Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Уход за комнатными растениями

В разделе представлено около 300 статей по уходу за растениями, выращиваемыми в комнатных условиях. Это декоративно-лиственные и цветочные культуры, цитрусовые, кактусы, суккуленты и лианы, а также витаминная зелень. Для удобства используйте окно поиска в шапке сайта
Как вырастить сансевьеру
Одним из моих самых любимых комнатных растений является сансевьера – травянистый бесстебельный вечнозеленый многолетник с толстым ползучим корневищем и длинными прямостоячими, обычно полосатыми, очень плотными листьями.
Орхидея: простые правила ухода после покупки
Вам подарили орхидею или вы сами купили понравившийся цветок в магазине. Что с ней делать дальше? Вопросов может быть масса. Орхидея будет довольно капризной, если не обеспечить ей надлежащий уход сразу после приобретения
«Рождественский кактус», или зигокактус усеченный
«Рождественский кактус» – Шлюмбергера, или зигокактус усеченный. Родина – тропические леса Бразилии. Там они растут на высоте 900–2800 м над уровнем моря. Некоторые эксперты делят эту группу на кактусы, цветущие в середине октября и на кактусы, зацветающие к католическому Рождеству (25 декабря).
Полезные свойства комнатных растений
В 60-80-е годы прошлого века)группа ученых из Центрального республиканского Ботанического сада Академии Наук Украины во главе с академиком А. М. Гродзинским разрабатывала новый ассортимент растений для дома и офиса. Из огромного разнообразия тропических и субтропических растений отбирались виды, которые не только украшали интерьер, но и оказывали положительное влияние на людей, большую часть времени проводящих в закрытых помещениях. Результатом кропотливой работы стало получение новых представлений о воздействии разных видов растений на здоровье человека.
Комнатное цветоводство — немного истории
Представить себе дом без цветов сегодня, наверное, невозможно. Мы приносим в дом растения по велению души, они радуют взор своим живым естеством, особенно в долгие зимние месяцы, когда природа вокруг приобретает бело-черную, коричневую и серую палитру красок, с редкой голубизной неба и еще более редкими солнечными золотистыми лучами.
Диффенбахия — сорта, агротехника, размножение
Любители комнатных растений неизменно ищут для пополнения своих коллекций какое-нибудь необычное, редкое и привлекательное с первого взгляда растение. И в этом случае стоит обратить свое внимание на замечательный род тропических декоративно-лиственных цветочных растений — Диффенбахия.
Основы содержания орхидей в квартире
Прежде чем вы решитесь приобрести красавицу-орхидею для выращивания в своем жилище, советую внимательно ознакомиться с условиями, в которых она находится в живой природе. А после этого уже решайте: сможете ли вы создать ей подходящие условия у себя дома. Ведь для каждого вида орхидей необходимы определенная температура и влажность воздуха, освещение и субстрат, в котором они растут. Если им создать нужные условия, тогда они будут расти и цвести на протяжении многих лет.
Как правильно подкармливать древесные комнатные растения
Большинство древесных растений, в том числе и выращиваемых в комнатной культуре, питаются не через корневые волоски, как травянистые, а через микоризу. А она очень чувствительна к сухости почвы. При полном пересыхании грунта микориза гибнет. Поэтому даже если влажность почвенного кома бывает после этого достаточно быстро восстановлена, – растение еще долго будет находиться на «голодном пайке». До тех пор, пока не отрастет погибший мицелий грибов и снова не возникнет микориза.
Выращивание спаржевой фасоли на подоконнике
Вообще-то специально выращивать фасоль дома на подоконнике я не собиралась. Помог случай. В конце зимы, чтобы пополнить в организме запасы витаминов и микроэлементов, я использую в пищу проростки различных семян – это пшеница, подсолнечник, фасоль и горох.
Календарь работ садовода и огородника в июле
Июль – макушка лета. Как правило, в этом месяце уже не бывает заморозков, продолжается активный рост растений, завязываются плоды. Поэтому главная забота садовода-дачника – всячески способствовать этим процессам и продолжать активный уход за всеми культурами
Календарь работ в июне: сад, огород, цветник, домашняя оранжерея
С началом долгожданного тепла и солнечных деньков прибавляется забот у садоводов. Несмотря на то, что июньский день самый длинный, бывает, что и его недостаточно, чтобы справиться со всеми делами. Все требует внимания: и сад, и огород, и цветник – только успевай шевелиться!
Календарь работ в мае – сад, огород, цветник, оранжерея
До распускания цветочных почек на плодовых деревьях и кустарниках проводят их обработку инсектицидными препаратами. Но если сад небольшой, и есть возможность часто бывать на участке, то лучше собирать вредителей путем стряхивания их с ветвей на застеленную пленку.
Что нужно сделать в апреле в саду, огороде, цветнике
В апреле на дачников наваливается сразу столько разных дел, что немудрено впопыхах что-то и упустить. Ведь все весенние работы на приусадебном участке необходимо выполнить в свой срок, чтобы в последующем получить хороший урожай. Поговорим о самом главном
Особенности выращивания граната обыкновенного карликовой формы
Карликовый гранат – достаточно влаголюбивое растение, нужно регулярно поливать (в летний период – обильно, в зимний период – редко) и часто опрыскивать его отстоянной водой комнатной температуры. Почва в цветочном горшке всегда должна быть умеренно влажной, потому что ее переувлажнение может привести к загниванию корней, а пересушивание – к сбрасыванию листьев и плодов.
Гранат обыкновенный карликовой формы
Мне бы хотелось рассказать о своем десятилетнем опыте выращивания известной в комнатном цветоводстве карликовой формы граната обыкновенного Nana. Гранат обыкновенный карликовый (Punica granatum Nana) — листопадный кустарник, карликовая форма граната обыкновенного, в природных условиях произрастающая в Северной Индии (Гималаи), Юго-Восточной Европе, Южной Азии. Карликовый гранат Nana впервые был описан как естественная форма в 1803 году. В комнатном цветоводстве выращиваются кадочные (или горшочные) формы растения, часто гранат используется для создания композиций бонсай (ценятся его компактность и естественно маленькие размеры).
Выращивание зеленого лука, петрушки и острого перца на подоконнике
Сейчас самое время позаботиться о получении сочного зеленого лучка, выращенного своими руками, на собственном подоконнике
Агротехника конвейерного выращивания томатов
Рассада из семян находится в ювенильной фазе, когда цветение и плодоношение невозможно. Черенок же, с взрослого растения получает "по наследству" его возраст и сразу после укоренения начинает интенсивно расти и плодоносить
Выращивание стевии на подоконниках и в огороде
Выращивание стевии цветоводами и огородниками переживает бум каждые 5-7 лет. Судя по появлению в розничной торговле рассады этого растения, думаю, будет полезным, если мы подробно расскажем о ее возделывании. Стевию можно выращивать в комнатных условиях – на подоконниках, в лоджиях, на застекленных балконах – и на огородах (в открытом грунте, в парниках и теплицах). Это важно знать тем, кто заинтересовался ею как многолетним растением.
Непентес — насекомоядное растение
В англоязычной цветоводческой литературе есть термин Carnivorous Plants — плотоядные растения. Чехи их называют «мясожравцы». Нам же привычно словосочетание «насекомоядные растения». К слову, оно точнее всего передает суть, ведь мясо как таковое эти растения практически не употребляют. Поэтому ни колбасу, ни мясной фарш давать им не надо. А вот насекомых они действительно ловят и как бы «едят».
Особенности выращивания гардении в квартире
Чарующий аромат гардении всегда привлекал внимание косметологов и парфюмеров, которые используют ее эссенцию при изготовлении различных косметических средств. Богатый, насыщенный аромат белых лепестков гардении вдохновил Коко Шанель на создание женских духов Chanel Gardenia. Ноты аромата гардении присутствуют и в туалетной воде Calvin Klein – Eternity Summer.
Селагинелла или плаунок — красивое тропическое почвопокровное растение для комнатных зимних садов
В последние годы на полках цветочных магазинов в широком ассортименте появились различные оригинальные комнатные растения. Одним из таких интересных цветков, на мой взгляд, является селагинелла. Это милое растение при надлежащем уходе способно украсить и разнообразить любую коллекцию комнатных растений.
В последние годы стало очень модным выращивание плодовых растений (в том числе и хурмы) в кадочной культуре. Это нечто среднее между плодоводством открытого грунта и комнатным цветоводством.
Выращивание зеленого лука в комнатных условиях
Репчатый лук, так же как и шнитт-лук, батун и другие виды лука, можно использовать для выращивания в комнатных условиях на зелень зимой, в период острого дефицита витаминов и других биологически активных веществ.
Статьи 176 - 200 из 271
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru