Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Альпинарии, клумбы и рабатки

Гвоздика Шабо и гвоздика турецкая - сорта, выращивание и уход
Гвоздики – это и многолетние, двулетние, и однолетние потрясающе цветущие растения, принадлежащие к семейству гвоздичных. Наиболее привлекательны гвоздики, имеющие махровые цветки и гофрированные, эффектно изогнутые, бахромчатые лепестки
Создание неповторимого ландшафта из ранних цветов
Всегда желанны в первом сезоне в цветнике тюльпаны, нарциссы, анютины глазки, гиацинты. Какой весенний цветник может обойтись без ярких красок! После тусклого однообразия зимы незаменимым его украшением станет разнообразие расцветок любимых всеми тюльпанов.
Выбираем гармоничный контраст цветов в саду
Красота цветника во многом определяется колером растений. В предлагаемом мною подборе растений сочетание золотисто-желтых, оранжевых, алых цветков с холодным колером создадут индивидуальность цветника с оригинальными комбинациями.
Как создать цветник  в тени деревьев
Большинство дачных участков имеют площадь 4-10 соток. И, если владелец участка отдает предпочтение саду и огороду, то для декоративных растений места не остается. Как быть? Я размещаю цветы и декоративные растения в приствольных кругах плодовых деревьев. Расскажу как.
Камнеломка — виды, размножение и выращивание
Камнеломка - это воплощенное сочетание долговечности и компактности. В этой статье я расскажу о наиболее распространенных видах камнеломки (а их очень много) и об основах агротехники этого растения
Цветочная композиция с доминированием флоксов
Красиво скомпоновать цветник с разными сортами флоксов метельчатых – непростая задача. Решим её при следующих вводных: длина цветника 5 м, ширина 1,5-2 м. Желательно одновременное цветение в июле-августе. Главными героями цветника должны стать флоксы.
Использование контрастов при создании композиций в саду
Варьированием сочетаний различных текстур листьев, размеров растений, колеров цветов создаются прекрасные композиции. Сильный контраст придает саду оригинальность. Расскажем как это можно сделать
Вечнозеленые травянистые растения в саду. Часть 1
Краткий обзор и характеристики наиболее часто используемых в ландшафтном дизайне в Северо-Западном регионе вечнозеленых травянистых растений: живучка, гейхера, иберис, обриета, камнеломка, кошачья лапка, медуница, молодило, молочай, овсяница, очиток
Создайте садик около своего дома
Один из многих популярных садовых стилей – очаровательный неформальный садик возле дома. Такие садики не только радуют красотой цветущих растений, но и обеспечивают потребности хозяев участка в свежих овощах, лечебными чаями и травяными бальзамами.
Камнеломки — идеальные растения для альпинариев
Название камнеломка связано с её способностью расти в скальных трещинах и между камнями. Камнеломки - незаменимые участники альпинариев. Некоторые виды предпочитают полутень, что используется для создания альпийских горок на слабо освещенных участках.
Как создать красивые цветочные композиции в саду
Группы могут быть простыми, созданные из одного вида или сорта, и состоящими из двух-трех и более видов и сортов. Для простых групп пригодны любые растения. Сложные группы могут состоять из растений одного вида, но разных сортов, или из разных видов.
Растения для сада под кронами хвойных деревьев
Для создания композиции под кронами хвойных деревьев нужны и знания, и опыт. Мы расскажем о базовой группе видов таких растений, а со временем, у Вас появится свой собственный уникальный набор растений для такого сада, а также их необычные сочетания.
Душистый горошек: посев, уход и сорта
Ажурная сизо–зеленая стена, а на ней – облако разноцветных мотыльков. Дунет ветерок, облако шевельнется, кажется, сейчас сотни мотыльков взлетят вверх, но нет, они все сидят на месте, а вот аромат подлетит и закружит голову. Это и есть душистый горошек
Использование декоративных луков в ландшафтном дизайне. Часть 1
Многолетние луки - великолепные красивоцветущие растения незаменимы в микроландшафтах, сочетающих в себе элементы неживой и живой природы, таких как альпинарии, рокарии и каменистые садики.
Вечнозеленые травянистые растения в саду. Часть 2
Краткий обзор и характеристики наиболее часто используемых в ландшафтном дизайне в Северо-Западном регионе вечнозеленых травянистых растений: папоротник, полынь, примулы, арабис, тиарелла, тимьян, чистец
Композиции из луковичных культур в высоких горшках
Я часто слышала о «многослойной посадке» растений. И решила попробовать осуществить ее на практике. А так мне не терпелось увидеть результат, я решила сделать мои композиции на самых легких в уходе цветах, на раннецветущих: тюльпанах, нарциссах, мускари.
Подбор растений для сада в тенистом месте
На работе в Ботаническом саду я часто слышу от посетителей: «Какие у вас тенистые клумбы! А в нашей тени ничего не растет». На самом деле, чтобы оформить тенистый участок сада, надо подобрать растения, которым комфортно в этих условиях.
Как создать рокарий в саду, растения для рокариев
В ландшафтном дизайне рокарий или альпинарий — очень сильная по воздействию на зрителя композиция, и к его созданию нужно подходить обдуманно. Следует решить, с какой целью вы его создаете, и, исходя из этого, выбрать один из вариантов садов камней.
Колокольчики - виды и использование
Колокольчики разнообразны по форме и величине цветка (от 1 до 7 см), высоте куста – (от 6 до 150 см), окраске и срокам цветения. Их используют в одиночных и групповых посадках, рабатках и бордюрах, рокариях, при вертикальном озеленении и на срезку.
Ландшафт Царицына острова в Петергофе
Цветочный сад на острове создавался в эпоху "клумбового сумасшествия", и он сильно отличался от цветников дворца Коттеджа, Фермерского дворца, других петергофских ансамблей, где цветы в большом многообразии росли на свободно расположенных клумбах
Гайлардия для цветников, клумб, и рабаток
Название гайлардия произошло от фамилии французского ботаника Гайларда. Современные сорта гайлардии объединены под названием гайлардия крупноцветковая (грандифлора) или садовая. Этот род насчитывает около двадцати видов.
Какие цветы и декоративные растения могут украсить ваши клумбы с весны и до осени
Каждое растение распускает свои цветки в строго определенный срок. Собрав серию таких растений, можно создать великолепный садик, который будет цвести с ранней весны и до поздней осени, как гирлянда, меняя цвет лампочек и зажигая их одну за другой в различных своих частях – уголках сада!
Сад по-американски – популярный стиль ландшафтного дизайна
Тем садоводам и дачникам, у которых мало времени для ухода за цветочными просадками, подойдет американский стиль сада. Он предусматривает максимальное использование декоративных трав, выращиваемых в естественном и экзотическом стиле, и многолетних цветов.
Фэн-шуй в дизайне сада
Применительно к садоводству фэн-шуй определяет, что Пять Стихий можно определить таким образом: если различные элементы сада, будут гармонировать друг с другом, тогда ци будет течь беспрепятственно, т.е возникает сложная резонансная система
История отечественной культуры в цветниках
В июне – сентябре на территории московской усадьбы Кузьминки состоялся очередной окружной фестиваль цветочной культуры. Мероприятие было 14-м по счету, и в его рамках было создано более 60 цветников на общей площади 8600 м² с использованием более 600 тысяч растений, относящихся к приблизительно 100 видам и сортам.
Статьи 26 - 50 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Альпинарии, клумбы и рабатки


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru