Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Красивоцветущие виды комнатных растений

Выращивание глоксинии в домашних условиях
Это комнатное растение уже многие годы привлекает внимание цветоводов. Невозможно спокойно пройти мимо цветущей глоксинии. Её огромные яркие соцветия-колокольчики как будто приглашают остановиться и "завязать знакомство"
Индийская и японская азалии - выращивание и уход
Во всем мире горшечную культуру некрупных вечнозеленых родендронов называют "азалией". Однако ботаники сейчас обычно применяют термин "азалия" для обозначения лишь подрода в роде Родендрон/ К числу замечательно цветущих кустарников относят растения рода Родендрон (Rhododendron) семейства Вересковые (Ericaceae).
Знакомьтесь - азалия
Зимой мы радуемся каждому, самому скромному цветку, а если сквозь стекла цветочного салона удается разглядеть кустики азалии с блестящими листьями и множеством крупных, пышных, ярких цветков, похожих на розы, — это кажется самым настоящим чудом! Цветет азалия обычно с декабря по март и даже апрель, время цветения зависит от особенностей сорта, но выгоночные растения можно найти почти в любое время года.
Колерия - красивоцветущая и неприхотливая
Колерия (Kohleria) из семейства Геснериевые (Gesneriaceae) представляет собой многолетнее травянистое растение с небольшим чешуйчатым корневищем, прямостоячими неветвящимися опушенными побегами и супротивными листьями широкоовальной формы, заостренными на верхушке.
Выращивание гибискуса дома и в саду
Одними из наиболее популярных декоративных растений в комнатном цветоводстве и садоводстве является гибискусы. Эти растения отлично подходят для оформления домашнего и офисного интерьера, для создания живописных композиций в ландшафтном дизайне.
Герань садовая или пеларгония — виды и выращивание
Название пеларгонии дано за то, что после опыления и опадения лепестков столбик цветка разрастается, в результате чего образуется плод, похожий на клюв журавля (с греч. "пеларгос" означает "журавль"). Из пяти групп (зональные, щитовидные, крупноцветковые, суккулентные и душистые) пеларгонии для одновременного уличного и комнатного культивирования, пожалуй, подходят только первые две.
Гипоцирты: голая и монетная - родом из Бразилии
В род Гипоцирта (Hypocyrta) семейства Геснериевые (Gesneriaceae) входят 12 видов - полукустарников, высота которых колеблется от 10-15 см (стелющиеся) до 40-60 см (полупрямостоячие); их ценят за красоту листьев и цветов и потому выращивают
Бегония королевская: размножение и выращивание
Бегонии принадлежат к числу лиственных растений, которые пользуются постоянным спросом на цветочном рынке. Их разводят преимущественно ради великолепных листьев и применяют для декорирования помещений осенью и зимой. Увлечение ими пережило в течение трех столетий культивирования несколько бумов.
Фуксия гибридная: выращивание, размножение и уход
Фуксия гибридная получена от скрещивания нескольких видов фуксий. У нее гибкие ветки, покрытые супротивными зелеными листочками, нередко опадающими. Стебли молодых растений имеют красноватый оттенок, с возрастом они одревесневают и приобретают светло-коричневую окраску
Виды и особенности выращивания пеларгонии в помещениях и в саду
Ее обычно называют геранью, но это не совсем правильно. Родовое название Pelargonium этому растению дал Леринье де Бруннель за интересную особенность. После опыления столбик цветка удлиняется, и плод становится похожим на клюв аиста (с греч. «аист» - «пеларгос»)
Выращивание и использование бальзаминов в дизайне
«Хлопотунья Лиззи» – так англичане называют знакомый и любимый многими цветок за неустанное цветение почти круглый год. У нас в народе это же растение носит простецкое имя «Ванька мокрый». Узнали? Конечно, это бальзамин, безотказно растущий и цветущий везде, где посадят, хоть в старую кастрюлю. Он обожает тепло и воду, за что и получил свое малопочтенное прозвище.
Душистый горошек: посев, уход и сорта
Ажурная сизо–зеленая стена, а на ней – облако разноцветных мотыльков. Дунет ветерок, облако шевельнется, кажется, сейчас сотни мотыльков взлетят вверх, но нет, они все сидят на месте, а вот аромат подлетит и закружит голову. Это и есть душистый горошек
Целебные свойства пеларгонии, уход за пеларгониями
В начале лета можно забрать пеларгонии на участок и высадить их на солнышке или в полутени прямо в грунт, где они хорошо разрастаются и цветут до морозов практически без подкормок. Правда, до морозов дело доводить не стоит: в сентябре растения вновь нужно высадить в большие горшки и возвратить их в городские квартиры.
Выращивание бегонии
Это растение поражает разнообразием сортов с поистине королевскими цветами самых поразительных окрасок и может по праву поспорить со многими другими экзотическими цветущими растениями из тропиков и субтропиков
Как создать зимний сад на лестнице жилого дома
Долгой зимой хочется затеять новый сад, какого еще не было. Посмотрите внимательно на свой подъезд и лестницу – нельзя ли их облагородить и превратить в сад? Это совсем не сложно, главное – захотеть приятных перемен.
История фуксии, сорта и гибриды
Современные сорта, которых насчитывают более 10 000, имеют венчики не только однотонной окраски, но и со штрихами, полосками; двуцветные. Особенно эффектны цветки двойной и тройной окраски, когда цвет чашечки и венчика окрашены контрастно или в тон.
Хойи, церопегия и стефанотис в вашей квартире
Представители семейства ластовневых давно живут в наших домах. Название объясняется сходством раскрывшегося плода с хвостом ласточки. Самый распространенный род этого семейства - хойя. Чаще всего встречается хойя мясистая или восковой плющ.
Амарант хвостатый, выращивание в квартире
Понимаю недоумение цветоводов: каким образом амарант попал в число комнатных растений? Но именно так классифицируют это растение цветочные астрологи. И, хотя амарант обычно выращивают в открытом грунте, иногда его содержат и дома
Выращивание барвинка или катарантуса розового
Барвинок держать на подоконнике очень полезно, он обладает цитотоксической и антимикробной активностью  К тому же это очень красивое растение и по праву может занять почетное место в "аптеке на подоконнике" рядом с индийским луком и алоэ
Выращивание воскового плюща - хойи
Это вьющаяся лиана, длиной 5-6 м. У нее ползучие, одревесневающие стебли и супротивные, мясистые, блестящие темно-зеленые листья (длиной 5-8 см, шириной 3-4 см), продолговато-овальной формы, коротко заостренные, на коротких черешках
Выращивание и сорта лизиантуса
Лизиантус легко спутать с розой – этот цветок шикарен в букетах. Сотни его сортов поражают великолепием и разнообразием. Есть виды с бутонами, умещающимися в ладони, другие достигают размеров в семь или даже десять сантиметров.
Доротеантус - хрустальная ромашка
Об этом растении практически не пишут журналы и «цветочные» справочники и календари. Да и семена этой культуры не в каждом магазине или садовом центре можно увидеть. Между тем, это во многих отношениях замечательное декоративное растение
Обрезка, размножение и пересадка фуксии
Обрезка требуется фуксии после периода покоя, в феврале – марте. Размножают фуксию обычно черенками. Перевалку фуксии любого возраста делают, когда корни полностью оплетут ком и появятся из дренажных отверстий на дне горшка.
Выращивание фуксий в квартире и в саду
В моем саду много красиво цветущих летников и многолетников, но в последнее время меня стали привлекать и некоторые домашние цветы, которые, попадая на лето в сад, настолько ярко раскрывают свои возможности, что их ассортимент я с каждым годом увеличиваю.
Бегония - виды и выращивание
Род бегония получил свое название от фамилии большого любителя и собирателя цветов М. Бегона, жившего в XVII веке в Сан-Доминго. В России бегонию называли еще вполне историческим именем – «ухо Наполеона», видимо, за сходство красной изнанки листа с большим отмороженным ухом представителей отступавших французских войск…
Статьи 51 - 75 из 113
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Красивоцветущие виды комнатных растений


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru