Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Ландшафтный дизайн

В разделе "Ландшафтный дизайн" собраны публикации, раскрывающие секреты создания с помощью растений, газонов, водоемов, дорожек и других сооружений красивого сада, отвечающего вашему вкусу и обеспечивающего комфортный отдых. Для удобства используйте рубрики раздела или окно поиска в шапке сайта.
Как вырастить очиток "в вазе"
До чего же красивыми бывают очитки! Мой самый любимый - очиток ампельный. Свисающие вниз побеги необыкновенно красиво цветут. А что если посадить это чудо в трубу, вкопанную в землю? Оно будет смотреться так, словно растет в вазе. И мы не ошиблись!
Вилла-планта - питомник декоративных растений, ландшафтное бюро
Питомник специализируется на выращивании декоративных культур. Ассортимент включает более 300 наименований, среди которых хвойные, декоративно-цветущие лиственные деревья и кустарники, оптимально подходящие для условий Северо-западного региона
Выращивание лиственницы на садовом участке
Не каждый садовод может разместить лиственницу на участке. Тем не менее, даже на маленькой площади можно найти место для нее. Этому помогает особенность лиственницы прекрасно переносить обрезку. Недаром в Японии она культивируется в форме бонсай.
Как создать зеленый забор из шиповника
Собираясь создать зеленую изгородь, и перебрав разные варианты, я остановился на таком известном растении, как шиповник. Растет он быстро и густо, его можно стричь, он почти не подвержен болезням и вредителям, посадочный материал бесплатно растет вдоль дорог по всей области
Как построить дачный забор из рабицы
Мне довелось за свою жизнь соорудить немало заборов из сетки рабица, причем в различных вариантах, поэтому я приобрел необходимый практический опыт и могу найти оптимальный выход в любой ситуации. Один из них и предлагаю вниманию читателей.
Синеголовник хорош в ландшафте
В культуре известно несколько десятков видов и сортов синеголовника. У нас наиболее популярны виды синеголовник аметистовый и синеголовник Бурге, с кожистыми, перисто-раздельными листьями. Синие и голубые цветки собраны в яйцевидные головки.
Монрепо — моё отдохновение
Центр ландшафтного искусства «Зеленая Стрела» приглашает на авторскую экскурсию культуролога Татьяны Алексеевны Матвеевой «Романтический парк Монрепо и уникальный средневековый город Выборг»
Приемы дизайна для занятых садоводов (часть 1)
Большинство садоводов, все внимание уделяют саду и огороду, и, поэтому просто не располагают временем на декоративное оформление своего участка. Тем не менее существует множество нехитрых приемов, позволяющих без больших затрат времени преобразить свое "владение"
Английский коттеджный садик
Даже на небольшом участке можно создать гармоничную стилистическую композицию, не поступившись ни красотой, ни удобством ухода, ни собственным комфортом. Чтобы создать милый и уютный, английский садик, нужны «старомодные» английские цветы.
Выбор лиан для вертикального оформления сада
В том случае, когда цель озеленения состоит не только в придании участку красоты, а еще и в получении от лиан ценных плодов, то предпочтение, конечно же, должно быть отдано таким лианам, как актинидия, лимонник и виноград.
Садовая скамейка как элемент дизайна сада
Ландшафт вашего участка не будет завершенным, если там не предусмотрены места, где можно посидеть и отдохнуть. Садовые скамьи очень пригодятся для решения этой задачи. Скамейки могут быть декоративными и простыми, главное, они должны быть сделаны из привлекательного и прочного материала, быть комфортными и соответствовать стилю сада.
Выбор растений для живой изгороди
Мы поговорили о цветущей изгороди, но не коснулись самого момента подбора растений. Какие же из них подходят для того, чтобы стать частью живой и цветущей изгороди? В основе изгороди обязательно должны быть декоративные растения, образующие мощную листовую массу.
Выращивание и использование бальзаминов в дизайне
«Хлопотунья Лиззи» – так англичане называют знакомый и любимый многими цветок за неустанное цветение почти круглый год. У нас в народе это же растение носит простецкое имя «Ванька мокрый». Узнали? Конечно, это бальзамин, безотказно растущий и цветущий везде, где посадят, хоть в старую кастрюлю. Он обожает тепло и воду, за что и получил свое малопочтенное прозвище.
Как несколькими штрихами изменить облик дачного участка
Начать можно прямо с входа на участок. Калитку или ворота умельцы могут преобразить с помощью деревянной скульптуры. Здесь встречаются "хранители места" в образе стилизованных птиц, лошадиных голов, лесовиков и даже русалок на берегу маленького пруда
Как создать цветник в саду в тенистом месте
Тенистое место под деревьями может послужить хорошим уголком для отдыха. Здесь можно создать эффектный цветник, который станет центральным звеном в дизайне Вашего сада. Расскажем как это сделать
Цветник и альпийская горка - для ленивых
Я долго ломала голову над тем, как создать альпийскую горку без вреда для позвоночника. И выход оказался довольно простым - неподъемные камни можно заменить пеньками, которые вполне подъемны и в ближайшем лесу имеются в достаточном количестве
Как создать сад в неформальном стиле
Что касается оформления всевозможных садов, то при всем многообразии вариантов участка есть только один, который реализовать просто, равно как и ухаживать за ним. Это сад в неформальном стиле. Он требует минимальных затрат труда. Расскажем подробнее о создании такого сада
Создание цветочной композиции с хостами в тени
Список декоративных растений для тени небольшой, и одним из наилучших травянистых растений здесь является хоста. Сегодня мы расскажем о различных видах хост: Kabitan, Зибольда, Ginko Craig и других, и о том, как лучше использовать их в дизайне тенистого сада
Как создать луговой газон
Если вы приезжаете на дачу просто отдохнуть, то вам подойдет луговой газон. Его и газоном-то назвать нельзя - просто поляна с цветами. Достоинство лугового газона - цветет весь год, декоративность его естественна, а уход несложен
Использование лиан в ландшафте сада
Краткие характеристики наиболее распространенных на Северо-Западе лиан. Многолетние лианы с отмирающими побегами, однолетние лианы
Растительные ширмы
Растительные ширмы укроют вас и ваше жилище от посторонних взглядов и шума. Расскажем о том, как возвести садовые сооружения - шпалеры, беседки, навесы, перголы и беседки, и какие растения подходлйдут для зеленых изгородей и украшения сада.
Как создать красивый сад без больших затрат
Позволить себе проводить много времени в саду могут не все. Выход - создать сад "для ленивых", требующий минимального ухода. Большая часть таких садов относится к стилю naturegarden – естественный сад, имитирующий природу. Как создать такой сад - об этом мы и расскажем.
Декоративные лианы Северо-Западной зоны
Лианы на садовом участке решают как функциональные задачи, так и эстетические. С помощью крупных лиан можно закрыть строения на участке, задекорировать высокий забор, сделать менее монотонной голую стену высокого дома.
Курильский чай - лапчатка
Курильский чай (лапчатка кустарниковая) - долго и красиво цветущий кустарник. Встречается он от Дальнего Востока до Западной Европы, предпочитая склоны и каменистые осыпи. Поэтому и в садах его лучше высаживать на хорошо дренированных солнечных местах.
Какие растения выбрать для влажного сада
В этой статье Вы узнаете о том, какие растения подойдут для создания сада, устроенного в тенистом, влажном месте. Мы расскажем о наиболее распространенных из них: традесканции Андерсона, зантедескии эфиопской, гравилате, триллиумах, ванкуверии и других.
Статьи 126 - 150 из 358
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru