Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Справочник огородника

В разделе "Справочник огородника" более 1000 статей о выращивании овощных и зеленных культур. Авторы - опытные огородники, помогут Вам избежать многих ошибок и ощутимо повысить урожайность Вашего огорода. Для удобства используйте окно поиска в шапке сайта.
Как по травам и цветам можно определить особенности почвы и многое другое
Наша флора насчитывает в своем арсенале тысячи и тысячи растений, причем с множеством индивидуальных свойств, особенностей и удивительнейших способностей. К сожалению, на сегодня в агротехнической литературе эти характеристики растений и особенно растений-информаторов почти еще не раскрыты. Как свидетельствуют проведенные автором беседы с дачниками и садоводами, эти способности растений пока известны далеко не всем и почти не используются на участках. Исходя из этого, автор счел полезным показать особенности растений-информаторов и привести области их эффективного применения на участках.
Выращивание японских грушевидных тыкв
Я хочу рассказать о двух сортах тыквы японской селекции. Конечно, японские семена в наших магазинах не продаются. Попадают они к нам в основном через Европу или Китай. Речь идет о необыкновенно сладких тыквах грушевидной формы оранжевого цвета с оранжевой мякотью сортов Uchiki Кuri и Oranje Hokkaido (Ишики Кари и Оранжевый Хоккайдо).
Выращивание зелени на подоконнике, витамины с домашнего огорода
Витамины бывают не только в аптеке. Их можно вырастить на подоконнике.
Для чего необходимо известкование почвы
Снизить почвенную кислотность можно одним из следующих видов агромелиорантов (раскислителей): известняковая мука, агромел, отходный мел, доломитовая мука, фосфоритная мука, древесная зола.
Почему вырастают нестандартные овощи: репа и редька, редис, дайкон, чеснок, кольраби, хрен
Почему репа бывает невкусная? что делать, чтобы редька была вкусной? Почему корнеплоды редиса трескаются и загнивают? Почему дайкон плохо хранится? Почему кольраби грубая и невкусная? Почему хрен грубый и деревянистый?
Я в каком-то журнале прочитала о круглых грядках, и меня эта идея увлекла. Сначала сделала две таких грядки-клумбы, а на следующий год стала переделывать весь участок. Во-первых, их намного легче обрабатывать, что немаловажно для нас, пенсионеров, а, во-вторых, урожай даже выше. Основная работа получается только при закладке этих грядок, а в дальнейшем необходимы лишь рыхление и подсыпка органики.
Вырастим урожай без химии
Прошлогодний сезон прошел у меня под девизом: "Обходиться без химии". Особое внимание удела золе, - вот уж действительно универсальное удобрение и эффективное лекарство для многих растений в борьбе с болезнями и вредителями.
Пастернак – незаслуженно забытая полезная корнеплодная культура
Пастернак - это древнейшая корнеплодная культура семейства Сельдерейные (Зонтичные), которая заслуживает не меньшего внимания садоводов, чем, например, морковь. Его, кстати, даже долго путали с морковью. Однако несмотря на древнее происхождение, наличие сортов и семян, пастернак пока так и остается у нас малораспространенной культурой. Попробую привлечь к ней внимание читателей.
Выращивание огурцов в ведрах
Достоинства метода: можно переносить ведра с огурцами в любое освещенное и теплое место, удобно поливать. Можно использовать огуречные плети в оформлении интерьера участка. А урожай даже в дождливое лето 2003 года был достойным.
Болезнь августа - мучнистая роса
Мучнистая роса поражает тыквенные  культуры  в  закрытом  и открытом грунте.  Сначала на верхней  стороне листьев, а  потом и на нижней образуются округлые пятна с мучнистым налетом. Вскоре такие пятна сливаются, листья изменяют окраску, темнеют и сморщиваются. Мучнистый налет – грибница возбудителей заболевания.
Природная агротехника
Если на своем дачном участке основываться на природной агротехнике, то можно работать в 2-3 раза меньше (меньше копать, полоть и поливать), урожай получать в 2-3 раза выше и увеличить плодородие почвы! И при этом, обходясь без минеральных удобрений и ядохимикатов, вырастить экологически чистый урожай!
Мой опыт выращивания томатов в теплице
Хочу поделиться с читателями своим опытом выращивания томатов - моей самой любимой культуры. Если кому-нибудь мой опыт пригодится, буду очень рада. Ирина Веженкова, садовод, призер конкурса "Дачный сезон - 2006"
Как вырастить хороший урожай кабачков
Минувший год урожаем порадовал, особенно много было любимых кабачков. В очередной раз убедилась, что моя технология выращивания дает отличные результаты при любой погоде, поэтому предлагаю ее всем читателям "Флора Price".
Как и чем удобрять томаты
Урожай и качество помидоров в большой мере зависят от минерального питания. Так, при выращивании в северных районах для ускорения развития томатов и защиты их от холода необходимо усиливать фосфорно-калийное питание
Удобрения серии Гуми на основе гуматов для повышения плодородия почвы
Почва в естественных условиях способна восполнять потери гумуса, но на это уходит десятки и сотни лет. Внесение органики – навоза, сапропеля, соломы, запашка сидератов – ускоряет этот процесс до нескольких лет. Основой препарата Гуми являются уже готовые гуматы, полученные из природного бурого угля. Благодаря специальной технологии изготовления молекулы гуматов в этом препарате получаются с очень высокой биологической активностью
Защита по всем фронтам: вредители, болезни, слабость растений
Как проклинают надоедливых насекомых-вредителей садоводы, а жуки да пилильщики всё живут и портят наши урожаи. Потому что ругательных слов не достаточно, чтоб от них избавиться. В наш научный век пора использовать волшебные средства, которые для человека безопасны, а для вредителей губительны. И ведь изобрели чудо-зелья – биопрепараты. Живое защищает живое!
Выращивание овощей без перекопки почвы — органическое земледелие
Известно, что уже 6000 лет назад люди занимались земледелием. Не имея возможности глубоко вспахать землю, они рыхлили мотыгой или сохой верхний слой почвы и высевали семена. Осенью урожай снимали, а все пожнивные остатки оставляли на полях. Для подкормки применялись органические удобрения и настои трав, а с сорняками боролись с помощью мотыги.
Влияние музыки на растения
Как-то давно я прочитала статью о влиянии звуков музыки на организм человека, животных и растений. Статья запомнилась, и я решила провести эксперимент - вырастить растения под звуки музыки. Результаты потрясли...
О спарже, "каперсах" из настурции и других необычных заготовках
Для заготовок и сушки мы применяли, кроме настурции, и многие другие растения. В дело шли цветки, листья, корни, например, зелень и цветки укропа и их семена для кулинарии; цветки и листья петрушки курчавой и обыкновенной, а также их корень; цветки хрена и его корень; листья эстрагона (тархуна); цветки пастернака, его листья и корень; листья грецкого ореха; листья вишни, мяты, мелиссы; листья и стрелки (молодые) чеснока и головки чеснока.
Статьи 951 - 975 из 1012
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 | След. | Конец Все


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru