Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Уход за комнатными растениями

В разделе представлено около 300 статей по уходу за растениями, выращиваемыми в комнатных условиях. Это декоративно-лиственные и цветочные культуры, цитрусовые, кактусы, суккуленты и лианы, а также витаминная зелень. Для удобства используйте окно поиска в шапке сайта
Какие цветы можно выращивать на балконе
Устройство балконного садика каждую весну доставляет мне огромное удовольствие. Складывается свой стиль висячего сада с постоянными компонентами и с пробами новых видов и сортов летников, двулетников, комнатных горшечных растений в различных сочетаниях
Распространенные виды кактусов
Краткий обзор популярных видов кактусов: Айлостера. Астрофитум. Бразиликактус. Гимнокалициум. Зигокактус. Крайнция. Лейхтенбергия. Лофофора. Маммилярия. Мелокактус. Особенности, предпочтения, условия выращивания
Выращивание зелени и корнеплодов зимой в квартире
Зимой на окнах в квартире можно выращивать петрушку, сельдерей, свеклу, лук и другие культуры на зелень. Для этого используют стандартные ящики или делают их сами по размеру подоконника. Зелень можно выгонять также в горшочках  или в пленочных мешках любого размера. Перед посадкой всю тару необходимо продезинфицировать 0,1%-ным раствором марганцовокислого калия.
Основные правила полива комнатных растений
Полив цветочных растений — одна из самых сложных работ в промышленном цветоводстве, ее поручают только высококвалифицированным садовникам, которых долго обучают этому мастерству. Прежде всего, учитывают, к какой группе растений по потребности во влаге относится конкретный вид.
Выращивание Юкки в домашних условиях
В природе юкка достигает 4-20 м в высоту, но растущая в домашних условиях юкка обычно не превышает 2 м. Растения рода Юкка в зависимости от вида имеют листья, собранные в верхушечную или прикорневую розетку, плотные, жесткие, кожистые, мечевидные, узколинейные, блестящие или шероховатые.
Вредители на кактусах
Кактусы, как и другие комнатные растения, поражаются большим набором вредителей — нематодами, червецами, паутинными клещами, тлями, сциаридами (комариками), щитовками, ложнощитовками, мокрицами, слизнями и другими. Но наиболее опасны для этого растения первые три из всех названных.
Как вырастить апельсин на подоконнике
О том, что цитрусовые являются исключительным источником витамина С, знают почти все, но не многим удается получить эти плоды в своей комнате. Анализируя круг проблем, с которыми сталкиваются любители, можно сделать вывод, что большинство ошибок возникает из-за незнания биологии этих растений.
Выращивание сенполии в квартире
Сенполия - африканская или узумбарская фиалка (сем. геснериевых) - одно из самых очаровательных и долгоцветущих комнатных растений. Ее родина - тропическая Африка, где обитает около 18 ее видов. Большинство современных форм и сортов - белые, розовые, махровые или с волнистыми краями - производные от сенполии фиалко-цветковой.
Туя восточная в комнатных условиях
У туи восточной имеется большое количество форм с серебристо- или золотисто-пестрыми черепитчатыми листиками, издающими специфический запах. Это дерево (но чаще куст) высотой до 15-18 м, узкопирамидальной формы, ярко-зеленое, с плоскими, веерными ветками-"лапами", характерно расположенными в вертикальных плоскостях, из-за чего и получило свое название.
Как выращивать комнатные орхидеи
Волшебные, необыкновенные, прекрасные и загадочные существа из далеких тропиков — орхидеи. Еще недавно нельзя было даже подумать о том, чтобы выращивать их в комнатных условиях. Но оказалось, что многие орхидеи чувствуют себя в доме очень хорошо, надо только дать себе труд познакомиться с их потребностями. А уж они вас не разочаруют!
Из-за чего страдают комнатные розы зимой?
Выращивание роз в комнатных условиях – дело довольно хлопотное. Обычно в коллекциях цветоводов встречаются так называемые комнатные розы, которые издавна растут в домах, этакие плоды народной селекции. Кроме этого любители выращивают миниатюрные розы, в изобилии появляющиеся на прилавках магазинов. Эти два вида роз более-менее нормально переносят жизнь в четырех стенах.
Выращивание алоэ - столетника
Выращивание алоэ в комнатах несложно. Главное условие – светлое место, умеренный полив летом и редкий зимой. Температура зимой должна быть не выше +12 - +14°С. Нарушение этого режима приведут к загниванию растения.
Выгонка гиацинта в помещении к Новому году
В продаже растения бывают в фазе зеленых листьев, обозначенных бутонов, в начале цветения и в полном роспуске. Чтобы подольше любоваться душистым цветущим гиацинтом, надо выбрать растение с цветочной стрелкой в бутонах и 1-2 раскрытыми цветками.
Пассифлора или страстоцвет, выращивание в квартире
Пассифлора – это одна из самых красивых наших комнатных лиан. Родина ее – Бразилия. Растет она очень быстро, поэтому подходит для создания изящных гирлянд над окнами и дверями.
Выращивание в квартире алоэ колпачковидного
Как комнатное растение алоэ колпачковидное не требует большого ухода. Зато оно очень светолюбивое (круглый год требует хорошей освещенности), поэтому можно его поставить на подоконник под лучи прямого солнца. Для него также желательны постоянный приток свежего воздуха, периодическое проветривание помещения.
Распространенные виды алоэ
В редком доме не встретишь столетник – целебное растение на все случаи жизни. Род алоэ включает в себя более 430 видов. Более всего известно алоэ древовидное, и алоэ вера – растения, используемые в фармакопее и косметике.
Араукария разнолистная, или высокая: размножение и выращивание в квартире
Араукария — самое распространенное и достаточно неприхотливое хвойное комнатное растение. Домашние условия переносит хорошо, но растет в них крайне медленно и редко достигает высоты более полутора метров. В тесной посуде рост замедляется и даже замирает. В молодом возрасте ее выращивают в горшках на окне, а когда станет старше — используют как кадочное растение для украшения больших помещений.
Использование фуксии в декоративных целях
Вариантов использования фуксии в декоративных целях довольно много. Вы можете цветущий создать занавес на окне, привить на одном кусте или штамбовом деревце несколько сортов фуксии, или даже вырастить фуксию-бонсай..
Толстянка, или денежное дерево
Толстянка или крассула - декоративно-лиственное растение относится к роду суккулентов из семейства Толстянковые. Хотя это растение насчитывает в природе более трехсот видов, чаще всего в наших квартирах и в офисах можно встретить самый распространенный вид – толстянку древовидную.
Бальзамины: виды и выращивание
В последние 5-6 лет снова несколько возобновился интерес цветоводов к этой комнатной культуре. Специалисты отмечают, что в середине прошлого столетия бальзамин, любовно называемый "огоньком", пользовался настолько большой популярностью, что не было дома, где бы он не красовался на столе или подоконнике.
Выращивание алоэ древовидного в квартире
В комнатное цветоводство это замечательное растение вошло с 1700 года. По мнению одних специалистов, название "алоэ" относится к греческому языку, по мнению других — к более раннему периоду: с древнеарабского его переводят как "горький". Местом происхождения алоэ специалисты называют самый юг Африки.
Стапелия на подоконнике
Стапелии в природных условиях растут обычно в тени деревьев, поэтому не забывайте притенять их в жаркие дни. Культура достаточно теневынослива, например, у меня она стоит на подоконнике, который обращен на север. Чтобы растение при недостатке света не стало «однобоким», поворачивайте его хотя бы раз в неделю на 180 градусов.
Обрезка декоративных кустарников и деревьев
Рекомендации по обрезке и уходу за кроной целого ряда декоративных и плодовых деревьев и кустарников, а также лиан. Подрезка корневой системы, сдерживающая развитие надземной части.
Цветы-талисманы знака зодиака Близнецы
По сравнению с представителями других знаков зодиака Близнецы – самые подвижные и непоседливые, но в то же время склонны к перепаду настроения. У Близнецов лучше всего растут ампельные и вьющиеся растения, кустики с пышной мелкой листвой: аспарагусы, папоротники, перистые пальмы, растения из группы традесканции.
Ахименес: пересадки, период покоя. Виды и использование ахименеса
В комнатном цветоводстве наиболее известны ахименесы — длинноцветковый и крупноцветковый, благодаря которым селекционеры смогли создать множество современных комнатных гибридов, имеющих широкую гамму окрасок — белую, желтую, ярко красную, синюю и фиолетовую. Созданы формы с махровыми цветками.
Статьи 101 - 125 из 274
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru