Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Уход за комнатными растениями

В разделе представлено около 300 статей по уходу за растениями, выращиваемыми в комнатных условиях. Это декоративно-лиственные и цветочные культуры, цитрусовые, кактусы, суккуленты и лианы, а также витаминная зелень. Для удобства используйте окно поиска в шапке сайта
Криптокорина (Cryptocoryne) - растения для аквариума
Специалисты выделяют четыре большие группы аквариумных растений: укореняющиеся в грунте водные; укореняющиеся полуводные (болотные или прибрежные) растения, живущие в местах с избыточной влажностью; плавающие на поверхности воды; плавающие в толще воды. Растения из названных выше групп характеризуются различными свойствами и притязаниями. Например, криптокорины и валлиснерии пускают корни вертикально вниз.
Цветы продлевают нам лето и жизнь
Царство зелени и солнечного света совершенно необходимо человеку для душевного равновесия и радостного мироощущения. Поэтому многие из нас усердно, не жалея сил и средств, разводят дома настоящие сады комнатных растений, которые дарят нам нескончаемое лето.
Кашпо и гидрогель — модные штучки в мире цветов
Мода на цветы существовала, наверное, во все века с тех пор, как люди стали специально их выращивать. Предпочтения отдавались ароматам, цвету, форме, простоте и изящности, изысканности отдельных видов и сортов.
Фаукария — южноафриканский суккулент для солнечных подоконников
Фаукария из семейства Аизовые — необычное по внешнему виду растение (высотой 5-10 см) в виде низкой звездчатой розетки из листьев — редко встречается в коллекциях рядовых цветоводов. Ее интересной особенностью считают наличие на листьях более или менее длинных зубчиков — колючек, расположенных по их краям и придающих растению своеобразный декоративный вид. При выращивании это очень неприхотливое растение, которое лучше всего чувствует себя на ярком солнечном подоконнике.
Огород в вопросах и ответах
Как бороться с мучнистым червем, почему не цветет пелларгония, что такое рH почвы и как она влияет на рост томатов? На эти и другие вопросы отвечает специалист
Как обеспечить уютную зимовку домашним растениям
С началом отопительного сезона резко повышаются температура и сухость воздуха, что тоже осложняет жизнь домашних цветов. У папоротников, маранты, пеларгоний, хлорофитумов и многих других видов с нежными листьями часто подсыхают края и кончики листьев. Хочется немедленно помочь своим питомцам пережить трудное время и сохранить привлекательный вид. Что нужно сделать для этого? Попробуем открыть "косметический салон" для цветов.
Какие растения можно выращивать в коридорах квартир и офисов
Коридоры в стандартных городских квартирах, как правило, маленькие, темные и тесные. Но это еще не повод, чтобы не озеленять их. Правда, растения для этого следует отбирать с особой тщательностью — в высшей степени выносливые, не развесистые, пряморастущие виды, главным образом, ампельные или лазящие декоративнолистные.
«Живые камни» литопсы и конофитумы
"Живые камни", или "бесстебельные" суккуленты, как их иногда еще называют, растут на сравнительно небольшой территории среди обломков камней, подражая им по форме и расцветке. Рассказывают, что один естествоиспытатель южноафриканской флоры обнаружил новый вид лишь тогда, когда случайно облокотился на эти растения, приняв их за россыпь обычных камней.
Какие растения можно выращивать в спальной комнате
Никто не спорит с тем, что цветы в доме, будь то букеты или горшечные растения, делают его уютным и радостным, что особенно актуально в холодное время года. Комнатные растения можно встретить на кухне и в гостиной, в детской, в кабинете и даже в ванной. Но особенно актуальны они в спальной комнате — там, где мы проводим большую часть своей жизни!
Как создать зимний сад в офисе
Озеленение офисных помещений требует особого внимания. Здесь более чем где-либо следует позаботиться о стиле, в меру лаконичном, индивидуальном, "работающим" на имидж фирмы. Далеко не все комнатные растения смогут расти в больших помещениях, где много офисной техники и резко снижена влажность - один из определяющих факторов для выращивания растений.
Бругмансия белоснежная
Взрослая комнатная бругмансия белоснежная — крупное красивое дерево, разбрасывающее ветви во все стороны (до 2 м) со светло — зелеными продолговатыми яйцевидными листьями (до 22 см). Держат ее обычно в кадке. Бругмансия цветет летом и до осени (с июля по сентябрь). Крупные (до 25 см) белые воронкообразные цветки с сильным сладковатым запахом особенно благоухают вечером.
Как вырастить дома клеродендрон Томсона
Однажды, еще в прошлом веке, мне подарили веточку незнакомого растения необычайной, прямо-таки нездешней красоты. Веточка была невелика, всего сантиметров пятнадцать, и вся в диковинных цветах, но почти без листьев. Растение называлось клеродендрон Томсона и относилось к семейству вербеновых.
Советы начинающему цветоводу
Вы решили заняться увлекательным делом: выращиванием комнатных растений. Это занятие, как и любое другое, требует определенных знаний и навыков. Вот некоторые полезные советы, которые помогут новичкам избежать многих ошибок и потерь любимых растений.
Лимонник китайский — кладезь биологически активных соединений
Прием сушеных ягод усиливает выносливость: человек меньше устает, не страдает от холода; это увеличивает остроту зрения (в том числе и ночного), снижает содержание сахара в крови, расширяет периферические кровеносные сосуды, повышает кровеносное давление. В Корее сок ягод лимонника смешивают с медом и в таком виде применяют как лекарственное средство. Его используют при лечении желудочно-кишечного тракта и легочных болезней, рекомендуют больным с ослабленным зрением и пониженным слухом.
Мимоза стыдливая
Мимоза стыдливая — растение сравнительно легкое для выращивания и ухода дома. Она славится не внешним видом, а интересным свойством складывать свои листья при прикосновении к ним, например, при легком щелчке пальцем. Это объясняется наличием у основания ее листьев чувствительных волосков, которые реагируют на прикосновение, и, благодаря изменению тургора, это приводит к складыванию листочков. Снова они раскрываются только через 30-60 мин. На ночь они всегда складываются сами по себе.
Комнатные растения на вашей кухне
Кухня, без сомнения, является именно тем помещением, которое создает особенную, неповторимую атмосферу каждого дома. И если раньше это место предназначалось исключительно для приготовления пищи и даже располагалось на заднем плане дома, чтобы жар и запахи не доходили до гостиных комнат, то теперь ситуация полностью изменилась. В наше время здесь собираются вместе все члены семьи, чтобы пообщаться, обсудить самые важные дела и проблемы, поделиться друг с другом своими радостями и печалями или просто отдохнуть.
Авокадо — красивое растение с вкусными и полезными плодами
Как и большинство "травников", я считаю, что для наших организмов полезно только то, что растёт в нашем климате и на нашей земле, а всякие там заморские редкости - просто баловство. Действительно, много ли радости от газованных бананов, "пластмассовых" голландских яблочек или турецких мандаринчиков без запаха? Единственный заморский плод, для которого я делаю исключение, - это авокадо.
Как разместить в комнате больше растений
Как разместить в домашнем садике больше растений? Этот вопрос обычно занимает любителей растений. Учитывая скромные размеры наших квартир и площади подоконников, где, как правило, размещают цветы, можно использовать некоторые простые способы увеличения полезной "цветочной" площади. Есть типы домов, где подоконников практически нет. Огорчительно, но не безнадежно.
Статьи 251 - 274 из 274
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru