Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Болезни и вредители растений

В разделе "Болезни и вредители" размещены публикации о наиболее распространенных болезнях и вредителях овощных, плодовых и цветочных культур и способах борьбы с ними. Вы узнаете, какие средства надо использовать, чтобы их победить и не нанести ущерб своему здоровью красоте сада.
Профилактика болезней томатов, сбор и хранение урожая
Некоторые особенности ухода за гибридами томата. Профилактика болезней томатов. Физиологические заболевания (нарушения), их причины. Сбор и хранение томатов.
Вырастим урожай без химии
Прошлогодний сезон прошел у меня под девизом: "Обходиться без химии". Особое внимание удела золе, - вот уж действительно универсальное удобрение и эффективное лекарство для многих растений в борьбе с болезнями и вредителями.
Борьба с сорняками и вредителями и другие июньские работы в саду и огороде
К началу июня обычно ночные заморозки заканчиваются. Народная примета гласит: если на воде появился лист кувшинки, постоянно кукует кукушка и цветет красная рябина, то заморозков больше не будет. Однако пару лет назад, невзирая на все эти приметы, заморозок был в конце июня, и сильный - тогда погибла рассада томатов в теплицах и кабачки на улице. Так что приметы приметами, а укрытия снимать не спешите.
Весной многие дачники испытывают непреодолимое желание приобрести какую-нибудь живность, особенно всех привлекают хорошенькие пушистые цыплята, причем даже сейчас, невзирая на опасность птичьего гриппа. Но с молодняком много проблем, покупка взрослой птицы кажется проще. Однако и птицефабрики, и частные хозяева стремятся продать то, что им самим не нужно. Это не всегда больная или старая птица, чаще про такую в народе говорят "не в коня корм". Как же не ошибиться?
Лечение плодовых деревьев после погрызов
Если дерево в вашем саду погрызли зайцы, мыши, козы, а также водяные полевки, неправильно называемые водяными крысами, то многое зависит от того, кто именно погрыз, где, а главное, как быстро вы хватились.
 Как поддерживать нужную влажность воздуха для комнатных растений
Недостаточная влажность воздуха в помещении - один из основных лимитирующих факторов в развитии комнатных растений. Между тем в отсутствии надлежащих значений этого параметра растение, если только это не суккулент, очень серьезно страдает: у него подсыхают воздушные корни, кончики листьев, нарушаются обменные процессы в тканях. Особенно чувствительны к снижению влажности кордилины, драцены, хвойные растения.
Выращивание кипарисовика в помещении
У кипарисовика имеется еще несколько названий - кипарисник и лжекипарис. По мнению ряда специалистов, его род объединяет 7 видов и относится к семейству Кипарисовые. В естественных условиях кипарисовик обитает в Северной Америке на побережье Тихого и Атлантического океанов, а также в субтропических регионах Восточной Азии. В дикой природе он встречается в виде деревьев и высоких кустарников с кроной конической формы, достигающих высоты 50 м и более.
Фаукария — южноафриканский суккулент для солнечных подоконников
Фаукария из семейства Аизовые — необычное по внешнему виду растение (высотой 5-10 см) в виде низкой звездчатой розетки из листьев — редко встречается в коллекциях рядовых цветоводов. Ее интересной особенностью считают наличие на листьях более или менее длинных зубчиков — колючек, расположенных по их краям и придающих растению своеобразный декоративный вид. При выращивании это очень неприхотливое растение, которое лучше всего чувствует себя на ярком солнечном подоконнике.
Самая трудоемкая забота садовода - борьба с вредителями и болезнями растений. Казалось бы, использованы все средства защиты растений, но начинается сезон: на яблоках - парша, крыжовнике - огневка, на грядах - луковая муха...и все завертелось по новому кругу.
Жабы и лягушки – о пользе их на садовом участке
Многие садоводы просто не знают, что жабы и лягушки исключительно полезны для сада и огорода. Мало того, что они никогда ничего не повреждают, так наоборот, приносят колоссальную пользу, истребляя многочисленных вредителей сельскохозяйственных культур.
Как защитить сад и огород от вредителей зимой
Даже зимой вредители не покидают наши участки. Каждый вид вредителя способен переживать зиму только в определенной фазе своего развития.
Как спасти урожай картофеля и томатов от фитофтороза
Ленинградскую область причисляют к тем зонам выращивания картофеля и томата, где губительное воздействие на них вредоносного заболевания фитофтороза считается частым явлением (каждые 2 года), особенно если выращивают сорта, восприимчивые к этому общему для них патогену, или если установилось теплое и влажное лето.
Как использовать растительные препараты для борьбы с болезнями и вредителями овощей и плодовых культур. Рецепты растительных отваров
В целях борьбы с вредителями и болезнями растений предлагаем вам настои и отвары трав, которые являются безопасными для человека, по сравнению со стойкими и сильнодействующими ядохимикатами.
Голландские фермеры изобрели весьма необычный способ оберегать урожай от кроликов и прочих грызунов, совершающих набеги на грядки с салатом и морковью
Огород в вопросах и ответах
Как бороться с мучнистым червем, почему не цветет пелларгония, что такое рH почвы и как она влияет на рост томатов? На эти и другие вопросы отвечает специалист
Заботы садоводов и огородников в июле и вкус нового урожая
Июль в народе называют "макушкой лета". Это самый разгар дачного сезона. В этом месяце много дел в саду и в огороде. Но к привычным хлопотам по уходу за растениями все чаще добавляются приятные заботы по сбору и переработке выращенного урожая.
Нынешним летом многие культуры из-за прохладной погоды в мае, июне отстают в развитии. Огородники с нетерпением ждут появления первых кабачков и патиссонов. Надо запомнить некоторые особенности этих культур, чтобы получить более ранний и обильный урожай и избежать болезней.
Виды и выращивание ампельных пеперомий
В комнатных условиях культивируются лишь около 50 видов пеперомий, и многие любители охотно держат эти очень декоративные благодаря своей листве медленно растущие растения. Особенно те, кто не располагает большим помещением. Немалым интересом у цветоводов пользуется группа ампельных видов, хотя она распространена значительно реже других пеперомий (кустовидных и прямостоячих).
Как обеспечить уютную зимовку домашним растениям
С началом отопительного сезона резко повышаются температура и сухость воздуха, что тоже осложняет жизнь домашних цветов. У папоротников, маранты, пеларгоний, хлорофитумов и многих других видов с нежными листьями часто подсыхают края и кончики листьев. Хочется немедленно помочь своим питомцам пережить трудное время и сохранить привлекательный вид. Что нужно сделать для этого? Попробуем открыть "косметический салон" для цветов.
Статьи 101 - 125 из 135
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

  1. Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.
    1. Да, хотел бы.
      472 (54%)
    2. Да, но не ежемесячную, а ежесезонную.
      240 (27%)
    3. Да, можно даже чаще.
      102 (12%)
    4. Нет, не хотел бы.
      59 (7%)



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru