семенами, а ежегодно из урожая отбирают мелкие луковицы (выборок), и из них потом получают крупную луковицу. К таким относятся стародавние местные луки северной части Нечерноземной зоны.
Что делать с урожаем лука
Когда луковицы очень хорошо просохнут, связываю их в косу. Хранится она прекрасно. А мелкие луковицы я мариную. Делаю это так. На 2-3 минуты опускаю их в кипяток, затем быстро охлаждаю.
Выращивание репчатого лука
Если я покупаю лук севок, то стараюсь это делать в конце марта. Выбираю севок диаметром в 1 см - такой меньше стрелкуется. Перед посадкой прогреваю его, чтобы исключить стрелкование, а перед посадкой дезинфицирую в розовом растворе марганцовки. Сажаю лук 10-15 мая. Как и под другие овощи, грядку под лук готовлю с осени.
Статьи 51 - 75 из 76
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

  1. Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.
    1. Да, хотел бы.
      472 (54%)
    2. Да, но не ежемесячную, а ежесезонную.
      240 (27%)
    3. Да, можно даже чаще.
      102 (12%)
    4. Нет, не хотел бы.
      59 (7%)

Агротехника однолетних и многолетних луков


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru