• Капустные, или Крестоцветные: виды капусты — белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, пекинская, китайская, кольраби; корнеплодные — редис, репа, редька, брюква, катран, а также листовая горчица, кресс-салат; корневищные — хрен.
• Сельдерейные, или Зонтичные: морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, укроп, кориандр (кинза), кервель и др.
• Тыквенные: огурец, тыква, кабачок, патиссон, арбуз, дыня.
• Пасленовые: томат, перец, баклажан, физалис, картофель
• Маревые: столовая свекла, мангольд, шпинат.
• Бобовые: бобы, горох, фасоль, соя.
• Астровые или Сложноцветные: салат, эстрагон, салатный цикорий, скорцонер, овсяный корень, артишок.
• Луковые, или Лилейные: луки — репчатый, порей, шалот, чеснок, батун, многолетний многоярусный, слизун, шнитт, душистый.
• Мятликовые или Злаковые: сахарная кукуруза.
• Яснотковые или Губоцветные: мята перечная, чабер, базилик, иссоп, майоран, мелисса.
• Спаржевые: спаржа.
• Плодовые, у которых продуктовым органом является плод. К этой группе относятся растения, у которых плоды употребляют в недозрелом виде — огурец, кабачок, патиссон, а также в состоянии биологической зрелости — томат, арбуз, дыня, тыква.
• Луковичные, формирующие луковицы из плотно сложенных сочных листьев и чешуи — репчатый лук, шалот, порей, чеснок, многолетние луки.
• Клубнеплодные, формирующие клубень — картофель.
• Побеговые, у которых в пищу используют молодые неодревесневшие побеги — спаржа, цветная капуста.
• Листостебельные — в пищу используют молодые побеги и листья — капуста белокочанная, савойская, брюссельская, укроп, эстрагон, салатный цикорий, мята перечная, чабер, базилик, майоран и др.
• Корнеплодные — в пищу используется корнеплод — репа, редька, редис, брюква, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, столовая свекла, скорцонера, катран и др.
• Листовые — в пищу используются листья — щавель, ревень, шпинат.
• Стеблеплодные — в пищу используется короткий разросшийся стебель — кольраби.
• Корневищные — хрен.
• Соцветные, формирующие овощ в виде соцветия, — артишок.
Как создать качественный газон
Цветы-талисманы знака зодиака Дева
Как удобрения влияют на качество урожая - 2
Агротехника выращивания цветной капусты
Интересные цветочные композиции с флоксами
Готовим натуральные снадобья по уходу за волосами, шеей и кожей лица
Выращивание огурцов и пасленовых в теплице
Основные ошибки при создании живых изгородей