Журнал «Флора Price» №7 (172) — август 2014
Домашняя оранжерея
Елена Кузьмина.
Бегония – «ухо Наполеона» на подоконнике
Плодовый сад
Ольга Рубцова.
Пять ошибок при выращивании садовой голубики
Галина Александрова.
Малина не простая, а ремонтантная
Александр Лазарев.
Бактериальный ожог – пожар в саду без огня
Валерий Брижань.
Солнечная ягода – санберри
Огород кормит весь год
Светлана Шляхтина.
Кабачки с уральским акцентом
Владимир Степанов.
«От плохого семени не жди хорошего племени»
Любовь Бобровская.
Красивый и полезный мангольд
Александр Жаравин.
Чем укрепить растения
Геннадий Васяев.
Десять золотых правил
Дачное застолье
Валентина Пенькова.
Вкусный сезон
Твоя пасека
Дмитрий Мамонтов.
Пчёл держать – не в холодке лежать
Здоровье, сила, красота
Наталья Лебедева.
Калган – лечебный крестоцвет
Сад прекрасный
Татьяна Лыбина.
Розы из букета
Ирина Гурьева.
Чудесные анютины глазки
Татьяна Попова.
И расцвел в саду рододендрон…
Тамара Бархатова.
Копытень – зимне-зеленый азарум
Любовь Бобровская.
Ажурный кустик гипсофилы
Ландшафтный дизайн
Николай Хромов.
Живая изгородь в цвету
Дачный досуг
Александр Носов.
Непреходящая приманка
Александр Носов.
В погоде ли дело?
На обложке: фотоэтюд Владимира Попова: «И расцвел рододендрон…»
Колонка редактора
Осень в народе называют «припасихой». Мудро, одним словом очень верно названо ответственное время уборки урожая и переработки выращенного. Но сейчас столько культур высевают и высаживают садоводы и огородники, что сбор урожая уже идет с весны и до поздней осени. И заготовки можно делать почти весь сезон. Кто-то в начале лета заготавливает щавель и черемшу, кто-то варит варенье и джемы из жимолости. А потом уже идут земляника, малина, крыжовник, голубика; в теплицах и на грядках созревают огурцы, томаты, перцы, формирует кочаны ранняя капуста. И с каждым днем можно наращивать объемы заготовок на зиму.
К чему я это пишу? А просто хочу подсказать начинающим и не очень опытным садоводам, где они могут найти копилку кулинарных секретов. Она находится на сайте нашего журнала: www.floraprice.ru в разделе «Рецепты дачной кухни». Тот, кто пробовал лечо, приготовленное Л.Н.Климцевой, маринованные огурчики Л.Н.Кызьюровой, салат «Десятка» Л.Н.Голубковой – никогда не забудет их вкус и аромат. А ведь таких заготовок и рецептов блюд на нашем сайте – многие сотни. Вот и в этом номере своими любимыми рецептами блюд и заготовок делится В. И. Пенькова. Меня, например, привлек её рецепт «Огурцы малосольные в полиэтиленовом пакете без воды». Обязательно попробую так засолить. А вы, уважаемые читатели, читайте этот номер, заходите на наш сайт, и там вы найдете оригинальные рецепты засолки огурцов, помидоров, капусты, вкусных джемов и варенья, наливок и настоек, ликеров. И все это из даров природы, выращенных на вашем участке. Успехов всем!