Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Красивоцветущие виды комнатных растений

Гелиотроп гибридный — растение с ароматными цветками для светлых помещений
В последнее время популярность гелиотропа несколько возросла, хотя большинство цветоводов не вспоминало о нем буквально несколько десятилетий. Его опять начали культивировать в качестве как садового, так и комнатного растения. Гелиотроп характеризуется очень оригинальной особенностью. Его цветки, располагаясь на растении подобно соцветиям подсолнечника, поворачиваются вслед за солнцем, что нашло отражение в названии растения: в переводе с греч."helios" — означает "солнце", а "tropein" — "поворачивать".
Как обеспечить уютную зимовку домашним растениям
С началом отопительного сезона резко повышаются температура и сухость воздуха, что тоже осложняет жизнь домашних цветов. У папоротников, маранты, пеларгоний, хлорофитумов и многих других видов с нежными листьями часто подсыхают края и кончики листьев. Хочется немедленно помочь своим питомцам пережить трудное время и сохранить привлекательный вид. Что нужно сделать для этого? Попробуем открыть "косметический салон" для цветов.
Выращивание абутилона и пуансеттии в помещениях
В новогодние праздники и на Рождество радуют своим цветением "Рождественская звезда" и комнатный клен.
Зимний сад в экстремальных условиях
Люди во все времена и во все эпохи держали дома комнатные растения. Использование растений в интерьере квартиры или частного жилого дома особенно актуально в нашем холодном климате. Надеюсь, эта статья поможет разобраться во многих вопросах комнатного садоводства и подборе комнатных растений.
Какие растения можно выращивать в спальной комнате
Никто не спорит с тем, что цветы в доме, будь то букеты или горшечные растения, делают его уютным и радостным, что особенно актуально в холодное время года. Комнатные растения можно встретить на кухне и в гостиной, в детской, в кабинете и даже в ванной. Но особенно актуальны они в спальной комнате — там, где мы проводим большую часть своей жизни!
Как создать зимний сад в офисе
Озеленение офисных помещений требует особого внимания. Здесь более чем где-либо следует позаботиться о стиле, в меру лаконичном, индивидуальном, "работающим" на имидж фирмы. Далеко не все комнатные растения смогут расти в больших помещениях, где много офисной техники и резко снижена влажность - один из определяющих факторов для выращивания растений.
Бругмансия белоснежная
Взрослая комнатная бругмансия белоснежная — крупное красивое дерево, разбрасывающее ветви во все стороны (до 2 м) со светло — зелеными продолговатыми яйцевидными листьями (до 22 см). Держат ее обычно в кадке. Бругмансия цветет летом и до осени (с июля по сентябрь). Крупные (до 25 см) белые воронкообразные цветки с сильным сладковатым запахом особенно благоухают вечером.
Как вырастить дома клеродендрон Томсона
Однажды, еще в прошлом веке, мне подарили веточку незнакомого растения необычайной, прямо-таки нездешней красоты. Веточка была невелика, всего сантиметров пятнадцать, и вся в диковинных цветах, но почти без листьев. Растение называлось клеродендрон Томсона и относилось к семейству вербеновых.
Мимоза стыдливая
Мимоза стыдливая — растение сравнительно легкое для выращивания и ухода дома. Она славится не внешним видом, а интересным свойством складывать свои листья при прикосновении к ним, например, при легком щелчке пальцем. Это объясняется наличием у основания ее листьев чувствительных волосков, которые реагируют на прикосновение, и, благодаря изменению тургора, это приводит к складыванию листочков. Снова они раскрываются только через 30-60 мин. На ночь они всегда складываются сами по себе.
Комнатные растения на вашей кухне
Кухня, без сомнения, является именно тем помещением, которое создает особенную, неповторимую атмосферу каждого дома. И если раньше это место предназначалось исключительно для приготовления пищи и даже располагалось на заднем плане дома, чтобы жар и запахи не доходили до гостиных комнат, то теперь ситуация полностью изменилась. В наше время здесь собираются вместе все члены семьи, чтобы пообщаться, обсудить самые важные дела и проблемы, поделиться друг с другом своими радостями и печалями или просто отдохнуть.
Как разместить в комнате больше растений
Как разместить в домашнем садике больше растений? Этот вопрос обычно занимает любителей растений. Учитывая скромные размеры наших квартир и площади подоконников, где, как правило, размещают цветы, можно использовать некоторые простые способы увеличения полезной "цветочной" площади. Есть типы домов, где подоконников практически нет. Огорчительно, но не безнадежно.
Статьи 101 - 111 из 111
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

  1. Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.
    1. Да, хотел бы.
      472 (54%)
    2. Да, но не ежемесячную, а ежесезонную.
      240 (27%)
    3. Да, можно даже чаще.
      102 (12%)
    4. Нет, не хотел бы.
      59 (7%)

Красивоцветущие виды комнатных растений


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru