Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Ландшафтный дизайн

В разделе "Ландшафтный дизайн" собраны публикации, раскрывающие секреты создания с помощью растений, газонов, водоемов, дорожек и других сооружений красивого сада, отвечающего вашему вкусу и обеспечивающего комфортный отдых. Для удобства используйте рубрики раздела или окно поиска в шапке сайта.
Создание дорожек на даче из плиток собственного изготовления
Надел в шесть соток заставляет поломать голову, как сделать его зрительно больше размерами. Обратила внимание, что прямые дорожки, особенно сразу от калитки, делают участок легко просматриваемым и как бы меньше, а даже небольшой изгиб - увеличивает пространство. Эффект расширения или сужения пространства создают и ширина дорожек, и то, как далеко они просматриваются.
Ели в вашем саду
Для ели характерна коническая крона с мутовчато-расположенными на стволе ветвями. Среди елей есть как карлики, едва достигающие метровой высоты, так и гиганты высотой до 15 м и более. Как и у пихты, у ели узкие, расположенные поодиночке листья, и эти два растения иногда путают. Но их легко различить, если взглянуть на безлистную ветку: у пихты на ветвях видны вдавленные рубцы, а у ели – гвоздевидные выступы.
Правила сочетания окраски растений в саду
Нужно избегать излишней пестроты в любом стиле, располагать цветущие растения, в особенности на заднем плане, как можно более одноколерными группами, так как это значительно усиливает производимое на глаза приятное впечатление и приток ци
Сад в скандинавском стиле
Норвегию, Данию и Швецию не зря объединяют в единую территориальную единицу - Скандинавию. Отсюда - "скандинавский стиль", который лучше всего знаком дизайнерам, и сходство приемов в градостроительстве, в том числе - в ландшафтном дизайне и озеленении. Однако при всей общности, найти различия в ландшафтных решениях в той или иной скандинавской стране не так уж сложно.
Особенности выращивания ели и ее применение в декоративных целях
Род ель насчитывает около 45 видов, и все они растут в нашем северном полушарии. Половина из этих видов растет в Китае. Из всего этого многообразия на наших участках наиболее часто встречаются два вида — это ель обыкновенная и ель колючая  — в народе ее сизую форму называют "голубой елью". Это оправдывается и декоративностью, и климатической устойчивостью.
Сосна малорослая — лучшее украшение сада
Ее еще называют сосна карликовая, а чаще – неправильно – кедровый стланик (иногда – стланник), либо кедровый стланец, по латыни – Pinus pumila Rqz. (pall.). Растет на самом северо-востоке нашей страны, чаще всего в очень суровых горных условиях.
Как создать сад в японском стиле
Отменный отдых может обеспечить садик в японском стиле. Яркие краски цветов здесь присутствуют в ограниченном количестве. Гармонично сочетаются декоративные цветы, камни и вода. Здесь уместны декоративные злаки и цветущие кустарники
Как вырастить тую из семян
Туя — род семейства кипарисовых, представлен деревьями высотой 12-18 м, и кустарниками. Листья чешуевидные, у молодых растений — игловидные. В нашей зоне распространена туя западная и ее многочисленные садовые формы. Морозостойкость, противостояние сильным ветрам делает этот вид туи очень привлекательным в озеленении.
Выбор вечнозеленых растений для сада в зависимости от климатической зоны
Вечнозеленые растения – это термин, пришедший из Англии. Он подразумевает разнообразные виды, как правило, искусственно выведенные, декоративно-хвойных растений. Часто при описании растения в справочниках можно встретить ссылки на климатические зоны. Это удобный способ для указания максимально возможной холодостойкости растения.
Что нужно успеть сделать в саду осенью
Вот и осень пришла. На что обратить внимание и чем обезопасить себя и растения от грядущих зимних невзгод? Начнем с общестроительных тем. Есть такие работы, которые необходимо закончить до наступления затяжных дождей и периода ночных заморозков.
Cоздание сада в японском стиле
На сегодняшний день этот ландшафтный стиль имеет ряд признаков, которые сумеет перечислить едва ли не каждый: использование композиций из камней и гальки, мхов, бамбука и цветущих деревьев; обязательное наличие водоемов с текущей или стоячей водой
Использование рододендронов в дизайне сада
Рододендроны цветут не очень долго, но, подобрав виды и сорта с разными сроками цветения, можно ощутимо продлить этот процесс. Но и без цветов рододендроны очень декоративны. Часто это не просто кусты, но карликовые деревья, которые так ценны в дизайне небольших садов.
Сосны и тисы в ландшафте
Тис лучше многих хвойных растений переносит неблагоприятные условия. Он может расти на замелованных почвах, в тени, не боится загрязненного воздуха, но ему совсем не подходит плохо дренированная почва, зимой перенасыщенная влагой.
Рододендрон, азалия и самшит в вашем саду
Цветы азалий и рододендронов обладают самой разнообразной окраской, кроме чисто-голубой и, ес­тественно, черной. Цветение обычно приходится на май, но некоторые виды цветут ранней весной, а на других цветки не раскрываются до августа.
Петербургский центр ландшафтного искусства "Зеленая Стрела"
"Зеленая стрела" приглашает на лекции и мастер-классы ведущих специалистов в области ландшафтного проектирования; в увлекательные ландшафтные туры по России и всему миру. Осуществляем полный комплекс работ по созданию сада. +7 (812) 956-99-35
Обрезка декоративных кустарников и деревьев
Рекомендации по обрезке и уходу за кроной целого ряда декоративных и плодовых деревьев и кустарников, а также лиан. Подрезка корневой системы, сдерживающая развитие надземной части.
Как создать маленький сад в регулярном стиле
Даже самая скромная композиция в регулярном стиле - предмет роскоши, поскольку ее элементы не могут быть дешевыми по определению. О том как создать миниатюрный сад в регулярном стиле - читайте в этой статье.
Рододендроны дендрария Мустила
Если из Лаппеенранты проехать в сторону Хельсинки около 100 км, то Вы попадете в удивительное место – дендрарий Мустила. В начале июня там, в «Долине рододендронов», Вы увидите море цветущих рододендронов, привезенных со всего мира
Как построить садовую дорожку из песка или бетона
Перед началом прокладки дорожек и тропинок необходимо детально продумать их расположение, размеры и способы строительства. Дорожка может быть незаметной, но может быть и в центре внимания, подчеркнутая например, красивым бордюром, группой деревьев, кустарников или особенностями окружающего ландшафта
СадПрофи, питомник растений и ландшафтное бюро на Можайском шоссе
СадПрофи, питомник растений и ландшафтное бюро в Московской области. Все виды ландшафтных работ. Плодовые, декоративные и хвойные деревья, ягодные кустарники, рассада многолетников и однолетников. +7 (915) 120-48-26
Растения для цветочных ковров
Палитра грунтовых ковров безгранична. Одни цветоводы предпочитают яркие смелые краски цветов на своем участке. Другие наслаждаются роскошным цветением смеси нескольких видов растений. Неповторима как простая элегантность однородных ковров, так и выразительная картина с сезонными изменениями декоративных кустарников или многолетников.
Сад в стиле кантри - деревенский стиль
Стиль кантри или, иначе говоря, "деревенский" - наиболее свободный и демократичный из всего многообразия ландшафтных решений. Это сад для тех, кому нравятся крупные, яркие цветы, цветущие плодовые деревья, нарядные грядки с овощами, незамысловатая садовая мебель, естественные материалы дорожек.
Кандык сибирский (эритрониум) — красивый первоцвет
О каких цветах можно говорить, когда местами лежит снег? Нет ещё крокусов, мускари, примул. Но если у вас растет кандык сибирский, то не сомневайтесь, - сквозь ещё не сошедший снег уже пробился его тугой бутон. Расскажем о том, что это за растение, как его приобрести и вырастить
Посадка растений на альпинарий по специальным зонам
Посадка растений на альпинарии производится путем распределения специальных зон, различающихся степенью увлажненности и освещенности. В зависимости от них и выбираются растения с соответствующей экологией и внешним видом. Одна группа растений развивается в условиях интенсивного освещения, другая растет в полутени или предпочитает тенистые участки.
Как разместить первоцветы - подснежники в саду
Все растения, о которых идет речь, - эфемероиды. К середине лета их надземная часть отмирает, а подземная - переходит в состояние покоя. Цветники с мелколуковичными подснежниками декоративны, если растения расположены плотно и их много. Тогда они создают яркое пятно.
Статьи 76 - 100 из 358
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru