Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Справочник огородника

В разделе "Справочник огородника" более 1000 статей о выращивании овощных и зеленных культур. Авторы - опытные огородники, помогут Вам избежать многих ошибок и ощутимо повысить урожайность Вашего огорода. Для удобства используйте окно поиска в шапке сайта.
Как вырастить хороший урожай кабачков
Минувший год урожаем порадовал, особенно много было любимых кабачков. В очередной раз убедилась, что моя технология выращивания дает отличные результаты при любой погоде, поэтому предлагаю ее всем читателям "Флора Price".
Как и чем удобрять томаты
Урожай и качество помидоров в большой мере зависят от минерального питания. Так, при выращивании в северных районах для ускорения развития томатов и защиты их от холода необходимо усиливать фосфорно-калийное питание
Выращивание ярового чеснока
Хочу поделиться с другими дачниками своей неожиданной находкой. Может быть, кто-то переймет мой опыт. Дело в том, что при переезде из средней полосы в Ленинградскую область у меня вывелся яровой чеснок. Не пойму, в чем причина - то ли ему не пришелся здешний климат, то ли почва оказалась недостаточно окультурена.
Удобрения серии Гуми на основе гуматов для повышения плодородия почвы
Почва в естественных условиях способна восполнять потери гумуса, но на это уходит десятки и сотни лет. Внесение органики – навоза, сапропеля, соломы, запашка сидератов – ускоряет этот процесс до нескольких лет. Основой препарата Гуми являются уже готовые гуматы, полученные из природного бурого угля. Благодаря специальной технологии изготовления молекулы гуматов в этом препарате получаются с очень высокой биологической активностью
Защита по всем фронтам: вредители, болезни, слабость растений
Как проклинают надоедливых насекомых-вредителей садоводы, а жуки да пилильщики всё живут и портят наши урожаи. Потому что ругательных слов не достаточно, чтоб от них избавиться. В наш научный век пора использовать волшебные средства, которые для человека безопасны, а для вредителей губительны. И ведь изобрели чудо-зелья – биопрепараты. Живое защищает живое!
Выращивание овощей без перекопки почвы — органическое земледелие
Известно, что уже 6000 лет назад люди занимались земледелием. Не имея возможности глубоко вспахать землю, они рыхлили мотыгой или сохой верхний слой почвы и высевали семена. Осенью урожай снимали, а все пожнивные остатки оставляли на полях. Для подкормки применялись органические удобрения и настои трав, а с сорняками боролись с помощью мотыги.
Влияние музыки на растения
Как-то давно я прочитала статью о влиянии звуков музыки на организм человека, животных и растений. Статья запомнилась, и я решила провести эксперимент - вырастить растения под звуки музыки. Результаты потрясли...
Борьба с сорняками и вредителями и другие июньские работы в саду и огороде
К началу июня обычно ночные заморозки заканчиваются. Народная примета гласит: если на воде появился лист кувшинки, постоянно кукует кукушка и цветет красная рябина, то заморозков больше не будет. Однако пару лет назад, невзирая на все эти приметы, заморозок был в конце июня, и сильный - тогда погибла рассада томатов в теплицах и кабачки на улице. Так что приметы приметами, а укрытия снимать не спешите.
О спарже, "каперсах" из настурции и других необычных заготовках
Для заготовок и сушки мы применяли, кроме настурции, и многие другие растения. В дело шли цветки, листья, корни, например, зелень и цветки укропа и их семена для кулинарии; цветки и листья петрушки курчавой и обыкновенной, а также их корень; цветки хрена и его корень; листья эстрагона (тархуна); цветки пастернака, его листья и корень; листья грецкого ореха; листья вишни, мяты, мелиссы; листья и стрелки (молодые) чеснока и головки чеснока.
Выращивание томатов в ведрах дало рекордный урожай
Однажды, чтобы не выбрасывать, мы посадили остатки рассады в старые металлические ведра с обычным перегноем и поставили их в теплице так, чтобы не мешались. Неожиданно томаты в ведрах начали очень заметно обгонять томаты на грядках...
Майские заботы в саду и огороде
Май - самый напряженный месяц, у садоводов забот полон рот. На что надо прежде всего обращать внимание?  Внимательно осмотрите свою рассаду. Если листочки начали скручиваться книзу, а листовые пластинки искривляются или становятся выпуклыми, значит, на них поселился паутинный клещ, который виден только в лупу. Может появиться тля на перцах.
Посадка и выращивание земляники
При выборе посадочного материала следует обращать особое внимание на диаметр розеток (не более 1,5 см) и длину корней (не менее 5 см). Лучшая рассада – это однолетние растения с 3-5 листьями в розетке. Желательно выбирать растения без цветоносов, в случае наличия их необходимо удалять, чтобы облегчить растению приживаемость. Чем раньше вы посадите землянику, тем лучше она приживется и быстрее появятся усы
Использование Агротекса при выращивании моркови
Из своего личного опыта я советую делать грядки шириной 1 м, длина может быть произвольной, дорожки между грядами шириной 0,5 м, чтобы было удобно обслуживать их в дальнейшем. Над поверхностью гряды не поднимаю, но если грунтовые воды близко подходят к поверхности почвы, их лучше приподнять на 10 – 15 см. Вся поверхность гряды вдоль и поперек должна быть выровнена граблями.
До 1000 кг картофеля легко вырастить на 1 сотке!
По технологии экологического органического живого земледелия на одной сотке без особых усилий можно вырастить от 600 до 1000 кг картофеля! Для посадки хорошо бы выбрать сортовой картофель. Клубни должны быть совершенно здоровые, размером примерно с куриное яйцо (не менее 70 г).
Вот и пришла весна. И совсем уже приблизилось то время, когда начнутся посевные и посадочные работы в огороде и в саду. В преддверии этих долгожданных событий хочу предложить садоводам и дачникам еще раз заняться арифметикой и определить для себя: сколько грядок вы хотите отвести под ту или иную культуру, и исходя из общей площади под конкретную культуру, решить, достаточно ли у вас семян тех культур, которые вы решили выращивать в этом году.
Использование овощей в диетическом питании и для укрепления здоровья
Использование растений для лечения болезней и укрепления здоровья ведет свое начало с глубокой древности. Многовековой народный опыт наблюдений лег в основу фитотерапии - науки о лечении лекарственными растениями, содержащими различные биологически активные вещества: алкалоиды, сапонины, гликозиды, эфирные и жирные масла, витамины, фитонциды, органические кислоты и др.
Как вырастить настоящий томат?
Как же вырастить настоящий томат? Настоящий, а не условно съедобный помидор, доставленный из Турции. Для этого каждый дачник, садовод-любитель должен выращивать помидорную рассаду сам!
Новый сорт помидоров спасет от рака простаты
Выведен новый сорт помидоров, который может предотвратить развитие рака. Чтобы повысить содержание ликопена в структуру наследственного материала растения внедрили ген дрожжей, стимулирующий выработку ферментов, участвующих в построении ликопена
Как освоить новый участок
Первые шаги, первые ошибки На самом же деле все оказалось не так просто, как мы рисовали в своих мечтах. Сейчас у нас уже сложилось свое представление о земле, о выращивании на ней культурных растений, о работе человеке не только на земле, но и в любой сфере. Прежде чем сделать какой-то шаг, он должен ясно представлять, какую цель преследует, покупая участок, собаку, кошку. При этом человек не должен следовать только веяниям моды. Покупка земли или домашних животных — это серьезные поступки. И не все оказываются готовыми отвечать за них. Потому мы и видим везде брошенных собак, кошек и запущенные, заросшие бурьяном участки, которые уже через несколько лет становятся непригодными для возделывания.
Дыни под Петербургом
Дыня теплолюбива, а также свето- и влаголюбива. Выбирали мы, конечно, самые скороспелые сорта, ведь лето у нас короткое, не сравнить со среднеазиатским. Свой выбор остановили на трех сортах: Колхозница, Алтайская и Джумбо.
Выращивание кабачков на высоких грядках в низинной местности
Я убежден, что устройство "высоких грядок" на низких участках является гарантией получения высоких качественных урожаев овощей и ягод, позволяет собрать больше качественных органических материалов для производства компоста - основы плодородия при органическом способе земледелия. К тому же, такие грядки улучшают дизайн участка.
Выращивание помидоров из пасынков
Для выращивания томатов я использую пасынки от материнских кустов. Технология такая: выращенная в естественных условиях рассада в 35-40 дневном возрасте высаживается в открытый грунт. А затем от нее я беру до четырех штук пасынков
Статьи 926 - 950 из 1004
Начало | Пред. | 36 37 38 39 40 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru