Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Уход за комнатными растениями

В разделе представлено около 300 статей по уходу за растениями, выращиваемыми в комнатных условиях. Это декоративно-лиственные и цветочные культуры, цитрусовые, кактусы, суккуленты и лианы, а также витаминная зелень. Для удобства используйте окно поиска в шапке сайта
Выращивание абутилона и пуансеттии в помещениях
В новогодние праздники и на Рождество радуют своим цветением "Рождественская звезда" и комнатный клен.
Зимний сад в экстремальных условиях
Люди во все времена и во все эпохи держали дома комнатные растения. Использование растений в интерьере квартиры или частного жилого дома особенно актуально в нашем холодном климате. Надеюсь, эта статья поможет разобраться во многих вопросах комнатного садоводства и подборе комнатных растений.
«Живые камни» литопсы и конофитумы
"Живые камни", или "бесстебельные" суккуленты, как их иногда еще называют, растут на сравнительно небольшой территории среди обломков камней, подражая им по форме и расцветке. Рассказывают, что один естествоиспытатель южноафриканской флоры обнаружил новый вид лишь тогда, когда случайно облокотился на эти растения, приняв их за россыпь обычных камней.
Какие растения можно выращивать в спальной комнате
Никто не спорит с тем, что цветы в доме, будь то букеты или горшечные растения, делают его уютным и радостным, что особенно актуально в холодное время года. Комнатные растения можно встретить на кухне и в гостиной, в детской, в кабинете и даже в ванной. Но особенно актуальны они в спальной комнате — там, где мы проводим большую часть своей жизни!
Для человека, хотя бы немного интересующегося комнатными растениями, драцена не является диковинкой. Изобилие драцен в цветочных магазинах и салонах, многочисленные фото в специализированных журналах принесли им большую известность. Зачастую их можно встретить в интерьерах ресторанов, кафе, салонов красоты, офисов.
Как создать зимний сад в офисе
Озеленение офисных помещений требует особого внимания. Здесь более чем где-либо следует позаботиться о стиле, в меру лаконичном, индивидуальном, "работающим" на имидж фирмы. Далеко не все комнатные растения смогут расти в больших помещениях, где много офисной техники и резко снижена влажность - один из определяющих факторов для выращивания растений.
Бругмансия белоснежная
Взрослая комнатная бругмансия белоснежная — крупное красивое дерево, разбрасывающее ветви во все стороны (до 2 м) со светло — зелеными продолговатыми яйцевидными листьями (до 22 см). Держат ее обычно в кадке. Бругмансия цветет летом и до осени (с июля по сентябрь). Крупные (до 25 см) белые воронкообразные цветки с сильным сладковатым запахом особенно благоухают вечером.
Как вырастить дома клеродендрон Томсона
Однажды, еще в прошлом веке, мне подарили веточку незнакомого растения необычайной, прямо-таки нездешней красоты. Веточка была невелика, всего сантиметров пятнадцать, и вся в диковинных цветах, но почти без листьев. Растение называлось клеродендрон Томсона и относилось к семейству вербеновых.
Советы начинающему цветоводу
Вы решили заняться увлекательным делом: выращиванием комнатных растений. Это занятие, как и любое другое, требует определенных знаний и навыков. Вот некоторые полезные советы, которые помогут новичкам избежать многих ошибок и потерь любимых растений.
Когда цветет «Царица ночи» — селеницереус крупноцветковый
Но, на мой взгляд — взгляд человека, многократно повидавшего главные достопримечательности города, к пяти чудесам Петербурга и его пригородов можно отнести Золотую кладовую Государственного Эрмитажа, Музей Фарфора Ломоносовского завода фарфора, Янтарную комнату Екатерининского Дворца (г. Пушкин), фонтаны Петергофа и цветущий кактус (цереус) «Царица ночи» из Государственного ботанического сада.
Виды фикусов
Существует очень много видов фикуса, среди которых можно выбрать немалое количество и для содержания в комнатных условиях. Они различаются листьями, которые бывают самыми разнообразными как по внешнему виду (кожистые, блестящие или бархатистые из-за опушения из волосков), так и по форме пластинки (простые, лопастные, глубоко лопастные, рассеченные).
Лимонник китайский — кладезь биологически активных соединений
Прием сушеных ягод усиливает выносливость: человек меньше устает, не страдает от холода; это увеличивает остроту зрения (в том числе и ночного), снижает содержание сахара в крови, расширяет периферические кровеносные сосуды, повышает кровеносное давление. В Корее сок ягод лимонника смешивают с медом и в таком виде применяют как лекарственное средство. Его используют при лечении желудочно-кишечного тракта и легочных болезней, рекомендуют больным с ослабленным зрением и пониженным слухом.
Мимоза стыдливая
Мимоза стыдливая — растение сравнительно легкое для выращивания и ухода дома. Она славится не внешним видом, а интересным свойством складывать свои листья при прикосновении к ним, например, при легком щелчке пальцем. Это объясняется наличием у основания ее листьев чувствительных волосков, которые реагируют на прикосновение, и, благодаря изменению тургора, это приводит к складыванию листочков. Снова они раскрываются только через 30-60 мин. На ночь они всегда складываются сами по себе.
Знакомьтесь, филодендрон
Когда я, общаясь в кругу любителей-цветоводов, говорю, что мне нравятся филодендроны, ловлю недоумённые взгляды, лишённые впрочем, особого интереса. Ещё более удивлённые, но уже восторженные, вижу, показывая свою коллекцию. Нетребовательный лазящий, краснеющий и видный селло — этим ограничиваются познания большинства обывателей, хотя род Philodendron включает в себя значительное количество видов, многие из которых настолько интересны и красивы, что мало кого оставят равнодушными.
Комнатные растения на вашей кухне
Кухня, без сомнения, является именно тем помещением, которое создает особенную, неповторимую атмосферу каждого дома. И если раньше это место предназначалось исключительно для приготовления пищи и даже располагалось на заднем плане дома, чтобы жар и запахи не доходили до гостиных комнат, то теперь ситуация полностью изменилась. В наше время здесь собираются вместе все члены семьи, чтобы пообщаться, обсудить самые важные дела и проблемы, поделиться друг с другом своими радостями и печалями или просто отдохнуть.
Авокадо — красивое растение с вкусными и полезными плодами
Как и большинство "травников", я считаю, что для наших организмов полезно только то, что растёт в нашем климате и на нашей земле, а всякие там заморские редкости - просто баловство. Действительно, много ли радости от газованных бананов, "пластмассовых" голландских яблочек или турецких мандаринчиков без запаха? Единственный заморский плод, для которого я делаю исключение, - это авокадо.
Как разместить в комнате больше растений
Как разместить в домашнем садике больше растений? Этот вопрос обычно занимает любителей растений. Учитывая скромные размеры наших квартир и площади подоконников, где, как правило, размещают цветы, можно использовать некоторые простые способы увеличения полезной "цветочной" площади. Есть типы домов, где подоконников практически нет. Огорчительно, но не безнадежно.
Маранты "черные", виды и выращивание
Благодаря своей привлекательной и разнообразной окраске листьев, представители семейства марантовых (Marantaceae) давно завоевали популярность у любителей комнатного цветоводства. Действительно, богатая цветовая гамма этих растений привлекает не только цветоводов, но и представляет интерес для селекционеров, благодаря работе которых выведены многочисленные сортовые формы, как правило, отличающиеся от своих диких сородичей еще более яркими и насыщенными узорами на листьях.
Выращивание в квартире пуансеттии прекраснейшей
Пуансеттию прекраснейшую можно назвать одним из самых любимых и популярных растений у цветоводов мира. Они ценят ее замечательную окраску. В комнатном цветоводстве пуансеттия представлена только этим видом. В наиболее интересной ("боевой") расцветке пуансеттию чаще всего встречают в магазинах накануне Рождества Христова. К началу цветения (ноябрь-декабрь) у него формируются огненно-красные, розовые, кремовые или белые (в зависимости от сорта) прицветники удлиненно-эллиптической формы.
Статьи 251 - 271 из 271
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

  1. Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.
    1. Да, хотел бы.
      472 (54%)
    2. Да, но не ежемесячную, а ежесезонную.
      240 (27%)
    3. Да, можно даже чаще.
      102 (12%)
    4. Нет, не хотел бы.
      59 (7%)



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru