Журнал «Флора Price» №9 (174) — октябрь 2014
Домашняя оранжерея
Елена Кузьмина.
Алоэ — столетник
Плодовый сад
Владимир Старостин.
Сладкая ягода черешня
Александр Лазарев.
«Хорош садовник – крупен крыжовник»
Александр Жаравин.
На ошибках учимся
Виктор Гузенко.
Удивительная лиана — актинидия
Николай Хромов, Галина Александрова.
Земляника сладкая, садовая – не клубника
Огород кормит весь год
Светлана Шляхтина.
Фасоль – белок растет на грядках
Геннадий Васяев.
Десять золотых правил
Игорь Костенко.
От печали до радости
Владимир Степанов.
«От плохого семени не жди хорошего племени»
Ольга Рубцова.
«Умный выращивает урожай, а мудрый — почву»
Здоровье, сила, красота
Валерий Брижань.
Лекарь… растет на грядках
Сад прекрасный
Татьяна Лыбина.
Вербейник и вербена – два красивейших растения
Владимир Старостин.
Вереск обыкновенный – растение необыкновенное
Татьяна Попова.
И расцвел в саду рододендрон…
Е. Валентинов.
«Кто хорошо трудится, тому есть чем хвалиться»
Ландшафтный дизайн
Светлана Шляхтина.
Творец своего сада
Елена Кулишенко.
Композиции в вазах
Дачный досуг
Александр Носов.
Октябрьские передряги
Александр Носов.
Налимья ночь
На обложке: фотоэтюд Ольги Рубцовой «Вспомним лето…»
Колонка редактора
Вот и лето прошло. И мчится, спешит со своими заботами первый осенний месяц и маячит впереди октябрь. Дни мелькают, как в калейдоскопе. И столько ещё всего нужно успеть до холодов! «Осень – припасиха, а зима – подбериха» - мудро отмечено в народной поговорке. Это сказано именно о таком времени – августе, сентябре и октябре, когда идет уборка урожая, выращенного с таким трудом в минувшем непредсказуемом сезоне. И кто осенью богатый урожай собрал и сохранил, тому и зима будет не страшна.
Даже самые опытные садоводы и дачники утверждают, что такого сложного сезона не припомнят. А потому так важно сберечь, сохранить результаты труда своего.
Что здесь вам поможет? В первую очередь, переработка овощей и фруктов. Соленья, варенья, компоты, квашения – всё будет к месту в холодные дни. Судя по некоторым приметам, зима обещает быть суровой. Посмотрите на рябину – к земле гнутся ветки с обильным урожаем. На дубах – множество желудей. Это запас для животных и птиц на холодные дни. Мы же будем делать заготовки для себя из даров своего сада-огорода. У опытных садоводов в памяти и в кулинарных книгах десятки вкусных рецептов и способов переработки урожая. Начинающих и неопытных может выручить наш сайт www.floraprice.ru . Зайдите в раздел «Рецепты дачной кухни» - и там найдете сотни интересных и полезных советов как заквасить капусту, приготовить салаты и лечо, сварить варенье или повидло, засолить грибы и многие другие рецепты. Удачи всем!