Энциклопедия садовода и дачника
ПИТОМНИК растений ЗЕЛЕНАЯ ПЛОЩАДКА
Питомник растений Вилла Планта

Статьи

Дизайн следует начинать с поиска собственного стиля сада. Часто получается, что мы видим идеальный во всех отношениях участок с садом и огородом, чистый от всего лишнего, обработанный и взлелеянный, но ходишь по нему и удивляешься - все вроде отлично, да что-то не то. Не сад это, а конвейер для производства садово-огородной продукции. К счастью, теперь большинство садоводов стремится не только к получению пользы, но и к красоте.
Виды кактусов и их размножение. Часть 2
Айлостера. Астрофитум. Бразиликактус. Гимнокалициум. Зигокактус. Крайнция. Лейхтенбергия. Лофофора. Маммилярия. Мелокактус.
Лечение артроза растительными сборами
Распухание голеностопных суставов свидетельствует однозначно, что причиной заболевания является ревматоидный полиартрит, а нередко он дополняется варикозным расширением вен на ногах. Позже болезнь переходит в более тяжкое заболевание — артроз. Возникновение артроза может быть связано с травмой, нарушением обмена веществ, аллергией, переохлаждением, удалением желчного пузыря а также с избыточным весом.
Виды кактусов и их размножение. Часть 1
Кактусы — это одна из крупных групп цветковых растений, насчитывающая свыше 3000 видов. Родина их — Америка, где они встречаются от 56° северной до 54° южной широты. В Старом Свете они почти отсутствуют, за исключением нескольких видов рипсалисов, прижившихся в Африке, на острове Мадагаскар, Маскаренских островах и острове Шри-Ланка.
Выращивание порослевой вишни
Корнесобственная порослевая культура вишни известна с давних пор. И в настоящее время на многих приусадебных участках встречаются вишневые заросли корнесобственных (непривитых) деревьев. Для промышленных садов порослевая культура вишни малоприемлема из-за низкого коэффициента размножения и опасности засорения насаждений малоурожайными формами, а в приусадебном садоводстве при тщательном отборе высокоурожайных здоровых растений, от которых и заготавливают посадочный материал, порослевая культура вишни может занимать определенное место, особенно при недостатке привитого посадочного материала.
Размножение черной смородины. Сорта черной смородины
Как размножить черную смородину? Можно семенами, одревесневшими черенками, зелеными черенками, которые выросли в текущем году, отводками, корневыми отпрысками, но только не делением куста, поскольку это самый верный способ погубить хороший куст.
Вредители черной смородины
Почковый клещ, самка которого внедряется в почки. Это вызывает их вздутие. Эти круглые, толстые, крупные почки хорошо видны на голых ветвях осенью после опадания листвы и весной до ее распускания. Вот и соберите их с веток и обязательно сожгите. Это самый простой и эффективный метод. Если почек на ветке много, то ее следует вырезать целиком и сжечь.
Сморчки и строчки — грибы в мае
Для нас, жителей города, весна ассоциируется с солнцем, капелью, грязью на дорогах, насморком, да с чем угодно, кроме грибов. Грибы растут летом и осенью - уверенно скажем мы. И ошибемся - есть грибы, которые растут весной, и вполне неплохо себя чувствуют. Вот о них и пойдет речь в нашей статье.
Северный сад - питомник саженцев плодовых и декоративных культур
Питомник растений "Северный сад" выращивание и продажа саженцев плодовых и декоративных культур. Большой выбор плодовых и декоративных деревьев и кустарников, ягодных кустарников, хвойных растений. Высокая приживаемость
Кто сказал, что кроме гвоздики и чёрного перца горошком в маринад ничего добавлять нельзя! Неправда, можно и нужно! Приценитесь в супермаркете, сколько стоит бальзамический уксус. Удивитесь. Как хорошие французские духи! Конечно, спору нет, винные уксусы, которые, как дорогое вино, помногу лет выдерживаются в старых бочках из разной древесины, своих денег стоят, но часто у нас просят бешеные деньги за красивую бутылочку с обычным уксусом, в который всего-то веточку базилика бросили.
Работы в саду и на участке в апреле
Апрель - середина весны, пора пробуждения природы. В этот период начинают набухать почки растений, из которых затем появляются зачатки бутонов, листочки или то и другое в зависимости от вида почек. Первыми на садовом участке начинают вегетацию смородина, крыжовник и жимолость. Если вы не успели обрезать эти культуры в марте, то сделайте это в начале апреля до распускания почек.
Работы в марте на садовом участке
Приход весны у садоводов - это период подготовки к весенним работам в садах и на ягодниках. В середине марта начинает таять снег. Главной задачей в это время является задержание талых вод на участках. С этой целью разбросайте снег под кроны деревьев и кустарников, на гряды с земляникой и малиной, освобождая от него междурядья или отдельные участки (для посева ранних овощей), чтобы почва здесь оттаяла раньше и могла впитать талую воду, которая, как правило, быстро стекает по мерзлой земле.
Выращивание гуми - лоха многоцветкового
В последние годы на садовых участках Европейской части России стало появляться новое оригинальное растение - гуми. Конечно, выращивают его пока только самые увлеченные садоводы, любители новинок, в том числе и под Петербургом. Но, учитывая заметное потепление климата и ценность плодов растения, можно не сомневаться, что гуми будет завоевывать все новых и новых сторонников.
Обрезка черной смородины. Болезни черной смородины
Всю обрезку лучше делать весной или в самом начале лета, но не в августе или начале сентября, потому что при ранней осенней обрезке на концах веток пойдут в рост молодые побеги, которые зимой погибнут. При поздней осенней обрезке в ноябре через ранки может произойти обморожение древесины. И в том, и в другом случае концы веток снова придется следующей весной обрезать.
Посадка и выращивание черной смородины
Ягоды черной смородины - это кладовая витаминов, органических кислот, необходимых организму человека, микро- и макроэлементов. Ягоды и даже листья черной смородины обладают противоспалительным, мочегонным, потогонным, общеукрепляющим действием.
Заботы садовода в январе
В январе зима полностью вступает в свои права, и хотя плодово-ягодные растения находятся в стадии естественного покоя, однако январские морозы, сильные ветры, метели, а иногда и чередование морозов с оттепелями могут нанести растениям непоправимый вред, если не оказать им своевременную помощь.
Выращивание мелкоплодной ремонтантной земляники
Из всех видов земляники меньше всего известна и распространена мелкоплодная ремонтантная земляника. Я думаю, что этому есть две причины: трудности с приобретением посадочного материала и отсутствие достоверной информации о мелкоплодной землянике. Правда, в последние годы в магазинах появилось несколько сортов мелкоплодной земляники.
Вредители на кактусах
Кактусы, как и другие комнатные растения, поражаются большим набором вредителей — нематодами, червецами, паутинными клещами, тлями, сциаридами (комариками), щитовками, ложнощитовками, мокрицами, слизнями и другими. Но наиболее опасны для этого растения первые три из всех названных. Поэтому любителям этих красивых растений нужно внимательно следить за своими колючими питомцами, их состоянием.
Каланхоэ Блоссфельда и Мангина
Родом каланхоэ из тропических и субтропических широт Америки, Австралии, Азии и Африки, что нужно учитывать при культивировании его на наших подоконниках. В группе долгоживущих красивоцветущих каланхоэ немало видов, которые придутся по душе многим цветоводам, интересующимся цветущими суккулентами. Из двух распространенных в комнатном цветоводстве видов каланхоэ — Блоссфельда и Мангина — больший интерес все-таки вызывает первый. Родина обоих — остров Мадагаскар.
Лечебные свойства овощей
Для нормального физического развития и повышения работоспособности человеку необходима разнообразная, калорийная и вкусная пища. В состав ее, кроме хлеба, мясных и молочных продуктов, должны входить также овощи и фрукты, богатые минеральными солями и витаминами. Известно, что овощи являются источником ценных органических соединений. Они содержат все основные питательные вещества: белки, жиры, углеводы.
Статьи 3331 - 3352 из 3352
Начало | Пред. | 108 109 110 111 112 | След. | Конец Все

Хотели бы вы получать ежемесячную сезонную тематическую рассылку? В конце месяца вы будете получать письмо со ссылками на статьи с актуальной информацией по предстоящим в следующем месяце работам.






  

Статьи


При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru