Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Ландшафтный дизайн

В разделе "Ландшафтный дизайн" собраны публикации, раскрывающие секреты создания с помощью растений, газонов, водоемов, дорожек и других сооружений красивого сада, отвечающего вашему вкусу и обеспечивающего комфортный отдых. Для удобства используйте рубрики раздела или окно поиска в шапке сайта.
Рододендроны: посадка, уход, использование в дизайне
Сажать рододендроны лучше всего весной. Для этого на дно ямы, глубиной пол метра укладывают дренаж из битого кирпича. При посадке нужно следить, чтобы корневая система находилась выше на 2-4 сантиметра над уровнем почвы.
Какую рабатку выбрать и как ее изготовить
Думаю, всем начинающим дачникам будет полезно узнать: как можно украсить один из уголков садика, придать ему особое очарование и красоту. Мы обязательно расскажем о всех разновидностях такого «украшательства», а начнем с рабатки.
Сад непрерывного цветения: многолетники, цветущие в июне
В июньском саду уже довольно много цветущих многолетников. Ослепительно-желтыми ромашками диаметром 5-8 см цветет дороникум кавказский. Заканчивают цветение поздние сорта тюльпанов. До конца июня цветут роскошные пионы поздних сортов...
Живые заборы из тиса, можжевельника, кипарисовика
Красота хвойных бросается в глаза особенно в зимнее время. Для создания непроницаемых зеленых стен особенно подходят некоторые виды туи, кипарисовика, ели, тиса и можжевельника. Им легко можно придавать желаемую форму.
Применение орнаментальных трав в ландшафте
Орнаментальные травы обладают многими положительными качествами. Семейство этих трав очень обширно. Среди них есть подходящие для небольших групп растений, для обустройства краев бордюра, для создания грунтового ковра и монументальных сооружений
Многосмесевый газон и моногазон, виды и посев газонных трав
Неоспоримое условие при создании любого газона - правильный подбор трав, исходя из климатических условий района и назначения самого газона. Хорошо сформированный культурный фитоценоз на газоне - это одна из сложнейших задач в нашей климатической зоне.
Как создать качественный газон
Начнем с первой проблемы, которая встает перед начинающим ценителем английских ландшафтов. Какую газонную смесь выбрать для своего "поместья", чтобы внешний его вид был подобающим, и чтобы он годился если не для прогулок английской королевы, то хотя бы вписывался в имеющиеся шесть соток, а сосед не воспринимал бы ваше ландшафтное произведение как рассадник сорняков.
Бесплатный семинар «Трендовые специальности в ландшафтном дизайне»
Школа ландшафта LDA приглашает на бесплатный семинар «Трендовые специальности в ландшафтном дизайне. Профессиональное садоводство». 23.05.23, ул. Гданьская, д. 7. +7 (921) 565-73-63
Техники создания бонсай
Бонсай можно сделать практически из любого растения, однако опытные мастера рекомендуют выбирать экземпляры с мелкими листьями, с густым ветвлением и короткими междоузлиями. Для бонсай лучше всего подходят такие хвойные породы, как сосна, кипарис, кедр, а из лиственных – вишня, клен, бук. У каждого из них есть свои преимущества.
Как замаскировать неприглядные места на садовом участке
Хорошо, если в вашем саду все без исключения смотрится «по высшему классу». Но в реальной жизни это не так. Могут не радовать глаз старые постройки, компостные кучи и помойки и прочие объекты. Несколько простых способов замаскировать неприглядные места в вашем "имении"
Можжевельники в вашем саду
Сейчас особенно популярны карликовые и почвопокровные можжевельники. Эти растения чрезвычайно морозостойки, они не боятся холодных ветров на открытых местах, не требовательны к почве, им вполне подойдет и известковая, и кислая, и каменистая почва. Кроме того, они гораздо засухоустойчивее большинства хвойных растений, предпочитают сухие и солнечные места. Эти растения хорошо переносят обрезку.
Как создать живую изгородь в саду
Живая изгородь не просто украшение сада, она может выполнять и вполне бытовые роли – быть защитой от непрошенных гостей или холодного ветра, или служить тенью для растений, которым вредят прямые лучи солнца.
Как создать сад в пейзажном стиле
Пейзажный стиль начал складываться в Англии еще в эпоху рококо, когда при сохранении общей системы доминирующих в те времена регулярных садов, на Британских островах стала преобладать концепция открытого сада, слившегося с окружающей природой. Сады Рококо можно назвать предвестниками романтических пейзажных парков.
Садовый центр "Южный" в Серпухове
Питомник и садовый центр "Южный" в Серпухове предлагает огромный выбор хвойных и лиственных деревьев и кустарников, адаптированных к условиям средней полосы. Все виды ландшафтных услуг +7 (800) 700-16-20
Живые изгороди вокруг участка
На моем участке с двух сторон проходят внутренние садовые дороги, по которым то и дело снуют садоводы и их дети; с третьей стороны досаждают беспокойные соседи. Выход один – по возможности отгородиться подходящими посадками, создав из них непроходимые изгороди
Шпалерная изгородь из боярышника
Живых изгородей существует несколько видов, а наименования растений, пригодных для этого, не поддаются даже перечислению. Но наилучшая изгородь на мой взгляд - шпалерная, а наилучшее растение для неё - боярышник. И вот почему.
Ландшафтная компания и садовый центр Каскад во Всеволожском районе
Ландшафтная компания Каскад во Всеволожском районе, осуществляет весь спектр услуг по ландшафтному проектированию и строительству. Абонентское обслуживание садов и участков. Садовый центр. +7 (812) 640-96-76
Живые заборы из ели и туи
Среди туй есть карликовые растения для альпинария, а также прекрасные деревья для одиночных посадок в бордюры или на газоне. Из этих вечнозеленых растений можно сделать живой забор, который надо стричь весной и повторно в конце лета.
Выбор камней и разметка альпинария
Разметка контура первого яруса горки начинается с укладки камней. Чтобы выбрать камни правильно, нужно разложить их отдельно друг от друга. Под каждый камень особенно тщательно трамбуем грунт и укладываем от одного до трех фундаментальных камней, чтобы они хорошо садились, можно подсыпать небольшой слой песка.
Декоративную капусту особенно ценят озеленители Европы за то, что она не требует практически никакого ухода и очень проста в культуре. Там ее часто можно увидеть на клумбах и вдоль дорожек. Для создания бордюров используются низкорослые сорта декоративной капусты с листьями самой разнообразной окраски.
Элементы японского сада
В японской культуре создание сада является высоким искусством, которое взаимосвязано с искусством каллиграфии и рисования чернилами, живописью и архитектурой. В центре японского сада располагается дом, из окон которого хорошо просматривается весь сад, являющийся продолжением интерьера дома, когда внутреннее пространство дома гармонично переходит в пространство сада, окружающего дом.
Жемчужный ручей - питомник декоративных и плодовых растений, ландшафтная студия
Питомник растений и ландшафтное бюро "Жемчужный ручей". Большой выбор районированного посадочного материала плодовых и декоративных растений, услуги по ландшафтному проектированию и ландшафтным работам
Оформление дачного участка: палисадник
Палисадник, пожалуй, самый древний вид парадного озеленения усадьбы на Руси. В садах пространство перед жилым домом всегда отличалось нарочитой парадностью. Здесь размещали газоны, цветочные клумбы, стриженые изгороди.
Виды и сорта туй в ландшафтном дизайне
Среди туй есть карликовые растения для альпинария, а также прекрасные деревья для одиночных посадок в бордюры или на газоне. Из этих вечнозеленых растений можно сделать живой забор, который надо стричь весной и повторно в конце лета. Крошечные чешуевидные листья расположены на стеблях накрест супротивно, а боковые веточки лежат в одной плоскости, как у кипарисовика.
Бонсай - стили и классификация
Через малое видеть великое» – это основной принцип, которому следуют более тысячи лет восточные мастера бонсай. Родиной этого старинного искусства является Китай. Однако как искусство свое максимальное развитие бонсай получил в Японии
Статьи 26 - 50 из 361
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru