Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Альпинарии, клумбы и рабатки

Колокольчики - виды и использование
Колокольчики разнообразны по форме и величине цветка (от 1 до 7 см), высоте куста – (от 6 до 150 см), окраске и срокам цветения. Их используют в одиночных и групповых посадках, рабатках и бордюрах, рокариях, при вертикальном озеленении и на срезку.
Ландшафт Царицына острова в Петергофе
Цветочный сад на острове создавался в эпоху "клумбового сумасшествия", и он сильно отличался от цветников дворца Коттеджа, Фермерского дворца, других петергофских ансамблей, где цветы в большом многообразии росли на свободно расположенных клумбах
Гайлардия для цветников, клумб, и рабаток
Название гайлардия произошло от фамилии французского ботаника Гайларда. Современные сорта гайлардии объединены под названием гайлардия крупноцветковая (грандифлора) или садовая. Этот род насчитывает около двадцати видов.
Какие цветы и декоративные растения могут украсить ваши клумбы с весны и до осени
Каждое растение распускает свои цветки в строго определенный срок. Собрав серию таких растений, можно создать великолепный садик, который будет цвести с ранней весны и до поздней осени, как гирлянда, меняя цвет лампочек и зажигая их одну за другой в различных своих частях – уголках сада!
Сад по-американски – популярный стиль ландшафтного дизайна
Тем садоводам и дачникам, у которых мало времени для ухода за цветочными просадками, подойдет американский стиль сада. Он предусматривает максимальное использование декоративных трав, выращиваемых в естественном и экзотическом стиле, и многолетних цветов.
Фэн-шуй в дизайне сада
Применительно к садоводству фэн-шуй определяет, что Пять Стихий можно определить таким образом: если различные элементы сада, будут гармонировать друг с другом, тогда ци будет течь беспрепятственно, т.е возникает сложная резонансная система
История отечественной культуры в цветниках
В июне – сентябре на территории московской усадьбы Кузьминки состоялся очередной окружной фестиваль цветочной культуры. Мероприятие было 14-м по счету, и в его рамках было создано более 60 цветников на общей площади 8600 м² с использованием более 600 тысяч растений, относящихся к приблизительно 100 видам и сортам.
Cоздание альпинария
Каменистый сад – это оригинальный современный прием садового дизайна, имитирующий гористое валунное поле после древних ледников – современная интерпретация альпийской горки. Наилучшее место для каменистого сада – участок с полным солнечным освещением, хотя его можно создать и в тени, и на заболоченном или сухом месте.
Как без больших затрат создать альпийскую горку
У меня в саду одним из интересных элементов дизайна является горка. Если следовать рекомендациям, которые даются по ней в специальной литературе, то это довольно сложное сооружение, требующее больших трудозатрат. Я решила подойти к решению этой проблеме проще и приятнее.
Как готовить почву под цветники
Земли наших дачных участков, как правило, недостаточно благоприятны для выращивания цветочных культур. Чтобы вырастить на них цветы, необходимо улучшить естественные почвы или же создать искусственный насыпной корнеобитаемый слой.
Оформление входа на дачный участок
Парадный вход на наш участок оставлял желать лучшего. Если с правой стороны от калитки был хоть какой-то палисадник с цветами, где гордо возвышался куст посконника, то с левой стороны лежали гора опилок, рядом с ней - ящик с навозом и гора щепы
Альпийская горка в вашем саду
Альпинарий — это особый вид сада, в котором высаживают вечнозеленые растения
Планирование и строительство рокария: выбор камня, устройство дорожек и подпорных стенок
Каменистый сад, или рокарий — это западная роскошь или разбросанная в хаотичности груда камней, через которые пробиваются растения?
Как я построила альпийскую горку
По плану садоводства за нашим участком находится пожарный водоем. И вот его выкопали, а на краю участка появился отвал земли длиной 10 метров. Я была в ужасе: столько работы в саду и на грядках, а тут еще и эта гора! Но глаза боятся, а руки делают, и мы понемногу стали убирать землю, добавляли ее в грядки, использовали на отмостку, на засыпку трубы, для выезда на участок, поднимали низкие места, и понемногу две трети всей земляной горы было убрано. Осталось совсем немного, и тут я решила посадить на отвал земли люпин. Когда он расцвел, получилось очень неплохо.
Статьи 51 - 75 из 80
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Альпинарии, клумбы и рабатки


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru