Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Уход за комнатными растениями

В разделе представлено около 300 статей по уходу за растениями, выращиваемыми в комнатных условиях. Это декоративно-лиственные и цветочные культуры, цитрусовые, кактусы, суккуленты и лианы, а также витаминная зелень. Для удобства используйте окно поиска в шапке сайта
Выращивание лавра благородного в комнате
В последние десятилетия в комнатной культуре получили широкое распространение некоторые из субтропических растений, которые издавна выращивались как таковые, но на окнах встречались очень редко. Одним из них является лавр благородный. Лавр украшает жилье, освежает в нем воздух и изгоняет насекомых
Комнатный гранат
Кому не приходилось попробовать хоть однажды чудесный, солнечный, пропитанный жаром Юга фрукт – гранат? О том, что на такую экзотику можно любоваться каждый день, мне и в голову не приходило, пока один любитель растений не прислал несколько лет назад семена комнатного граната.
Знакомьтесь, филодендрон
Когда я говорю, что мне нравятся филодендроны, ловлю недоумённые взгляды. Ещё более удивлённые, но уже восторженные, вижу, показывая свою коллекцию. Род Philodendron включает в себя значительное количество видов, многие из которых настолько интересны и красивы, что мало кого оставят равнодушными
Увидев крупное эффектное растение с длинными и широкими, «пальмовыми» листьями, можно подумать, что это и есть пальма. Толстый ствол, очень сочный, удивляет стройностью и наличием большого количества листьев. И только вглядевшись в строение растения, понимаешь, что это совсем не деревце, не пальма – это банан декоративный, крупнейшее в мире травянистое растение.
Выращивание гиппеаструма: подготовка и высадка луковиц
Грунт под гиппеаструмы нужно подготовить питательный и рыхлый. Я его составляю из просеянной земли, компоста, промытого кокосового субстрата, вермикулита и удобрения. Хорошо их перемешиваю и наполняю горшки, на дно которых уже помещён сфагнум
Комнатная ель — араукария
Иногда араукарию ботаники называют древнейшей сосной, мало похожей на современные виды сосен. Среди современных хвойных пород самыми древними считают сосны араукарии, сохраняющие свое строение почти неизменным в течение более чем 300 миллионов лет. Свидетельство тому — исследования их пыльцы из геологических отложений. Род насчитывает 14 видов
Техники создания бонсай
Бонсай можно сделать практически из любого растения, однако опытные мастера рекомендуют выбирать экземпляры с мелкими листьями, с густым ветвлением и короткими междоузлиями. Для бонсай лучше всего подходят такие хвойные породы, как сосна, кипарис, кедр, а из лиственных – вишня, клен, бук. У каждого из них есть свои преимущества.
Орхидеи на III Зимнем фестивале орхидей
Несмотря на экзотичность, Орхидные — самое обширное и распространенное семейство растительного царства (порядка 800 родов и 35 тысяч видов, обитающих на всех континентах, за исключением Антарктиды). Ежегодно ученые в тропиках открывают до 200 новых видов орхидей. Второе место по числу представленных на зимнем фестивале видов, гибридов и сортов занимало семейство Бромелиевые.
Как вырастить сансевьеру
Одним из моих самых любимых комнатных растений является сансевьера – травянистый бесстебельный вечнозеленый многолетник с толстым ползучим корневищем и длинными прямостоячими, обычно полосатыми, очень плотными листьями. Другие названия этого растения: «щучий хвост», «тещин язык».
Выращивание бананов в квартире или офисе
Кому из нас не мечталось побродить по джунглям! Помимо красиво цветущих растений в доме хочется завести нечто такое, что совершенно безошибочно напомнит о тропическом лесе. Одни из лучших растений для достижения эффекта джунглей, конечно же, бананы с их огромными, мягкими листьями.
Выращивание лимона из косточки с последующей прививкой
Весенние месяцы - самое благодатное время для размножения цитрусовых растений: можно вырастить собственное растение из косточки, а потом к нему сделать прививку, или получить его вегетативным путем. Обычно первым способом выращивают лимон, к которому прививают по желанию культурный лимон, апельсин, мандарин, кинкан. А вот получение растений мандарина из семени обычно не практикуют.
Примула украсит подоконник
Родиной подавляющего большинства видов примулы, по мнению многих специалистов, является Китай. Примулы, или первоцветы, разбросаны по всему свету (род объединяет почти 600 растений). В комнатном цветоводстве распространение получили всего лишь несколько видов примулы. Наиболее распространенной считают примулу мальвоподобную
Выращивание глоксинии прекраснейшей
Глоксинии служат примером превосходного комнатного растения, обильно цветущего в комнатах в течение всего летнего периода. Наиболее популярными видами глоксинии называют прекрасную и гибридную. У этого клубневого растения (родом из тропической Бразилии) имеется немало форм, различающихся размером листьев, окраской и видом цветов.
Молочай блестящий и молочай Миля
Значительную часть молочаев причисляют к миру суккулентов. В процессе эволюции они научились по-различному приспосабливаться к выживанию в любых условиях, в результате чего их насчитывают огромное количество — самых разнообразных и непохожих друг на друга. В связи с этим, бывает сложно поверить, что они могут принадлежать даже к одному роду.
Калла или зантедеския эфиопская - выращивание в помещениях
В последнее время у ценителей комнатных красивоцветущих культур большую популярность приобрела зантедеския эфиопская. Чтобы завести каллу, вечнозеленый полуболотник, цветоводу потребуется, прежде всего, довольно просторное помещение
Выращивание антуриума в помещениях
Красивое южное растение антуриум – его родина тропические леса Южной Америки – довольно капризно, поэтому пока ещё не часто его можно встретить на подоконниках в жилых домах и офисах фирм. Но те цветоводы, которые освоили и соблюдают все правила содержания этого красавца, могут любоваться своей оригинальной коллекцией, особенно если в ней сразу несколько сортов растения.
Цветы-талисманы знака зодиака Рак
Родившиеся под знаком зодиака Рак или имеющие сильную Луну в своем гороскопе чаще других страдают от эмоционального перенапряжения. Но они легче других подсознательно настраиваются на окружающую обстановку, в том числе и на цветы. Поэтому и пользу от цветов-талисманов они могут получать успешнее других.
Как вырастить хлорофитум хохлатый
Хлорофитум хохлатый принято причислять к цветочным растениям, славящимся своей неприхотливостью при выращивании в комнатных условиях. Конечно, он является нетребовательным к условиям содержания, но цветоводу все-таки надо заботиться о некотором их минимуме, чтобы растение не заболело и не утратило своей декоративности.
Какие комнатные растения не требуют сложного ухода
Растения помогают создать неповторимую атмосферу, повысить настроение, оздоровить и насытить воздух кислородом. Но, к сожалению, не всегда нам хватает времени для ухода за нашими любимцами. Поэтому сегодня устроим обзорную экскурсию по миру неприхотливых комнатных растений, содержание которых не потребует. от Вас серьезных навыков и много времени.
Свет в жизни комнатных растений
В северных широтах невозможно любоваться цветением открытого летнего сада круглый год, поэтому мы неустанно создаем домашние зимние садики, наполняя их растениями-южанами, каковыми большинство их и является, только в горшечной культуре. Итак, сколько света нужно растениям для комфортной жизни в доме?
Как вырастить кофейное деревце на подоконнике
Настоящий ценитель хорошего кофе никогда не сварит его из покупного смолотого порошка. Кофе должен быть смолот только на ручной мельнице непосредственно перед приготовлением. А многие уверены, что и обжаривать кофейные зерна тоже лучше самостоятельно. А совсем уж увлеченные кофеманы могут сварить кофе даже из зерен собственного урожая.
Цикламены – экзотические "бабочки", украсят ваш дом и сад
Цветение диких цикламенов – зачаровывающее зрелище. Они селятся везде, где есть влажная, дренированная земля, освещаемая ласковым солнышком. Со стороны кажется, будто стая прекрасных, экзотических бабочек присела отдохнуть на зеленом ковре.
Кактусы рода маммиллярия, условия содержания
Род маммиллярий очень многообразен, его виды могут удовлетворить любой вкус: и любителя ярких цветов, и ценителя красивых колючек. За легкость в выращивании и неприхотливость кактусы этого рода пользуются заслуженной популярностью.
Выращивание миниатюрных и комнатных роз
Для выращивания в помещении хорошо подходят миниатюрные и комнатные розы. Они не так капризны, и легче переносят жизнь в четырех стенах. Но для успешного выращивания есть определенные правила, главное из которых - яркий рассеянный свет и прохладный воздух
Цветы-талисманы знаков зодиака
Известно, что энергия растений благотворно влияет на здоровье и психику человека. Но как использовать эту энергию для своих целей в конкретных жизненных ситуациях? Надеюсь, что предлагаемый календарь цветов-талисманов будет Вам интересен, и отчасти поможет в решении данной задачи
Статьи 26 - 50 из 272
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru